Роддом г

Роддом г

Роддом г. Раменское Московская область

16 марта 2008, 19:35

Девочки, дорогие. Ну прямо до слез обидно и горько слышать такие слова: " сказали (приказали)" лечь и не вставать", "ребенка на живот не положили, к груди не приложили, принесли только на следующий день". Это же не от роддома зависит. Задайтесь вопросом: кому-то кроме вас это надо? Врачу удобнее, чтобы вы лежали, молчали и вопросов не задавали. Другое дело, что рожаете-то вы. И ваш организм вам подсказывает, как нужно вести себя в родах, какую позу принимать, какие звуки произносить и так далее. Если бы вы сказали врачу, что вам легче ходить, она что вас ремнями бы к кровати привязала? Нет, конечно.

И про ребеночка. Если бы вы потребовали, чтобы ребенка ПОЛОЖИЛИ на живот и никуда бы НЕ УНОСИЛИ, так бы оно и было.

Если вас не слышат, можно и судом пригрозить. В таких случаях нарушаются ваши законные права. Вас не воспринимают

Всерьез — звоните мужу — как своему законному представителю. Пусть он вас поддержит.

К нам в больницах и роддомах плохо относятся тогда, когда мы позволяем так с собой обращаться.

Что же поделаешь, если приходится напоминать персоналу о том, что у нас есть права на гуманное отношение,

На согласие или отказ от медицинского вмешательства, про то, что мама является законным представителем своего ребенка и без ее согласия малыша никуда не должны уносить и "добро" на те или иные процедуры с ребенком тоже дает мама.

Но мы же не на другой планете живем, мы прекрасно знаем, как с нами обращаются в роддомах, поэтому не нужно

Молчать, когда увозят ребенка. Нужно требовать свое чадо на руки! Вставать и идти за ребенком, если его все же увезли.

Это же не чужой ребенок. Это ваш малыш, которому вы нужны больше всего на свете!

К сожалению, я сама осознала все это только со вторым ребенком. Я готовилась ко вторым родам не только психологически и физически, но и юридически. И никто из врачей не вел себя нагло, по — хамски, никаких нежелательных действий не было произведено ни со мной, ни с ребенком.

16 марта 2008, 19:35

А чтобы меньше трений было во время родов, нужно заранее ознакомить врача, помогающего в родах ( мы оформляли контракт) со своими пожеланиями, желательно согласовать свой план родов с главным врачом роддома (выяснить у нее, насколько ваши требования к родам осуществимы в этом роддоме), написать заявление с требованием соблюдать ваши права, заявление об отказе от тех или иных процедур ( в экстренной ситуации врач должен спросить согласия у вас или у вашего законного представителя на конкретное вмешательство), инъекций и прививок. Обговорить письменно свое право давать согласие или отказ на действия с ребенком. В идеале, взять с собой на роды мужа или маму, чтобы они следили за соблюдением ваших прав.

В общем, суть в том, что никто о нас не позаботится, кроме нас самих. Не нужно расчитывать на то, что врач к вам проникнется любовью и нежностью. У него таких, как мы — целый поток.

В общем, по большому счету — платно мы рожаем или бесплатно, от нас самих зависит — как к нам будут относиться и будут ли вообще воспринимать всерьез наши требования.

Извините за столь длинный и эмоциональный пост. Не смогла пройти мимо.

4 мая 2009, 21:36

Девочки я рожала в Раме, со мной не сюсюкались но и не грубили правда когда родила мне не сказали пол ребенка, пришлось самой подниматься с кресла и смотреть. на живот тоже не положили, сразу унесли. может потому что родила я в 36 нед. мы собираемся родить третьего. вот задача теперь, где рожать.

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.