Решение проблемы психических расстройств

Решение проблемы психических расстройств

Решение проблемы психических расстройств

Видео: Альтернатива токсичным психиатрическим препаратам.

Видео: Данилин А. Г.

ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ДУШЕВНОГО ЗДОРОВЬЯ

Никто не отрицает того обстоятельства, что в своей жизни люди сталкиваются с трудностями, и что, иногда, они становятся душевно неустойчивы. Душевное здоровье — это нечто одновременно и ценное, и необходимое. Однако при этом необходимо уделять внимание работающим методам душевного исцеления, улучшающим состояние индивидов и укрепляющим их; и, следовательно, помогающим обществу за счёт восстановления индивидуальных сил, способностей, компетентности, уверенности, устойчивости, ответственности и духовного благополучия.

Хотя психиатры, скорее всего, и предали свои медицинские истоки, остаётся фактом то, что работающие методы излечивания существуют. Первым шагом, который следует предпринять в отношении индивида, проявляющего «психиатрические» симптомы, должно быть полное и тщательное медицинское обследование.

Доктор Сидни Уокер III, утверждает: «Мораль здесь такова: того, что не поддаётся диагностике, очень мало; однако очень много такого, что не было диагностировано «.

Психиатр Джозеф Гленмуллен говорит: «Большинство людей в состоянии преодолеть препятствия к тому, чтобы вести удовлетворительный образ жизни, при помощи более естественных альтернатив», то есть «физически, интеллектуально и эмоционально».

В то же время, доктор Томас Сас утверждает, что страдающие «умственными расстройствами» «…не нуждаются в психиатрических больницах. Им нужны приюты — места для убежища, где они были бы ограждены от принуждения со стороны преследователей, выдающих себя за покровителей и защитников». К счастью, в деле достижения и восстановления умственного здоровья имеется множество эффективных и непсихиатрических подходов и практик, даже для самых остро расстроенных индивидов. Психиатрия — самый неподходящий для этой цели; однако, многие профессионалы непсихиатрического направления умело применяют огромные массивы знаний в данной области.

Далее мы предлагаем некоторые из медицинских и образовательных решений.

НЕКОТОРЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Гражданская комиссия по правам человека не предоставляет правовых или медицинских рекомендаций. За такими рекомендациями следует обращаться к компетентным юристам и врачам непсихиатрической специализации.

Однако мы просим Вас учитывать, что существуют не требующие злоупотреблений решения:

1. КОМПЕТЕНТНОЕ НЕПСИХИАТРИЧЕСКОЕ ВРАЧЕБНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Людям, находящимся в отчаянных обстоятельствах, должна предоставляться надлежащая и эффективная медицинская помощь. Непсихиатрическое медицинское обследование, хорошее питание, здоровое, безопасное окружение и деятельность, поддерживающая уверенность в себе, сделают куда больше, чем брутальность (крайняя жестокость) психиатрических мер.

Компетентный и этичный медицинский доктор непсихиатрического профиля может провести тщательное физическое обследование для того, чтобы определить наличие скрытых физических проблем или болезней.

Например, состояние «Госпожи N.», которую объявили шизофреничкой после того, как она начала слышать голоса в голове, ухудшилось в такой степени, что она перестала разговаривать и умываться, а также не могла принимать пищу или посещать туалет без посторонней помощи. Тщательное медицинское обследование обнаружило, что организм не усваивал нормальным образом глюкозу, которая является источником энергии для мозговой деятельности. Это медицинское состояние было вылечено, и она полностью переменилась. Она начала петь рождественские песни, разговаривать с людьми, её состояние целиком стабилизировалось. «Она абсолютно излечилась, и не обнаруживает даже следов былого умственного состояния», — заявил один из её друзей.

Поэтому, всегда ищите скрытую физическую проблему.

Исследования показывают, что частота, с которой физические болезни ошибочно диагностируют в качестве «психических заболеваний», непомерно высока. По данным одной из исследовательских работ:

83% людей, которых социальные работники и персонал клиник направил на психиатрическое лечение, имели не диагностированные физические заболевания; 42% из тех, у кого диагностировали «психозы», как выяснилось позднее, в действительности, страдали от острого телесного заболевания;

48% тех, кому психиатры назначили психиатрическое лечение, имели необнаруженные патологические физические состояния.

В 1998 году Социальный совет Швеции отметил несколько случаев принятия дисциплинарных мер в отношении психиатров, включая случай, когда пациент жаловался на головную боль, головокружение и покачивание при ходьбе. Пациент жаловался психиатрам на эти симптомы на протяжении пяти лет, прежде чем медицинское обследование выявило опухоль головного мозга.

«Если человек остаётся в депрессии, несмотря на обычные усилия решить проблему, следует рассмотреть наличие физического источника депрессии». утверждает одна из альтернативных групп, работающих в области душевного здоровья. Её веб-страница содержит список этих возможных физических источников проблемы: недостаток определённых питательных веществ, недостаток физической активности, проблемы щитовидной железы, недостаточная почечная деятельность, гормональные расстройства, гипогликемия, пищевые аллергии, присутствие в организме тяжёлых металлов, недостаточный сон, инфекции, болезни сердца, болезни лёгких, диабет, множественный склероз, болезнь Паркинсона, инсульт, болезни печени, а также, собственно, некоторые психиатрические препараты.

Врач Гэри Оберг, в прошлом президент Американской академии медицины окружающей среды, утверждает: «Такие токсины, как химические вещества, добавляемые в продукты и воду, моноксид углерода, дизельные выхлопы, растворители, аэрозоли и промышленные химикаты, способны вызывать такие симптомы дисфункции головного мозга, которые могут привести к ошибочному диагностированию болезни Альцгеймера и старческого слабоумия».

Доктор Томас Дорман, специалист по внутренним болезням, советует: «…Пожалуйста, помните о том, что большинство людей страдают от органических заболеваний. Клиницисты должны, прежде всего, помнить о том, что эмоциональный стресс, связанный с хроническим заболеванием или с болезненным состоянием, способен изменить темперамент пациента. В своей практике я сталкивался с бесчисленным множеством случаев, когда людей с хронической болью в спине объявляли невротиками. Типичным утверждением со стороны этих несчастных пациентов было: «я думал, что схожу с ума»». Часто, утверждает Дорман, проблема может заключаться в «просто не диагностированной проблеме со связками спины».

Доктор Уильям Крук в своей книге «Обнаруживая Ваши скрытые аллергии » утверждает, что те, кто страдает от беспокойности, депрессии, гиперактивности, усталости и беспокойства нуждаются в «немедленном полном медицинском, физическом обследовании и полном проведении анализов на пищевые аллергии, способные вызвать значительные умственные перемены в человеке».

2. СДЕЛАЙТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ
ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ БЕЗОПАСНЫМИ МЕСТАМИ

Каждое учреждение для лиц, признанных страдающими душевными расстройствами, должно иметь медицинское диагностическое оснащение, так чтобы пациенты могли проходить тщательное обследование, тесты и анализы, нацеленные на обнаружение любых подспудных телесных проблем, которые способны проявляться в качестве поведенческих расстройств. Именно на эти цели должны направляться правительственные средства и средства частных фондов.

Учреждения охраны умственного здоровья нуждаются в диагностических системах

Психиатрические учреждения должны быть полностью оснащены диагностическим оборудованием; одно только это способно предотвратить 40 процентов случаев необоснованных госпитализаций, за счёт обнаружения не диагностированных физических болезненных состояний. Согласно изданному в 1991 году » Руководству по диагностике в нестационарных условиях» Департамента душевного здоровья Калифорнии (которое было подготовлено с помощью Гражданской комиссии по правам человека): «Профессионалы сферы душевного здоровья, работающие в этой области, наделены профессиональной и правовой обязанностью распознавать наличие физических заболеваний у своих пациентов… Физические заболевания способны порождать умственные расстройства у пациента [или] могут ухудшить его умственное расстройство…».

3. ЗАЩИТИТЕ ДЕТЕЙ

Помните о том, что психиатры не проводят анализов ; они выслушивают историю пациента, а затем обычно выписывают препараты. Их диагностические методы представляют собой не науку, а мнения. Если ребёнка объявляют «гиперактивным» или имеющим «учебное расстройство», проведите для него тестирование на аллергии, токсины или другие медицинские проблемы. Настаивайте на том, что решением проблем в классе являются добросовестное предоставление частных уроков или образовательные подходы, но не психиатрические препараты.

Вот почему следует это делать.

Ниже представлен список ряда состояний, которые могут выглядеть как симптомы «СДВГ», которые, однако, являются на самом деле или аллергическими реакциями, или проявлением недостатка витаминов в организме:

Повышенный уровень свинца из окружающей среды способен ставить детей под угрозу как школьной неуспеваемости, так и делинквентного (плохого) поведения.

Высокий уровень в организме ртути может вызывать возбуждение; ртутные амальгамы, применяемые в качестве зубных пломб, могут воздействовать на небольшое, но заметное количество людей, вызывая чувствительность к ртути, которая проявляется как головная боль, невозможность успокоиться и раздражительность.

Пестициды (те, которые используются для уничтожения насекомых, такие как аэрозоли или отрава для муравьёв) способны вызывать нервозность, плохую концентрацию, раздражительность, проблемы с памятью и депрессию.

Анемия, вызванная недостатком железа, способна проявляться как подавленность, усталость, часто — как агрессия или раздражительность.

Чрезмерное количество сахара может сделать человека «чересчур активным» или «гиперактивным». Современное питание на скорую руку («фастфуд»), которое может быть неполноценно в пищевом отношении, также может приводить к ужасному самочувствию.

Височные припадки, иногда довольно продолжительные, и часто слишком мягкие для того, чтобы их можно было заметить на глаз, способны вызывать эмоциональные взрывы, беспорядочные движения и эксцентричное поведение.

Гипертироидизм может проявляться как симптомы «гиперактивности».

Книга психиатра Сидни Уокера, «Мистификация гиперактивности «, перечисляет ряд причин гиперактивного поведения: «Дети с опухолями мозга в ранней стадии могут демонстрировать симптомы гиперактивности или невнимательность. То же могут проявлять и дети с отравлениями свинцом или пестицидами. Также и дети с развивающимся диабетом, заболеваниями сердца, глистами, вирусными или бактериальными инфекциями, недостаточным питанием, повреждениями головы, генетическими расстройствами, аллергиями, воздействием ртути или марганца, микроинсультами и сотнями, — да, сотнями — иных незначительных, значительных или даже угрожающих жизни медицинских проблем. Однако всем этим детям навешивают ярлык гиперактивности или синдрома дефицита внимания».

В исследовании, опубликованном в 1995 году в Journal of Pediatrics. сообщалось о том, что сахароза способна вызывать у детей десятикратное повышение уровня адреналина в крови, что приводит к «затруднению концентрации, раздражительности и беспокойности».

Профессор Стефан Джейн Шёнталер, криминолог из университета штата Калифорния, провёл исследование в двенадцати исправительных учреждениях для малолетних и 803 общественных школах. В рамках этого исследования в питании детей была увеличена доля овощей, фруктов и продуктов из цельного зерна, и уменьшена доля жиров и сахаров. Исправительные учреждения обнаружили, что «антиобщественные проявления» среди находившихся там 8076 подростков, уменьшились на 47 процентов. В школах академическая успеваемость 1,1 миллиона детей выросла на 16 процентов, а учебные неспособности стали реже на 40 процентов.

Одарённый ребёнок

Тысячи детей, которым назначают психиатрические препараты, просто-напросто умны. Они «гиперактивны» не потому, что их мозги работают «неправильно». Это происходит потому, что большую часть своего времени в школе они проводят в ожидании того, когда более медленные ученики догонят их. «Эти учащиеся начинают скучать до слёз, а люди, которые скучают, начинают крутиться, суетиться, потягиваться, барабанить пальцами, и (особенно, если это мальчики) начинают создавать себе проблемы», — утверждает доктор Уокер.

Ребёнка следует проверить, чтобы убедиться, в достаточной ли мере сложный уровень предлагается ему в школе. Рассмотрите ниже следующее сравнение поведенческих проявлений, связываемых с одарённостью, гиперактивностью, и тех, которые называют симптомами «синдрома дефицита внимания с гиперактивностью».

Поведение одаренных детей (1993)

    Плохое внимание, скука, мечтательность в отдельных ситуациях Низкая терпимость к требующим настойчивости заданиям, если они кажутся ему не относящимися к делу Часто выносит решения, не используя в полной мере свои способности Поведенческие импульсы могут приводить к борьбе со старшими за влияние Высокий уровень активности, меньше других нуждается во сне Выражает сомнения в правилах, указаниях и традициях

Сравните с поведением, связываемым с СДВГ (1990)

    Плохо удерживает внимание на одном вопросе практически в любых ситуациях Недостаток настойчивости при длительном выполнении задания, не дающего немедленного результата Импульсивность, недостаток способности отложить начатое или испытывать удовлетворение от сделанного. Трудности с подчинением командам регулировать своё поведение в зависимости от социального контекста Более активен и беспокоен, чем нормальные дети Трудности с тем, чтобы подчиняться правилам и указаниям

СКАЖИТЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВАМ «НЕТ», СОСТАВЬТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ

Составляйте заявления о случаях психиатрических злоупотреблений или мошенничества в правоохранительные структуры. Копию своей жалобы направьте в Гражданскую комиссию по правам человека. ВЫ можете также обратиться за помощью к адвокату для того, чтобы составить иск к любому совершившему преступление психиатру, его или её больнице, ассоциациям или ВУЗу, по поводу причинённого ущерба.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.