СМИ: Эрдоган страдает психическим заболеванием

СМИ: Эрдоган страдает психическим заболеванием

СМИ: Эрдоган страдает психическим заболеванием

Ответственность за теракт в Анкаре, совершенный 17 февраля, в результате которого погибли 28 человек и еще более 60 получили ранения, до сих не взяла на себя ни одна террористическая группировка. Однако главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос считает, что косвенно в этом теракте виновны турецкие власти, в разное время оказывающие поддержку различным террористическим группировкам, сообщает RT. Но особую роль журналист отводит Реджепу Тайипу Эрдогану, президенту Турции, считая, что именно его действия привели к обострению сирийского конфликта.

Он заявил, что политика страны, касающаяся сирийского конфликта, вращается вокруг ее лидера. В разное время Турция оказывала поддержку таким группировкам, как Аль-Каида *, Исламское государство ** и Свободная сирийская армия. Совершить теракт могла любая из приведенных группировок.

Маркус Папандопулос выразил сомнение в психическом здоровье турецкого лидера. Он уверен, что Эрдоган действительно психически нездоров, причем к тому же мнению склоняются и многие другие иностранные дипломаты: И я говорю об этом на полном серьёзе, это не какая-то фигура речи. Эрдоган страдает мегаломанией, верит в своё некое мессианское предназначение. Как глава государства он представляет для региона крайнюю опасность, приводит информагентство слова журналиста.

Читайте по теме

Эрдоган в поход собрался?

Владислав Шурыгин о перспективах вооруженного столкновения России и Турции

Мнения экспертов об итогах правления турецкого президента можно прочитать в материале СП Эрдоган поставил Турцию на грань распада.

* Аль-Каида решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года было признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Исламское государство решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.