Самые невероятные психические расстройства

Самые невероятные психические расстройства

Самые невероятные психические расстройства

Психиатрия (психо + греч. iatréeia — лечение) — эта одна из наиболее сложных и малоизученных областей медицины, изучающая причины и сущность психических болезней их проявления, течение, способы их лечения и предупреждения, систему организации помощи больным. Психиатр никогда не может знать наверняка, что творится в голове больного. Врачи выделяют множество различных психических отклонений.

Вот самые невероятные из них:

1. "Чужие руки". Люди, страдающие этим психическим отклонением, не могут контролировать свои руки. Их руки живут собственной жизнью. Человеку приходится сильно сконцентрироваться на том, чтобы вновь заставить свои руки слушаться. Во время приступов люди не могут нажимать на кнопки и самостоятельно снять или надеть на себя одежду.

2. Люди, страдающие "Синдромом Капгра" принимают незнакомцев за своих знакомых, родных. У этого синдрома есть и обратное действие — больные также могут не узнавать своих близких, принимая их за чужих людей.

3. "Акцент иностранца". Люди, страдающие данным расстройством, разговаривают на родном языке с акцентом. Такое отклонение обычно возникает из-за черепно-мозговых травм, а также у людей, перенесших инфаркт или инсульт.

4. "Боязнь числа 13". Это отнюдь не какое-то суеверие, это настоящее психическое расстройство. Для людей, страдающих этим отклонением нет ничего страшнее вещей, связанных с числом 13. Адольф Гитлер страдал этим психическим отклонением. В Японии, Китае и Корее некоторые люди боятся числа "4".

5. Если человек постоянно смотрит на себя в зеркало, и каждый раз думает, что у него недостаточно мускулов, значит у него синдром "Мускульного дизморфизма".

6. Библиомания — это психическое отклонение, проявляющееся в том, что человек становится, одержим приобретением книг. Он старается скупить весь тираж книги какого-нибудь одного автора, не думая о том, где он будет их размещать и что об этом думают его близкие.

7. Люди, страдающие синдромом "Разрывающийся головы", постоянно сильный слышат шум, напоминающий взрыв внутри головы.

8. Психическое расстройство "трихотилломания" связанно с постоянным дотрагиванием человека руками до волос, находящихся, как на голове, так и на других частях тела. Человек, страдающих этим расстройством, сам того не замечая, выдергивает у себя волосы, в результате чего у него образуются лысины.

9. У девушки, не имевшей сексуального опыта, может возникнуть психическое расстройство "андрофобия" — страх встретится лицом к лицу с мужчиной. Девушки просто панически боятся оставаться наедине с мужчиной, даже если нет никаких причин для беспокойства.

10. Самым невероятным может показаться "синдром Мюнхгаузена", в народе еще называющийся "воспалением хитрости". Страдающий данным расстройством человек, постоянно может претворяться больным для того, чтобы обратить на себя внимание, вызвать к себе сочувствие.

Сустав «сковал» артроз? «Заклинило» шею? Верните радость движения!

КАК вернуть радость движения! Совершенствование способов лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата остается одним из центральных направлений современной медицины. По распространенности эти болезни находятся на третьем месте. В структуре первичной инвалидности они занимают второе место. По временной нетрудоспособности находятся на первом месте.

Матрасы с кокосовым наполнителем

По поводу пользы матрасов с кокосовой стружкой существуют расхожие, совершенно противоположные мнения

С таким заявлением выступил Джордж Боканегра. Он считает, что в самом ближайшем будущем воскрешение из мертвых станет реальностью. Ученый рассказывает о своем проекте Humai. Мозг человека можно воскресить и дать ему новую жизнь.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.