Симптомы белой горячки и способы лечения в домашних условиях

Симптомы белой горячки и способы лечения в домашних условиях

Симптомы белой горячки и способы лечения в домашних условиях

Алкоголизм – достаточно распространенное явление. Огромное количество людей страдает этим недугом. Стоит рассмотреть причины возникновения белой горячки, ее симптомы, лечение в стационаре и дома.

Белая горячка появляется из-за того, что хронический алкоголизм выявляют несвоевременно и, соответственно, не лечат его.

Что же такое белая горячка?

Белая горячка представляет собой некую форму психоза. Она возникает у людей имеющий большой стаж употребления алкоголя. Белая горячка появляется у людей, которые долгий период пребывали в запое и затем резко прекращают употреблять спиртное. В состоянии «ломки» и образуется тяжелый психоз.

Белая горячка это один из наиболее распространенных вид алкогольных психозов.

Чаще всего причиной появления белой горячки является интоксикация организма алкоголем. Ослабленная печень не производит очистку организма от токсинов, происходит кислородное голодание. Появление психоза во время чрезмерного употребления спиртного может быть из-за травм головы и перенесенных серьезных инфекционных болезней.

Симптомы белой горячки и ее протекание

Запой несет тяжелые последствия для алкогольно-зависимых людей и их близких. Чем чаще появляется психоз, тем меньший срок запоя необходим для появления нового приступа. Симптомы внезапного психоза на фоне интоксикации организма могут быть разными, поэтому при первых признаках надо проводить лечение. Самые распространенные из них:

Алкогольный делирий проявляется в виде различных галлюцинаций: зрительных, слуховых, тактильных, отражается в движениях и мимике больного.

    возникает головная боль, посторонние шумы в ушах, внезапная рвота, невнятная речь; пропадает аппетит; появляется негативное отношение к спиртному; бессонница или кошмары; развивается обман зрения и слуха, сильные галлюцинации; наличие повышенной потливости, озноба тела, ускоренное сердцебиение, сильные судороги.

Обычно, приступ психоза появляется с наступлением темноты. Идет процесс нарушения сознания, больной может разговаривать сам с собой или же с проекцией собственной галлюцинации. Все части тела неподвластны больному, речь становится невнятной. Эти симптомы самые точные.

С наступлением дня приступы исчезают, но снова появляются, когда темно. Так что, присмотревшись к больному, можно увидеть симптомы невооруженным глазом.

Продолжительность белой горячки

Многих интересует, насколько длительным может быть тяжелый психоз. Это заболевание может продлиться от пары дней до нескольких недель. За этот отрезок времени человек чувствует себя просто отвратительно. Благодаря длительному и крепкому сну организм сможет избавиться от ужасного состояния, и снизить влияние интоксикации. Лечение болезни откладывать нельзя.

Тяжелые последствия болезни

Выводит все токсины, восстанавливает сон, устраняет тревогу! Натуральный состав! Доставка по Москве и области курьером, по РФ почтой

Перед появлением белой горячки происходит продромальная стадия. Это резкое прекращение употребления алкоголя и прерывание длительного запоя. Алкоголь в крови резко падает, получается похмельный синдром и вследствие его — белая горячка, лечение которой просто необходимо.

Возможным результатом приступа белой горячки может стать тяжелая кома с наиболее вероятным летальным исходом.

Во время психоза больной сильно дезориентирован, как в пространстве, так и во времени. Он понятия не имеет, где он находится, что ему необходимо делать в данную минуту, но достаточно четко и точно может отвечать на вопросы касающиеся его лично. Мозг больного ему не подвластен, долгое время будет находиться под действием галлюцинаций.

Довольно часто, в таком состоянии человек разговаривает и даже слушается свое воображение. Возникает навязчивая идея преследования бандитами и разнообразными чудовищами. В такой момент, человек с психозом может сильно навредить своему здоровью и родными, которые будут находиться рядом в данный момент. Часто прослеживается попытка суицида. Такое состояние очень опасно и лечение необходимо незамедлительно. Так как больной может сделать с собой абсолютно все, это часто приводит к летальному исходу.

Белая горячка требует лечения

К великому сожалению, большинство зависящих от алкоголя не желают посещать наркологов. Никто не хочет признавать свою проблему, надеются, что смогут сами со всем справиться. Но, увы, это не так.

Лечение белой горячки требует целого ряда врачебных мероприятий, проводить которые нужно в больничных условиях.

Белая горячка нуждается в медикаментозном вмешательстве. Над решением этой проблемы всегда должны работать только специалисты. Для того чтобы провести лечение психоза, есть ряд необходимых к применению мер. Необходимо как можно быстрее снять возбуждение и бессонницу. В дальнейшем идет процесс предотвращения судорог тела. Это позволит эффективнее работать специалистам и быстрее предоставить лечебные услуги. Обязательно очистить организм от токсинов. Затем устраняются осложнения, вызванные таким состоянием.

Для снижения судорог больным назначают гидантоин. Карбамазепин отлично подавляет психозы. Обязательно назначают группу витаминов. Внутривенно вводится глюкоза. С помощью кордиамина происходит поддержание работы сердца.

Многих интересует вопрос: возможно ли лечение белой горячки на дому? К сожалению, ее необходимо лечить только медикаментами в больнице под чутким наблюдением психиатров. Перед приездом врачей вы лишь сможете подготовить больного к транспортировке.

Помощь во время белой горячки на дому

Лечение психоза в домашних условиях невозможно. Существует пара рекомендаций, которые необходимо выполнить перед приездом специалистов. Для начала нужно уложить больного с приступом психоза на кровать, и постараться удерживать в лежачем положении, пока не приедут врачи. Если же это не удается и больной начинает вырываться, то лучше всего его привязать к тому месту, на котором он лежит. Чтобы снизить интоксикацию стоит усердно поить водой. Для лучшего эффекта можно применить холодный душ.

Чтобы не столкнуться с таким явлением как белая горячка, необходимо контролировать употребление алкоголя или полностью отказаться от него.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.