Селфики, амнезия и мания величия: как понять, что ваш мужчина немного того?

Селфики, амнезия и мания величия: как понять, что ваш мужчина немного того?

Селфики, амнезия и мания величия: как понять, что ваш мужчина немного того?

Какие странности в его поведении должны сразу же вас насторожить и заставить срочно принять меры?

Сойти с ума в современном обществе гораздо проще, чем многие думают. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 20–25% населения Земли страдают тем или иным психическим или поведенческим расстройством. Причем круг этих расстройств крайне широк: от маленьких странностей в поведении до серьезных отклонений, когда человек представляет себя властелином галактики и выходит в голом виде во двор зимой, дабы уничтожить космических монстров. Со странностями люди могут жить очень и очень долго, если в один прекрасный момент под пагубным воздействием внешней среды (а тут вам и вредные привычки, и переутомление, и интернет-зависимость) они не начнут активно содействовать разрушению личности.

И теперь представьте, что случиться это может и с вашим мужчиной. А жизнь слишком коротка, чтобы превращаться в медсестру-сиделку и тратить самые лучшие годы на то, чтобы спасать его в промежутках между нервным срывом, белой горячкой и паническими атаками. Держим градусник и метлу наготове, чтобы успеть вовремя избавиться от подозрительного элемента, который только портит жизнь. Итак, пора валить, если:

Он фотографирует себя в зеркало на телефон

И даже знает, что это действие называется «селфик», не говоря уже о том, что он выучил как минимум три ракурса, в которых выглядит как настоящий мачо, герой-любовник и голливудская звезда в одном лице.

Первое, что вас должно насторожить: зачем он это делает и куда потом эти фотографии выкладывает? Если это не первоапрельская шутка для друзей, а регулярные фотоотчеты в ванной, к которым он загодя готовит модный наряд, то процесс отъезда крыши скорей всего уже пошел…

Он много бегает. Очень много бегает

Сначала вокруг дома по утрам, потом по утрам и по вечерам, потом вокруг района, а потом и на 42-километровый марафон записывается. Помешательство на спорте – одна из самых позитивных форм сумасшествия, особенно если думать только о Его накаченных ягодицах и прессе. Но вам все равно придется терпеть и побочные эффекты этих почти олимпийских рекордов: вывихнутые суставы и потянутые связки, а вместе с ними и наркотическую привязанность к спорту. с которой вы точно отойдете на второй, а то и на третий план.

Он возомнил себя богом

Помимо того что он себя считает самым умным и самым справедливым владыкой дома и его окрестностей, он еще и вашу жизнь пытается себе подчинить, доходчиво указывая, где находится ваше место и какие обязанности на нем вы должны выполнять.

Домашним деспотизмом часто страдают мужчины, которых унижают или недооценивают на работе, а если это совпадает еще и с личностным кризисом, то женщина в этот момент становится бочонком для слива всех отрицательных эмоций и агрессии. А вы ведь никогда не мечтали в отношениях выполнять роль… унитаза?

Он вас постоянно подозревает

Мнительность – один из признаков сумасшествия, и распространяется она в первую очередь на ближайшего партнера по кровати. Упустить из виду это изменение в его психике вам точно не удастся – каждый вечер по приходу домой вас ждет допрос в духе шпионских фильмов: где была, что делала, откуда букет и волос на блузке? Ваш молодой человек начнет видеть врагов везде, и ваш шеф, заботливо подкидывающий вас с работы до ближайшего метро, превратится в любовника, а почтальон или курьер – в сексуального маньяка. Опасную ситуацию нужно сразу же брать под контроль, пока разъяренный псевдо-Отелло не пустит в ход кулаки.

Он все забывает

Начинается все безобидно: не вспомнил про вашу годовщину (кто из мужчин вообще помнит это?!), случайно прогулял юбилей вашей мамы, оставил ключи от дома на работе… – а потом перерастает в семейный криминал и несанкционированные материальные траты: перепутал дату вашего дня рождения, забыл паспорт по дороге в аэропорт, потерял телефон в такси… Пока вы будете жалостливо гладить его по голове со словами «Ах ты, мой неряха», он и про вас позабудет, причем быстро, легко и без малейших угрызений совести.

Он со всеми груб

Кричит на официантов, унижает продавцов в магазине и спускает всех собак на своих подчиненных по телефону, используя трехэтажные матерные конструкции. И это все при вас и в общественном месте. Можно списать это на временную вспышку гнева, но она в любом случае следствие его невоспитанности. И нужен ли вам этот хам?

Он отказывается от секса

Практически ни один предлог (кроме тех, что связаны со здоровьем) достойной отговоркой не будет, но он вам их предоставит массу: перетрудился, устал, завтра рано вставать, нет настроения, ногу потянул, друзья в бар зовут. Или еще хуже: ну ладно, давай по-быстрому, а потом я бокс побегу смотреть. Наши бабушки бы заключили, что мужчину лучше лишний раз не беспокоить, он же кормилец и он – главный. Но в эпоху сексуального либерализма. который в конце XX века дотянулся и до женщин, добровольно отказывать себе в удовольствиях просто кощунственно. Тем более что секс, как мы помним, повышает иммунитет, благотворно влияет на фигуру и стабилизирует эмоциональный фон.

Какие еще черты в мужском поведении должны всегда настораживать женщину? Делитесь своим мнением в комментариях!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.