Растет число шизофреников 11 Октября 2006

Растет число шизофреников 11 Октября 2006

Растет число шизофреников
11 Октября 2006

Сегодня утром водитель маршрутного такси встретил Всемирный день психического здоровья тем, что выстрелил своему пассажиру в лицо из газового пистолета. Уважительная причина у водителя была: пассажир не смог наскрести восемь рублей на оплату проезда.

Всемирный День психического здоровья отмечается с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья.

В мире 120 миллионов человек страдают от депрессии. 37 миллионов имеют диагноз болезнь Альцгеймера. 50 миллионов — эпилептики, 24 — шизофреники. Ежегодно 1 миллион землян кончают жизнь самоубийством, а у 10-20 миллионов были такие попытки. По оценкам экспертов, сейчас число больных с умственными и психическими расстройствами составляет более 10% от общего числа больных, а к 2020-му году может достигнуть 15%. То есть, чем дальше, тем хуже.

Людей, страдающих психическими заболеваниями, на планете с каждым годом становится все больше. Только за последние десять лет их количество увеличилось на 41, 5 процента. Напряженный ритм жизни, природные и техногенные катаклизмы, рост наркомании и алкоголизма — все это приводит и к изменениям в психике, и далее к тяжелейшим её расстройствам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас на планете более 450 миллионов людей страдают психическими заболеваниями. А на Западе вообще каждый седьмой — либо параноик, либо подвержен депрессиям и алкоголизму.

При этом эксперты ВОЗ отмечают, что 41% государств не имеют сформированной государственной политики в отношении психических заболеваний, в 25% стран отсутствует законодательство по этому вопросу, две трети правительств выделяют на психиатрию не более 1% бюджета, передает Newsinfo.

Группа британских ученых выступает за отказ от использования термина шизофрения в психиатрии. По их мнению, в настоящее время этим термином обозначается целый ряд симптомов, требующих различных методик лечения. Кроме того, диагноз шизофрения способствует социальной дискриминации страдающих психическими заболеваниями пациентов.

В качестве положительного примера сторонники пересмотра устаревшей психиатрической терминологии указывают на Японию, в которой в 2004 году диагноз шизофрения был заменен на более нейтральный термин комплексное расстройство психики.

Кроме того, такое обобщение значительно затрудняет диагностику психических расстройств, а также способствует неоправданно широкому применению чрезвычайно жестких методов их медикаментозного лечения.

Материалы по теме:

Обсуждение статьи

Дык, в совецкие времена шизофрения — нормальное состояние советского человека. и до сих пор реальность совершенно не соответствует той кривой картине мира, которую нам навязывают СМИ и в чем пытается убедить обывателя наша про-совочная власть. т. е. они совершенно осмысленно в своих интересах продолжают «культивировать» у населения шизофрению, искажая реальную картину происходящего. чобы население в их игры не лезло и под ногами не мешало при распиле БОЛЬШОГО бабла. при этом, люди с устойчивой психикой обосабливаются и живут автономно, пограничные персонажи и урлаки начинают как попки повторять то, что увидели по ящику, даже не пытаясь самостоятельно оценить происходящее. каждому — своё. так что, данные ВОЗ явно занижены)))

Гонка за баблом, боязнь старости — у любого крыша поедет.

Рост душевнобольных с серьезной патологией, примерно 1% в пятилетку.

В любом автобусе, трамвае, метро каждый 10-й психически нездоров, каждый 12-15 вшивый.

Давайте бороться за права шизофреников. Каждому маньяку-насильнику — по девственнице! Потом создадим партию дебилов и — в ГосДуму.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.