Реферат по психиатрии на тему геморрагические синдромы

Реферат по психиатрии на тему геморрагические синдромы

Реферат по психиатрии на тему геморрагические синдромы

Содержание Введение1. I, II, — М. Медицина, 1993.8. Этиология и патогенез маниакально-депрессивного синдрома2. Клиническая картина и стадии маниакально-депрессивного синдрома3. Лечение маниакально-депрессивного синдрома Заключение Список литературы Введение Маниакально-депрессивный синдром — заболевание, характеризующееся чередованием двух фаз депрессии и мании. Биполярное расстройство или маниакально-депрессивный синдром связан с тяжелыми перепадами в настроении, мешающими пациентам жить нормальной жизнью. Другим состоянием при маниакально-депрессивном синдроме бывает состояние гиперактивности, когда больной способен свернуть горы на пути к своей цели. Антидепрессанты эффективны в депрессивной фазе заболевания, особенно если они применяются в комплексе с так называемыми стабилизаторами настроения. Депрессия проявляется в угнетенном состоянии больного, безразличии к жизни, чувством тоски и безысходности.

Заболевание особенно обостряется в межсезонье весной и осенью. Тяжелые случаи требуют госпитализации больного, легкие лечатся амбулаторно. Маниакально-депрессивный синдром встречается как у женщин, так и у мужчин. Обычно первое проявление отмечается после 30 лет. Бензодиаземины также могут оказаться полезными.

Фрейд считал, что существуют два типа маниакально-депрессивных расстройств первично психологический и первично физиологический. Эта гипотеза подтверждается тем, что одни пациенты поддаются психотерапевтическому лечению, а другие — лишь медикаментозному. Общее неустойчивое состояние настроения вызывает низкое содержание серотонина — вещества, оказывающее влияние на настроение. Лечение маниакально-депрессивного синдрома Лечение, начатое на ранней стадии заболевания, может оказаться более эффективным. Маниакально — депрессивный синдром является результатом нарушений в участках головного мозга, отвечающих за регулирование настроения. Во время маниакального состояния человек с маниакально-депрессивным синдромом становится импульсивным и чересчур энергичным. Маловыраженная форма маниакально-депрессивного синдрома называется циклотимией – она включает периоды гипомании с маловыраженной депрессией. Фоном маниакально-депрессивного синдрома часто выступает отчетливое психогенное условие — пограничное или нарциссическое нарушение характера. Этиология и патогенез маниакально-депрессивного синдрома Раньше считалось, что первые признаки болезни появляются в молодости и преследуют человека всю оставшуюся жизнь. Преодолевая определенный возрастной барьер, пациенты резко идут на поправку. Нужно просто отвлечься от них, чаще встречаться с друзьями, бывать на природе. Причинами маниакально-депрессивного синдрома является состояние, когда человеком полностью управляют эмоции, которые в жизни вошли в привычку как способ скрыть определенные беспокойства или переживания. Пиковое экстравертное поведение наступает у человека с синдромом МДС во время маниакальной фазы болезни.

В жизни обычно люди с данным заболеванием застенчивы и спокойны, лишь в определенных случаях их поведение может носить элементы фанатичной настойчивости, а также религиозного настроения. Одна из предполагаемых причин этого расстройства лежит в нарушении гормонального баланса. При дисбалансе норепинефрина, происходит определение направления происходящих изменений. Психиатры полагают, что они связаны с нарушением биохимических процессов в мозгу человека. К депрессии приводит низкий уровень данного элемента, высокий тянет в противоположную сторону и приводит к мании. В современной психиатрической нозологии это явление рассматривается как единое биполярное расстройство. Психотерапия может оказаться полезной у больных с маниакально-депрессивным синдромом и их родственников. Большое значение в развитии маниакально-депрессивного синдрома имеет генетический, семейный и нейрофизиологический факторы, психологические факторы считаются вторичными.

Определить истинные причины этого заболевания удается очень редко. Однополярная депрессия это все перечисленные ранее виды депрессии. На лице больных часто можно видеть ироническую или скорбную улыбку. Состояния маниакального или депрессивного синдромов могут быть вызваны сильным стрессом, иногда после тяжелой продолжительной болезни либо после серьезной травмы, приведшей к резкому ухудшению здоровья или инвалидности. Чаще всего маниакально-депрессивный синдром возникает без видимых причин. В ряде случаев признается наличие травматического психического опыта, как причины возникновения данного синдрома.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.