С чем не берут в армию?

С чем не берут в армию?

С чем не берут в армию?

Решение о том годный или не годный призывник к военной службе определяет специальная военная медкомиссия.

Призывные категории

Существует несколько категорий, которые определяют готовность юноши к службе в армии – это категории «А», «Б», «В», «Г», и «Д». Первая категория означает, что призывник годен к службе в армии. Если же во время прохождения медкомиссии у юноши обнаруживают незначительные неполадки со здоровьем, которые не препятствуют призыву, например, близорукость слабой степени, то в таком случае он годен к военной службе, но с незначительными ограничениями – а это уже категория «Б». Освобождение от призыва и зачисление призывника в запас осуществляется в том случае, если по решению комиссии его определили в категорию «В». Категория «Г» означает, что юноша временно не может нести военную службу (перелом ноги или незначительная травма), и через полгода ему обратно пришлют повестку. Не годен к службе в армии призывник, которого определили в категорию «Д».

Если будущий призывник не знает, дает ли его болезнь освобождение от прохождения армии, ему лучше заранее обратиться к специалисту в медицинское учреждение.

Годен-негоден..

Существует очень много болезней, из-за которых призывник может не попасть в армию и если их все перечислять, то на это уйдет двести страниц печатного текста. Вот некоторые из болезней, по которым призывникам точно могут поставить категорию «Д».

Так, юноши с массой тела менее 45 килограмм, недостаточным физическим развитием и ростом менее 150 сантиметров точно не смогут служить в армии. Их туда просто не возьмут. Не берут и юношей, которые имеют проблемы со зрением – болезни хрусталика, радужно оболочки, сетчатой и сосудистой оболочки, зрение ниже минус восьми, а также если есть внутриглазное инородное тело. С активным туберкулезом (туберкулез легких, плевры, бронхов) и тяжелыми легочными болезнями также не берут в армию.

А вот если призывник имеет бронхиальную астму тяжелой формы, то его не берут на службу, а с легкой формой и редкими приступами дают небольшие ограничения и в течение 5 лет он годен к службе.

С инфекционными и паразитарными болезнями путь в армию закрыт. Так, с гепатитом, токсоплазмозом, хронической дизентерией, сальмонеллезом, брюшным тифом, геморрагической лихорадкой, паратифом, СПИДом, ВИЧ и сифилисом в армию не берут. Если у призывника есть тяжелые психические отклонения, он страдает шизофренией, эпилепсией, раздвоением личности, болезнями нервной системы, то в таком случае он тоже не может служить в армии. Не берут в армию и с проблемами с пищеварительной системой (язва желудка, гастрит), онкологическими заболеваниями, гипертонией, ревматическими болезнями сердца, анемией, нарушением свертываемости крови и даже пародонтитом и отсутствием во рту 10-ти зубов на одной челюсти.

Призывники, страдающие хроническим алкоголизмом, токсикоманией и наркоманией, также попадают под категорию «Д».

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.