20 цитат Макса Фрая, дарящих веру в чудеса

20 цитат Макса Фрая, дарящих веру в чудеса

20 цитат Макса Фрая, дарящих веру в чудеса

Макс Фрай — литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. Поклонники утверждают, что их книги затягивают настолько, что от удивительных персонажей, невероятных историй и выдуманного мира невозможно оторваться после первых же страниц. А еще эти книги называют прекрасным литературным антидепрессантом и борцом с повседневностью.

AdMe. ru собрал несколько фраз из книг Макса Фрая — доброго волшебника, дарящего веру в чудеса и надежду на то, что все желания исполнятся.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить. Мы с тобой молодцы, сделали все, что могли. Осталось еще сделать все, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Да здравствует раздвоение личности — кратчайший путь к душевному равновесию! Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой. Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости — это именно то, что надо! Порой решительный шаг вперед является результатом хорошего пинка под зад. Лучшее путешествие — то, которое не имеет завершения. Любая женщина — сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство не стремится научиться летать. Им лишь бы вить гнезда. Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Если текущий пейзаж бытия невыносим, надо немедленно перевернуть все с ног на голову, обрушить небо на землю и посмотреть, что будет. Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов. Всякий человек сам себе колесо фортуны и черт из табакерки, единственная и неповторимая причина собственных бед. Это только сдуру кажется, будто мир полон злых, во всем виноватых людей. Он-то, может, и полон, но это несущественно. Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными? Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, — это признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, — это начало настоящей дружбы. Тебе до сих пор отчаянно везет, просто ты успел к этому привыкнуть. «Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого». В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. Пошли домой, сэр Макс. Будем жрать, грустить и думать.

Расскажите друзьям:

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.