Сэйджуро Акаши

Сэйджуро Акаши

Сэйджуро Акаши / Seijuurou Akashi

Экс-капитан «поколения чудес» – команды пяти гениев из средней школы Тэйко. Три года подряд он вел команду от победы к победе, руководствуясь девизом: «Победа — наше все!». Он был твердо уверен, что «выигрывать» – так же естественно, как и «дышать». Однако постоянные победы, ставшие заурядным делом, заставили его осознать, что на самом деле он хочет хотя бы раз в жизни почувствовать настоящее поражение.

По его словам, он никогда не ошибается и прав совершенно во всем. По отношению к безумцам, бросившим ему вызов, проявляет жестокость и насилие. В «поколении чудес» его боялись, но также и уважали, всегда прислушиваясь к его словам.

В сюжете появляется как молодой капитан команды старшей школы Ракузан.

Как игрок «поколения чудес» обладает уникальной способностью «Глаза Императора», заключающейся в концентрации всех органов чувств на своем противнике (движения мышц и воздуха, смещение центра тяжести ) и предвидении его дальнейших действий с точностью до миллиметра для мгновенного перехвата мяча. «Глаза Императора» с лихвой компенсируют его малый рост.

Командную работу в баскетболе он строит по принципу своей любимой игры – сёги.

Заметной на первый взгляд гетерохромии у Сэйджуро на самом деле нет. Предположительно, это деталь, по которой можно отличить две личности Акаши. С детства он страдает раздвоением личности, причиной которого послужила ранняя смерть любимой матери. При жизни именно мать помогала маленькому Сэйджуро справляться с давлением со стороны отца, который ждал от сына только побед; благодаря ей же он стал играть в баскетбол. После ее кончины отец Акаши, можно сказать, задавил мальчика своим авторитетом, и, вынужденный отныне только показывать высшие результаты, Сэйджуро стал проявлять первые признаки раздвоения, которые, впрочем, остались незамеченными.

Позднее, в средней школе, в результате провокации Мурасакибары, оказавшись в ситуации вероятного проигрыша, Акаши переключается на свою до того момента неизвестную половину — Bokushi. Bokushi манипулятивен и жесток, в то время как Oreshi (мирная личность Акаши) обладает всеми умственными характеристиками Bokushi, но в отличие от последнего, заботлив и уважителен. На протяжении действия манги и аниме, доминирует Bokushi.

Именно эта сторона личности Акаши провозгласила себя абсолютным капитаном, который всегда побеждает, а также совершала весьма жестокие действия как по отношению к соперникам, так и к членам собственной команды.

Когда в финальном матче остальные парни из Ракузана перестали выдерживать давление, Bokushi «отрекся» от них и стал играть в одиночку, войдя в «зону». Однако вскоре Кагами с помощью Куроко удалось переиграть абсолютного короля. Именно этот первый в его жизни проигрыш позволил Oreshi вернуться к жизни.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.