Рисунки психически больных людей (22 фото)

Рисунки психически больных людей (22 фото)

Рисунки психически больных людей (22 фото)

М. Н. 36 лет, паранойдная форма шизофрении. Образования — три класса. Несмотря на изначально низкий интеллектуальный уровень, больная разработала сложную бредовую концепцию. Содержание бреда было весьма своеобразным: больная считала, что с какой-то планеты на Землю занесена лаборатория под названием “система Плутон”. Эта лаборатория находится на инопланетном корабле, а цель её — изучение и порабощение землян. Рисовала она в режиме “автоматического письма”: ставила на листе точку и далее “рука сама водила по бумаге”. При этом часто не могла объяснить смысл нарисованного, говорила, что содержание рисунка не её, что “тот, кто водит рукой, знает и смысл”.

(рис. №1) — М. Н. параноидная шизофрения — “Курящий электронный человек”.
(рис. №2) — М. Н. параноидная шизофрения — “Углоед. Я не смеюсь, — но своё дело делаю?!+”.

(рис. №3) — М. Н. параноидная шизофрения — “Кто я теперь? Урод: то ли свинья, то ли человек. Я нуждаюсь уединённостью от всего Мира”.
(рис. №4) — М. Н. параноидная шизофрения — “Для управления человеком, его мыслями на него одевают невидимый скафандр, соединённый с аппаратом конструирования мыслей”.

(рис. №5) — М. Н. параноидная шизофрения — “Кресло”.
(рис. №6) — М. Н. параноидная шизофрения — “Зафиксировка поверхности “системы ПЛУТОНА” — внешний вид инопланетного корабля”.

(рис. №7) — М. Н. параноидная шизофрения — “Любовь”.
(рис. №8) — М. Н. параноидная шизофрения — “Объект эксперимента может говорить только по импульсам: на его язык наложена печать молчания для собственной речи”.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.