Сексуальные расстройства: половая дисфункция

Сексуальные расстройства: половая дисфункция

Сексуальные расстройства: половая дисфункция

Что такое Сексуальные расстройства. из-за чего бывает Половая дисфункция у мужчин и женщин, какие сексуальные дисфункции имеют психогенный характер, т. е. вызваны невро-психическими причинами, а какие половые расстройства имеют органическое происхождение. И главное, можно ли вылечить сексуальные (половые) расстройства?

На эти и другие вопросы сексуально-половой сферы человека, уважаемые посетители сайта Психоаналитик-Матвеев. РФ. Вы получите ответ в настоящей статье.

Смотрите лечение расстройств, сопутствующих половой дисфункции:

Сексуальные (половые) расстройства

В современном стрессогенном мире сексуальные расстройства (они же — половые) занимают чрезвычайно высокую ступень на фоне других психосоматических расстройств.
Основные половые расстройства и нарушения у мужчин и женщин:

    Нарушения полового влечения (падение либидо); Отсутствие возбуждения; Дисоргазмия (отсутствие сексуального удовлетворения); Проблемы с разрешением.

Мужские сексуальные расстройства:
Основные сексуальные проблемы, с которыми мужчины обращаются за помощью к психотерапевтам (сексотерапевтам, сексопатологам) — это…

    преждевременная эякуляция (семяизвержение), недостаточное набухание полового члена («вялый пенис»), полное отсутствие эрекции, мужская фригидность

Женские сексуальные расстройства:
Женщины страдают от сексуальных расстройств не менее мужчин — основные женские половые проблемы, которые лечат психотерапевты — это…

    женская фригидность (половая холодность) аноргазмия вагинизм (непроизвольный мышечный спазм влагалища) сексуальная аверсия (страх или отвращение) ослабление или отсутствие любрикации (увлажнение стенок влагалища) диспареуния (боль в гениталиях при половом контакте)

Сексуально-половые проблемы супружеских пар
Зачастую обращаются за психотерапевтической помощью супружеские пары, у которых в интимных, близких отношениях достаточно много сексуально-половых проблем, не дающих развивать гармоничные взаимоотношения в семье.

Сексуальные (половые) проблемы пар — это…(кроме перечисленных выше)

    недостаток сексуальных фантазий, мыслей и желаний у партнеров дисгармония в межличностных отношениях неспособность партнеров свободно обсуждать интимные трудности ограниченный репертуар в близости

РИСК-ФАКТОРЫ сексуально-половых расстройств и дисфункций

Биологические: диабет, сердечно-сосудистые заболевания, алкоголь и лекарственные препараты (особенно антидепрессанты, транквилизаторы, мочегонные и понижающие давление)…иногда, недостаток половых гормонов (тестостерона и эстрогена)…, а также заболевания влияющие на центральную и периферическую нервную систему.

Естественное старение. как биологический фактор, влияет лишь опосредованно на сексуальную дисфункцию, т. е. в возрасте просто приобретаются сопутствующие заболевания.

Психосоциальные: стрессы, депрессия, тревожность, пищевые нарушения, зависимости, страхи, гневливость, подсознательные негативные ожидания и представления о себе, различные отрицательные установки и убеждения.
Также, недостаточная информированность и психо-сексуальное воспитание сильно влияют на половые дисфункции.

Органические сексуально-половые расстройства

Органические причины сексуально-половых расстройств мужчины и женщины
У мужчин:

    простатит и аденома простаты; физические заболевания моче-половой системы; эндокринные заболевания
    заболевания желез внутренней секреции гинекологические проблемы заболевания нервной системы

Психогенные (нервно-психические) сексуальные расстройства

Нервно-психологические (психогенные) причины сексуально-половых расстройств мужчины и женщины больше присущи людям с тревожно-мнительным характером, излишне чувствительным и эмоциональным.
У мужчин: (мужская сексуальность)
Часто образуется условно-рефлективная установка после пережитого дистресса в сексуальных отношениях. Например, неудачный первый половой акт, особенно с критикой от партнерши…

У женщин: (женская сексуальность)
Часто возникает психогенное половое расстройство из-за пережитых в прошлом психоэмоциональных травм в отношениях с противоположным полом. Например, насилия или негативно законченных взаимоотношениях…

Половая (сексуальная) дисфункция

Основная сексуальная дисфункция у мужчин:

    Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) Эректильная дисфункция Эякулятивная дисфункция

Основная сексуальная дисфункция у женщин:

    либидозная дисфункция любрикативная дисфункция оргазмическая дисфункция

Диагностика сексуального расстройства и половой дисфункции

Если у Вас какое-либо сексуальное расстройство (дисфункция), и при этом у Вас нет психологических проблем: депрессивных, тревожных и других расстройств личности и неврозов, или недавно пережитых эмоциональных потрясений, то в первую очередь необходимо проконсультироваться и пройти обследование в мед-учреждении: у уролога, андролога (для мужчин), гинеколога (для женщин), у эндокринолога и невропатолога…

При отсутствии органических (биологических) источников заболевания, или при их частичном влиянии, необходимо обращаться за лечением к психотерапевту.

Лечение сексуальных (половых) расстройств мужчин и женщин

Лечение сексуальных и половых расстройств, как у мужчин, так и у женщин, в зависимости от генеза (происхождения), проводят либо медикаментозно, либо психотерапевтически, а также, в случая смешанной причины — комплексно, посредством приема фармпрепаратов, психотерапии и психо-физических упражнений — психотренинга.

Медикаментозное лечение сексуальных расстройств
Если у Вас диагностировали биологическое (органическое) происхождение сексуального расстройства, то лечение будет проходить медикаментозно, в зависимости от дисфункции. В некоторых серьезных случаях прибегают к хирургическому лечению.

Психологическое (психотерапевтическое) лечение сексуальных и половых расстройств
При психогенном происхождении полового расстройства применяют различные виды психотерапии: рациональная, когнитивная и поведенческая терапия, трансактный психоанализ ….

Комплексное лечение сексуальных (половых) расстройств и дисфункций
Во многих случаях половых расстройств, как у мужчин, так и у женщин, применяют комплексный подход в лечении. Т. к. зачастую проблема возникает из-за биологической или психической проблемы и подкрепляется возникновением нового эмоционально-психологического дистресса — возникает замкнутый круг сексуальной проблемы.

В таких случаях — лучший вариант — когда врач лечит свое, а психотерапевт свое…плюс — изменение образа жизни, физические и психологические упражнения.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПСИХОТЕРАПИЮ. Лечение сексуального расстройства и половой дисфункции (АНОНИМНО, КОНФИДЕНЦИАЛЬНО)

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.