Возможно у меня раздвоение личности, или нет

Возможно у меня раздвоение личности, или нет

Возможно у меня раздвоение личности, или нет. Я не знаю. Помогите мне. *читайте пояснения*.

Кристина Zapadnova Знаток (337), закрыт 4 года назад

Появилось наверное год назад. Может меньше. Как я считаю, моя 2 личность, видит всё самое плохое, осквернеят всё что может, спорит со мной. В голову лезет бред, я не могу этого остановить, ей только дай повод — час пиз*еть будет. Когда я злюсь на кого то, емли этот человек меня обидет, она мне потыкает: «А ты ещё с ним дружишь. Вот прид*рок. Как он меня бесит. Убила бы.» Просто это в голову всё само лезет, как-будто это кто-то говорит в моих мозгах, я не могу остановить это, и просто говорю: «Заткнись, задолбала уже». А она не обращает внимание, и всё оскверняет, и оскверняет его в моих глазах. Я не могу заткнуть её, я не могу сделать так, чтобы та заткнулась. 2 личность ВСЕХ НЕНАВИДИТ. Как-будто это демон. Ей бы сделать кому то больно морально и физически. Она склоняет меня к всяким поступкам. Я не могу сделать волю 1-ого сильнее воли 2-ого. Просто НЕ МОГУ! Она не контролируема. Это действительно раздвоение личности? Мне 12 лет.

Дополнен 5 лет назад

Не всё так просто как кажется. Когда я разозлюсь на родителей, 2 личность хочет их убить, 2 личность оскверняет даже Бога. Она заставляет меня представлять такие картины, в кторых я убиваю или избиваю родителей, к примеру, ну или другого человека, на которого злюсь, а от того, что я не могу сделать это в реальности, злюсь ещё хуже. При ярости я не контролирую себя, могу хоть что сделать, ну это думаю у всех бывает. И это переходный возраст?

Михаил Медведев Высший разум (111720) 5 лет назад

Наверное самый простой путь, который можно Вам предложить, это-консультация онлайн: и не «засветитесь» и получите профессиональную оценку своего состояния. Мой племянник обращался однажды в Центр Психологической помощи к психологу Елене Сичкар. Отзывался очень положительно. Попробуйте-ведь обращение в Сети ни к чему не обязывает!

Танюшкин Гуру (2805) 5 лет назад

А психологу или к нервапотологу не пробавали обращаться.

Elitv2 Ученик (138) 1 год назад

И плюс для врачей пусть сломаются.
Я тебе ответ дам за психолога всех врачей (я указал величие свое). есть вещи которые не понять не вам. и не кому другому. проблема описания то что он сказал заключается в том что 2-ая личность его пугает.
С возвростом пройдет. 2личность бывает не обыкновенной.
Она может дать ответ. на то что не кто не знает. И главное это очень страшно бывает порой.
Тот человек который чувствует свою болезнь в 15-17лет

Elitv2 Ученик (138) я описал картинку в черных тонах. как и мы все. прогблема наша заключается в выходе в обьщественое пространство НО НАДО. НАДО ПОКАЗАТЬ СВОЕ Я кто то из нас умеет делать лучше чем не кто в мире.

КсЮнЧиК Ученик (215) 5 лет назад

Девушка у вас переходный возраст. Вполне нормально если у вас появляется агрессия, злоба и вместе с этими качествами живёт доброта. Всё нормально со временем это пройдёт. Если вы идёте на свидание, экзамен, и т. д и вы боитесь что не сдержите себя от спонтанных эмоций, выпейте перу таблеток валерьянки, но только не злоуботребляйте ими. А самое главное внушайте себе что это переходный возраст, чтобы не заработать психического заболевания.

Павел Гордеев Мастер (1570) 5 лет назад

Это нормально, ваша личность взрослеет и начинает мыслить, если правильно определитесь с кем быть, то сформируете свое мнение с которым никто, даже вторая личность спорить не будет. Не все правильно то что нам говорят! Надо думать, думая человек развивается или становится шизоидом. Научитесь регулировать эмоции и все будет в порядке. А лучше всего вам заняться йогой или ушу. Скорее всего предрасположенность к интуитивному мышлению у вас.

Julia J Мыслитель (5820) 5 лет назад

Надо у психолога проконсультироваться, возможно у вас сильно развитое воображение+подростковые проблемы (смены настроения, ломка характера), не торопитесь ставить себе шизофрению. А свободное время занять чем-нибудь, если есть агрессия-походите на борьбу или наоборот, на йогу.

Может не стоит так далеко забегать с раздвоением личности, тебе всего 12. в этом возрасте начинает формироваться характер, по крайней мере у меня как раз в этом возрасте так и было. =) поэтому особо не переживай =)))

Kajakas Высший разум (108515) 5 лет назад

Раздвоение личности и шизофрения не такое уж редкое заболевание. В активной или пассивной форме им страдают многие. Даже у тех, кто выглядет абсолютно здоровым, могут проявляться симптомы заболевания. Естественно, что шизофрения ни всегда и ни у каждого переходит в активную форму, многие даже не предполагают, что страдают таким заболеванием, как раздвоение личности и шизофрения в латентной форме.

При заболевании нарушается целостность личности. Личность — это неврожденное качество, а приобретенное под влияние окружающей среды. Если человек с первых дней своей жизни гармонично вписывается в социум, понимает и принимает среду, в которой живет, ощущает себя необходимой частью целого, то и его личность формируется как целостность. Но, если человек не вписывается в окружающую действительность, ощущает дискомфорт, в таком случае и происходит нарушение целостности его внутреннего мира, а в дальнейшем, как следствие, развивается раздвоение личности и шизофрения.

Кристина Zapadnova Знаток (337) 5 лет назад

Не всё так просто как кажется. Когда я разозлюсь на родителей, 2 личность хочет их убить, 2 личность оскверняет даже Бога. Она заставляет меня представлять такие картины, в кторых я убиваю или избиваю родителей, к примеру, ну или другого человека, на которого злюсь, а от того, что я не могу сделать это в реальности, злюсь ещё хуже. При ярости я не контролирую себя, могу хоть что сделать, ну это думаю у всех бывает. И это переходный возраст?
*Я вижу только всю плохую сторону мира. Он мне не нравится. Так сказать, окружающая среда меня не устраивает».

Kajakas Высший разум (108515) Кристина, мне тебя искренне жалко. Похоже все проблемы из за твоих отношений с родителями.

Елена Кругликова Профи (620) 5 лет назад

На всякий сучай подстрахуйся. Найди хорошего психолога или психотерапевта и сходи на консультацию. Для этого нужно позвонить в регистратуру психо-неврологического диспансера, вкратце объяснить проблему и попросить, чтобы посоветовали, к кому обратиться.
Ещ советую сходить в церковь причаститься.

Анастасия Нуждина Ученик (196) 5 лет назад

Чаще всего, когда человек сам осознает, что у него, что-то не так — он адекватен. Скорей всего Вам не хватает общения и в этом Вам помочь может только специалист. К школьному психологу Вы конечно не обратитесь, но в любой центр ПОЖАЛУЙСТА. А вообще Вы взрослеете и у Вас начинается самоанализ. Все будет хорошо. самое главное не замыкайтесь и обратитесь. куда Вам советуют.

Анастасия Нуждина Ученик (196) 5 лет назад

После коментария видно точно. Переходный возраст и юношеский максимализм преобладают. Но все же от консультации не отказываетесь.

Эмилия Мыслитель (5249) 5 лет назад

Это половое созревание у тебя началось. Займись любым видом спорта и поменьше выдумывай и внимания обращай на дурные мысли. Пусть, как тучи, проплывают мимо.

Ольга Моисеенко Гуру (3822) 5 лет назад

О, юный друг, вам бы к психиатру, не столь уж редко встречается шизофрения, развивающаяся в подростковом возрасте.

Matiza777 Профи (913) 5 лет назад

Шизофреники обычно даже не подозревают о своем заболевании и когда сними начинают разговаривать голоса они думают что так и должно быть в жизни, что это в порядке вещей и все нормально.
Но я советую все равно рассказать о ваших переживаниях родителям и пусть вы с ними сходите к психологу, не повредит) Не переживайте и держите себя в руках.

Кристина Zapadnova Знаток (337) 5 лет назад

Голос мой в уме моём звучит, вот только я не хочу этого говорить, я не могу бред этот остановить. Пока я не хочу говорить родителям. Если станет хуже, вот тогда скажу.

Uraniya Профи (533) 5 лет назад

Мысли могут материализоваться — так что не потакай той псхической заразе которая к тебе прицепилась. все нормальные люди злятся-но никто не хочет убить. если хотят то это уже опасный человек — грех большой даже думать об этом. ты знаешь ИИСУСА ХРИСТА? ОН говорил следить за чистотой помыслов. — это очень важно-ведь от помыслов идут действия. помолись ИИСУСУ ХРИСТУ перед иконой ЕГО-попроси излечить тебя. от всего сердца помолись. ОН тебя услышит и исцелит. попроси ЕГО прогнать нечистую силу и всегда быть с тобой. ИИСУС ХРИСТОС — единственная сила — нечистая тьма ЕГО боится и дрожит перед ним. позови в свою душу ИИСУСА ХРИСТА и твои глаза откроются — ты увидишь какие хорошие у тебя родители, как ты их любишь на самом деле, и они тебя, и что дороже их у тебя никого нет в мире — ты никому так не нужна как папе с мамой. БЕРЕГИ ИХ. будь доброй хорошей девочкой с красивой душой.

Алиса N Гуру (4595) 5 лет назад

При раздвоении личности, оба «я» существуют не подозревая друг о друге.
При шизофрении голоса звучат не в уме, а наяву — по крайней мере так их воспринимает больной.
Так что под эти два диагноза ты пока не подходишь!)) )
Скорей всего это похоже на невроз навязчивых состояний, когда какие-то мысли достают, но их невозможно прекратить. Почитай об этом, может найдешь сходство!
Но к врачу всеравно надо — к психотерапевту. Можешь обратиться к своему участковому педиатру, а он направит, куда надо. Только не рассказывай свои предполагаемые диагнозы, не путай никого! Говори, что чувствуешь!

Diomant Профи (713) 5 лет назад

Это не нормально. Желать всех убить в возросте 12 лет. весьма странно. А проблем в семье у вас нет? С родителями например? Если есть — то раздвоение личности вполне возможно. А если в семье всё впорядке, и в жизни проблем особых нет.
Сущуствует теория, разделяющая сознание человека на «Сверх Я» (сюда входят нравственные идеалы, вера в Бога и т. д). «Я» (обычное состояние человека) и «Оно» (тёмное и безсознательное. Именно к этому и относят все скрытые мысли и желания человека, оно — не понимает слово «нельзя», только Хочу. ) В обычной ситуации все 3 составляющии должны уравновешивать друг друга. Так например любой поступой своего Хочу человек вполне может объяснить здраво и с точки зрения логики. А вы можете объяснить возникающеие у вас подобные желания? Если можите — это пройдёт. Если нет — серьёзныый повод задуматься. Ведь у желаний есть ужасное свойство исполняться.

De_Line * Ученик (232) 5 лет назад

Кристиночка! Вам дали очень хорошие и правильные советы! Делайте все. Если приложить усилия, все получится.
Ничего не бойтесь. Попробуй разговаривать со злым голосом в твоей голове ласково и спокойно и даже любя, ему стнет неприятно, что он тебя не раздражает, будет раздражаться сам и скоро уйдет. Не поддавайся!
Так же разговаривай и со своими родителями. Подумай: и у тебя и у них есть в жизни трудности и неприятности. Пожалей их, просто пойми и спокойно ко всему относись, не раздражайся. но и себя в обиду не давай. Не позволяй агрессивным эмоциям проникать в твою душу и разум и вообще быть во внешней жизни и в общении с родителями и людьми. Просто делай все мягко и ласково — постепенно все станет на свои места, вот увидишь. И радуйся тому, что твои действия приносят результат.
В этом тебе поможет: занятия восточными единоборствами, йогой или танцами (лучше всего, найди хорошую школу или танцевальную студию) ;
Пей чай с душицей каждый день, хотя бы перед сном;
Когда успокоишься, обязательно поговори с родителями (ты найдешь как и когда это сделать) о необходмости проконсультироваться у врача.
Да, еще посмотри в книжных магзинах книги Клер Элизабет Профет, там можешь найти как общаться с добрыми и злыми силами, с Христом. )
Понаблюдай за собой, будь к себе ласковой, нежной и заботливой. И сделай все как надо, не запускай и не поддавайся злу.
Успехов!

Елена Середа Ученик (141) 5 лет назад

Моя сестра тоже думала, что у нее раздвоение личности, и мучалась разными фобиями, пока не обратилась за помощью к психотерапевту Беловой Н. В. Могу порекомендовать и вам обратиться к ней: http://www. belovacenter. ru. Помощь профессионала еще никому не мешала.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.