Творческие люди чаще страдают психическими заболеваниями

Творческие люди чаще страдают психическими заболеваниями

Творческие люди чаще страдают психическими заболеваниями

Читайте также
    Специальное предложение для женщин в Центре Флебологии

Шведские учёные из Каролинского университета доказали связь между творческой активностью и предрасположенностью к психическим заболеваниям.

Фото: фото с clip. dn. ua

Люди с задатками творческих способностей имеют повышенный риск развития биполярных расстройств и шизофрении. Специалисты провели масштабное исследование, чтобы выявить, что связывает психическое здоровье и людей искусства.

Более ранние исследования команды специалистов дали снование утверждать, что многие художники и учёные – выходцы из семей, где в роду наблюдались психические нарушения, например, биполярные расстройства и шизофрения.

В данном исследовании учёные проанализировали состояние почти 1,2 миллионов человек – не только пациентов психдиспансеров, находящихся на стационарном лечении. но и людей, проходящих амбулаторное лечение, а также их семей, вплоть до двоюродных братьев и сестёр. Поученные данные были сопоставлены со здоровой контрольной группой.

Полученные результаты подтвердили предыдущие – некоторые психические заболевания, такие как биполярное расстройство, имеют большее распространение в семьях, где есть люди, склонные к искусству или науке.

Кроме того, эксперты выяснили, что одарённые люди склонны к суицидальному поведению и на 50% чаще совершают самоубийства. Также учёным удалось обнаружить, что многие родственники больных шизофренией, биполярным расстройством, нервной анорексией и аутизмом, принадлежали к числу людей, связавших свою жизнь с искусством.

Исследователи отмечают, что полученные данные наталкивают на мысль о пересмотре подхода к лечению психических заболеваний.

Если взглянуть на эту ситуацию с другой стороны, то мы увидим, что некоторые явления, связанные с заболеванием пациента, даже полезны, если можно так выразиться, — говорит ведущий автор исследования Саймон Кьяга. – В таком случае врачи должны пересмотреть свою политику лечения. В психиатрии уже сложилась традиция — лечить пациента из всех сил и не обращать внимание ни на что, рассматривая все явления как последствие болезни, а значит ненормальные и нуждающиеся в излечении.

В декабре обратилась в травмпункт с травмой руки. Дело было поздним вечером, скорее даже ночью, рука кривая и болит, до утра ждать не стала. Во.

4.3 Отзыв от 10 марта 2016 19:13
Читать дальше

Железно раз в год хожу на узи малого таза и молочных желез. Последние три раза в Альтермеде. Рядом с домом, хорошо, недорого, врачи внимательные.

4.8 Отзыв от 10 марта 2016 14:18
Читать дальше

Огромное спасибо специалистам клиники центра экстренной радиационной медицины имени Никофорова за их профессионализм, У доктора Екатерины.

© «ДокторПитер» При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-54541 от 21.06.2013

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.