Рисунки сумашедшей (19 фотографий)

Рисунки сумашедшей (19 фотографий)

Рисунки сумашедшей (19 фотографий)

М. Н. 36 лет, паранойдная форма шизофрении. Образования — три класса. Несмотря на изначально низкий интеллектуальный уровень, больная разработала сложную бредовую концепцию. Содержание бреда было весьма своеобразным: больная считала, что с какой-то планеты на Землю занесена лаборатория под названием “система Плутон”. Эта лаборатория находится на инопланетном корабле, а цель её — изучение и порабощение землян. Рисовала она в режиме “автоматического письма”: ставила на листе точку и далее “рука сама водила по бумаге”. При этом часто не могла объяснить смысл нарисованного, говорила, что содержание рисунка не её, что “тот, кто водит рукой, знает и смысл”.

М. Н. параноидная шизофрения — “Курящий электронный человек”.

М. Н. параноидная шизофрения — “Углоед. Я не смеюсь, — но своё дело делаю?!+”.

М. Н. параноидная шизофрения — “Кто я теперь? Урод: то ли свинья, то ли человек. Я нуждаюсь уединённостью от всего Мира”.

М. Н. параноидная шизофрения — “Для управления человеком, его мыслями на него одевают невидимый скафандр, соединённый с аппаратом конструирования мыслей”.

Зарисовка зрительных галлюцинаций. Больной полинаркоман, употреблял гашиш, опий, эфир, кокаин.

А. З. шизофрения. Первые три рисунка автор обозначил: из серии “Судьба”. В них состояние депрессии, мотивы смерти и — надежда на спасение.
В других рисунках нашёл отражение бред “реформаторства”.

А. З. шизофрения — “Трудно и очень трудно спастись. Но надо! Жить нужно. Всем!”.

А. З. шизофрения — “Один не получил добычу. Разшибся об скалу”.

А. З. шизофрения — “Спасать старика тоже надо! Даже птица Это знает”.

Л. Т. шизофрения. Болезнь протекала в виде приступов, различных по структуре. Это были фазовые депрессии или маниакально-экстатические состояния, сопровождающиеся видением ярких фантастических образов, сказочных, космических, иноплатентных сюжетов. Её рисунки и комментарии к ним были воспроизведены братом, человеком, профессионально владеющим живописью. Больная ярко, эмоционально рассказывала ему, что “присутствовала при гибели мира”, когда всё вокруг взрывалось и рушилось, “в дыме и грохоте огромными вереницами летели человеческие черепа” и “нанизывались” на её голову, “в голове расселились орды всякой нечисти, змей и прочего, они вели между собой войну”.

А. Б. 20 лет, шизофрения. Сохранилось лишь несколько рисунков этого автора. В них отражены такие характерные для данного заболевания явления как “материализация” мыслей, ощущаемых больным как нечто вещественное, схизис (расщепление психики): “здесь всё вразброс — органы чувств, сердце, время и пространство”.

Н. П. шизофрения с бредовыми идеями изобретательства. Считал, что вполне можно изобрести аппараты, которые без топлива, только благодаря избранной форме и “гравитации”, будут обеспечивать движение.

С. Н. 20 лет, параноидная шизофрения. Болезнь проявилась во время службы в армии. Возможно, в противовес жестокой и грубой действительности больного стали посещать мысли об ином, лучшем мире, о Боге.

С. Н. параноидная шизофрения — “Мои мысли слышны и видны: то, о чём я думаю, слышат все, и на экране появляются мысли-картины”.

С. Н. параноидная шизофрения — “Я слышу голос Бога. Он вкладывает мне в голову всё устройство мира и души”.

Голосуйте за пост, если понравился

ВСЕ ДЛЯ ВАШЕГО ОТДЫХА

Развлекательный портал Webpark. ru — лучший сайт с ежедневными обновлениями. Свежий юмор, картинки, фото, анекдоты, приколы, фотоприколы. Любите видео? У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд в разделе видео, знаменитостей в бикини. Любите играть — у нас есть флэш игры, в которые можно поиграть и скачать, ежедневно самые свежие. Много полезной информации из раздела удивительное рядом. Картинки и фотографии животных, смешные приколы с животными одна из самых популярных тем на нашем сайте. Автоприколы и фотографии авто, спортивный юмор, спортивные фотографии. Всегда новые бесплатные тесты онлайн, тест IQ. Все самые свежие картинки, приколы и юмор есть у нас на сайте ежедневно!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.