Таинственная история Билли Миллигана

Таинственная история Билли Миллигана

Нашла вот такую замечательную книгу, делюсь с вами.

Сначала ознакомьтесь, кто же такой был Билли Миллиган, герой романа.

Уи́льям Стэ́нли Ми́ллиган (Билли Миллиган )

В конце 1970-х годов его судили в получившем широкую известность судебном процессе в штате Огайо. США.

Миллиган обвинялся в нескольких ограблениях и трёх изнасилованиях, однако его адвокаты заявили о невменяемости своего подзащитного, утверждая, что две из его альтернативных личностей совершили эти преступления без ведома Миллигана.

В результате он был оправдан, но направлен на психиатрическое лечение «до тех пор, пока он не выздоровеет».

Билли Миллиган стал первым человеком, оправданным в ходе судебного процесса по причине диагноза «множественной личности».

В 1988 году после десяти лет в психиатрической клинике Миллиган был признан выздоровевшим и освобождён.

История жизни Билли Миллигана и рассказана в документальном произведении Дениэла Киза.

Поразило то, что даже имя главного героя не изменено, а всё рассказано как есть. Лишь изменены имена некоторых пациентов психиатрических клиник.

Вообще, это очень страшная вещь – раздвоение личности (а в случае с Билли – 24 личности!!).

В книге показано каким образом происходило с ним все это, из-за чего начались такие психические изменения. Также освещены и судебные разбирательства и много всего интересного.

То, что история эта происходила на самом деле, влияет на восприятие. На самом деле, умный, талантливый и добрый человек столько выстрадал и перенес, что не приснится и в страшном сне. Конечно, он (его личности) совершал преступления, и очень жаль его жертв. Поэтому, временами сочувствуешь, временами осуждаешь главного героя.

Также в книге есть достоверные рисунки Билли Миллигана, нарисованные разными его личностями! Это просто поражает.

Роман написан совсем не скучно, читать очень интересно. Я, например, не путалась между личностями главного героя, это совсем не напрягало. Хотя вначале я боялась, что будет нудно и неинтересно, много врачебных терминов и т. д. Как же я ошибалась!

Книгу рекомендую к прочтению!

Кстати, ранее книга выпускалась под названием «Множественные умы Билли Миллигана», я же читала издание именно под названием «Таинственная история Билли Миллигана», поэтому вот откуда две ветки на одно и то же произведение.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.