20 знаменитостей и их психические расстройства, о которых вы не знали (ФОТО)

20 знаменитостей и их психические расстройства, о которых вы не знали (ФОТО)

20 знаменитостей и их психические расстройства, о которых вы не знали (ФОТО)

Карьера, слава, деньги… Казалось бы, у них есть все, о чем только можно мечтать, однако богатые и знаменитые люди зачастую имеют серьезные психические проблемы, которые также, как и их обладатели, всегда находятся в центре внимания. Поскольку все больше знаменитостей открыто рассказывают о своих диагнозах, возможно, общественность избавится от стереотипов и станет относиться к таким недугам менее категорично.

Кэтрин Зета-Джонс страдает легкой формой маниакально-депрессивного психоза — биполярным расстройством второго типа. О своем заболевании актриса объявила несколько лет назад. «Этим расстройством страдают миллионы людей, и я — одна из них, — сказала тогда Зета-Джонс. — Мое признание в биполярном расстройстве второго типа будет не напрасным, если оно вдохновит на лечение хотя бы одного человека. Нет никакой необходимости молча страдать, и нет ничего постыдного в том, чтобы искать помощи». Одной из причин заболевания, по слухам, стал сильный стресс, который Кэтрин испытала, помогая своему Майклу Дугласу справиться с раком горла.

Известный актер и продюсер страдает от хронической депрессии. Звезда сериала «Безумцы» даже долгое время принимал антидепрессанты. Кто бы мог подумать, что Джон, играющий весельчак на экране, пытается в реальной жизни справиться с чувством никчемности.

Успешного американского профессионального баскетболиста с детства одолевали мучительные приступы тревоги. В 16 лет ему наконец-то был поставлен диагноз – обсессивно-компульсивное расстройство, невроз навязчивых состояний — психическое расстройство. Уайту был прописан ежедневный приём лекарственных препаратов, сейчас же паника у него возникает только от мыслей, связанных с самолётами.

Знаменитого премьера Великобритании времен Второй мировой всю жизнь преследовала тяжелая депрессия. По его собственным признаниям, у него в молодости был двух-трехлетний период депрессии с мыслями о самоубийстве. Второй период депрессии отмечался в возрасте 31–32 лет, а третий – в 45 лет, когда он даже воздерживался от чтения и разговоров с окружающими. Черчилль называл свои повторяющиеся депрессивные эпизоды «черным псом, только и ждущим, чтобы показать свой оскал».

На почве нервного стресса и эмоциональных перегрузок, что обрушились на юную принцессу в связи с подготовкой к свадьбе, вниманием к ней прессы, народа, общественных организаций всего мира, возобновилось ее старое заболевание — нервная булимия — расстройство пищеварения, которое проявляется постоянным чувством голода, тошнотой и рвотой. Булимия так мучила и пугала принцессу, что у нее началась депрессия. Но Диане удавалось скрывать свои проблемы и помогать другим людям.

Как и Кэтрин Зета-Джонс, этот актер страдает от маниакально-депрессивного психоза. Биполярное аффективное расстройство, как еще называют эту болезнь, совершенно не вяжется с образом Мела, который, по словам всех, кто с ним работал, очень веселый и позитивный человек. Оказывается, что его вечные шалости и любовь к вечеринкам – просто прикрытие собственного недуга.

Американскому пловцу, единственному в истории спорта 18-кратному олимпийскому чемпиону, 26-кратному чемпиону мира в 50-метровом бассейне, еще в шестом классе поставили диагноз дефицита внимания и гиперактивности.

Все мы помним историю с бритой головой. Потом была попытка самоубийства. По словам представителей реабилитационного центра, в котором в 2007 году находилась Бритни, певица занималась медикаментозным самолечением. Согласно врачебному заключению, она пошла на подобный шаг, так как «считает, что потеряла контроль над своей жизнью», а также страдает от послеродовой депрессии и биполярного расстройства.

Звезда американского футбола страдает от пограничного расстройства личности, а в 2011 году даже проходил курс лечения. Футболист не побоялся публично рассказать о своей проблеме и даже помогает фонду борьбы с психическими заболеваниями.

Автор знаменитой эпопеи о Гарри Поттере Джоан Роулинг призналась на ток-шоу Опры Уинфри, что пребывает в депрессии. Недавно Роулинг даже прошла курс психотерапии, но, скорее всего, лечение будет продолжено, облегчение было временным, заявила писательница.

Фанаты футбольной команды Долфинс в свое время пережили настоящий шок, когда Уильямс внезапно ушел из команды на самом пике своей карьеры. Журналисты и болельщики терялись в догадках. Об уходе Уильямса ходили самые скандальные слухи. Версии предлагались самые невероятные, но никому даже в голову не приходила истинная причина – социальная фобия. Рики сначала не понимал, что с ним происходит. Он чувствовал себя изолированным от семьи и друзей, так как не мог объяснить им, что он чувствует. Спортсмен обратился к психотерапевту и ему удалось преодолеть многое.

Звезда даже такого уровня, как Анджелина Джоли, не застрахована от депрессии. Впервые Анджелина столкнулась с депрессией еще в детстве, после развода родителей, затем именно благодаря депрессии, уже в возрасте около двадцати лет, чуть было не пустила под откос всю жизнь – темные истории о наркотиках и самоистязании как раз оттуда. А смерть матери послужила толчком к новому витку депрессии. Актриса обратилась за помощью к специалистам и ей удалось восстановить душевное спокойствие.

Это был человек, вырвавшийся из круга нищеты и предопределенности, и ставший в итоге Президентом США. Но мало кто знает, что всю жизнь Линкольн страдал от серьезного психического расстройства. Болезнь Линкольна сегодня носит название «клиническая депрессия». Он впадал в уныние, отказываясь общаться и выходить из дома. Его посещали мысли о суициде и избегал ношения оружия, боясь, что сможет навредить себе же.

Американская актриса, прославившаяся благодаря роли принцессы Леи в знаменитой саге «Звёздные войны» тоже страдает от биполярного расстройства. Как призналась Фишер в одном из интервью, она наконец ведёт нормальную жизнь, хотя держится только благодаря таблеткам и консультациям врача. Раньше она много пила и совершала довольно непредсказуемые поступки: могла подстричься почти на лысо или же сделать татуировку.

Английский писатель и актер долгое время страдает биполярным расстройством, но диагноз был поставлен, когда Стивену уже было за 30. Он даже снял фильм о своем недуге. Именно заболеванием объяснялись невероятные взлеты и падения, преследовавшие Фрая всю жизнь. Стивен жертва собственного настроения, поэтому иногда ему приходится принимать таблетки.

Удивительно, но знаменитый комик тоже страдал от депрессии. В раннем возрасте ему был даже поставлен диагноз дефицита внимания и гиперактивности. В своем интервью в программе «60 минут» Керри признался, что долгие годы чувствовал себя, как свой герой из фильма «Маска»: на съемочной площадке он кривлялся и гримасничал, а придя домой, глотал антидепрессанты от постоянной тоски. Однако вскоре после визита к психотерапевту Керри признал, что «проблемы надо решать, а не запивать таблетками», занялся спортом и даже пообещал написать книгу о своей борьбе с депрессией.

Аманда Байнс была кумиром подростков в 90-х. Позже актрисе был поставлен диагноз биполярного расстройства, звезда также страдает от настоящей паранойи и злоупотреблением психоактивными веществами. Говорят даже, что актриса слышит какие-то голоса и разговаривает сама с собой. Дела девушки настолько плохи, что теперь за ее финансами следят родители.

У знаменитого боксера еще в молодости начала развиваться депрессия, он стал часто выпивать, пить антидепрессанты. Недавно он даже сравнил себя и свое душевное состояние с Робином Уильямсом. Майк признался, что для людей, пребывающих в депрессии, суицид — это форма комфорта, побег от страданий.

Возможно, вы не знали, но этот знаменитый певец и пианист страдал многими психическими расстройствами. Элтон, например, злоупотреблял психоактивными веществами и страдал булимией. Булимия — это расстройство пищевого поведения, в котором люди потребляют большое количество пищи, а затем вызывают искусственную рвоту. К счастью, он успешно прошел лечение в реабилитационном центре.

В 2010 году актриса и певица Деми Ловато легла в центр психологической помощи в Чикаго и провела там три месяца. Причиной лечения стало биполярное расстройство, а также затяжная депрессия, осложненная булимией и анорексией. Недавно певица Деми Ловато стала представителем социальной кампании Be Vocal, целью которой является информирование общества о психических расстройствах и поддержка больных.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.