Расстройства нервной системы и психики

Расстройства нервной системы и психики

Психоз — глубокое расстройство психики, проявляющееся в нарушении отражения реального мира, возможности его познания, изменении поведения и отношения к окружающему.

В своих проявлениях психозы очень разнообразны, что отражает богатство человеческой психики. Психические расстройства могут быть вызваны множеством различных причин, которые приводят к нарушению работы мозга. Для того чтобы справиться с болезнью, необходимо максимально верно выявить причины, которые привели к болезни.

Причины психозов

Психоз возникает вследствие нарушения работы клеток головного мозга (нейронов). Если жизнедеятельность этих клеток, их химический баланс по разным причинам нарушается, тогда нейроны не могут качественно формировать и передавать нервные импульсы. В зависимости от того, какие участки мозга больше страдают, зависит проявление болезни. Например, нарушения нейронов в подкорковых эмоциональных центрах мозга ведут к маниакально-депрессивному психозу.

Психические расстройства классифицируют по причинам на внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные). Внешними (экзогенными) болезнетворными агентами могут быть инфекции, интоксикации (алкогольные, наркотические, лекарственные), травмы мозга, церебральные опухоли. К эндогенным причинам относят внутренние факторы, имеющие нейроэндокринный характер. Причиной эндогенного психоза врачи считают нарушения нервной системы и эндокринного баланса. Эндогенные психозы включают в себя шизофрению, а также психические нарушения, связанные с определенными возрастными изменениями, например, старческий (сенильный) психоз. Довольно часто психические расстройства обнаруживаются при сосудистых болезнях, например, при гипертонии, а также атеросклерозе сосудов мозга. Чаще всего довольно сложно разграничить экзогенные психозы и эндогенные, поскольку начало психических нарушений может быть вызвано влиянием определенных внешних факторов, а уже позже включаются и внутренние факторы.

Но важно понимать, что нарушения происходят не только на уровне физических тел нейронов мозга, а также на уровне их тонких тел. Вообще весь процесс мышления происходит не на физическом уровне. Нейроны мозга лишь обеспечивают процесс мышления, который происходит на ментальных планах сущности. О том, как функционирует наш разум, память подробно пишет Николай Викторович Левашов в своей книге «Сущность и Разум », где он также описывает механизм и причины разрушения тонких тел нейронов, которые ведут к расстройствам психики. Психические расстройства могут возникать в случае, когда мозг человека не в состоянии справиться с поступающей информацией, не в состоянии «разложить её по полочкам». Почему так происходит? Зачастую виной тому непропорциональное качественное развитие мозга, т. е. «однобокость» развития, когда человек развивается в одной очень узкой направленности, и только участки мозга связанные с этой узкой направленностью получают качественные изменения, в то время как остальные участки мозга не получают должного развития и остаются в своём изначальном состоянии. Такое узконаправленное развитие приводит мозг к неустойчивому состоянию, и чем больше разрыв между развитыми и неразвитыми участками мозга, тем опаснее это состояние.

Почему же структуры мозга становятся неустойчивы? Дело в том, что развитые участки мозга имеют сложную структуру на тонких планах, их уровень собственной мерности влияния на пространство максимально высок. Неразвитые же участки имеют минимальный уровень собственной мерности за счет простоты своей структуры. В результате возникает перепад между развитыми участками и остальными, не получившими должного развития, за счет чего возникает процесс «мозгового ветра». Этот процесс аналогичен атмосферному. Когда «продвинутые» структуры мозга за счёт высокого уровня собственной мерности открывают качественный барьер на ментальный уровень, через образовавшуюся «воронку» начинает поступать качественно новая информация – потоки первичных материй в определенном соотношении, которые согласованы с «продвинутыми» участками. Из-за перепада мерности между развитыми и неразвитыми участками мозга образуется «мозговой ветер» и потоки первичных материй начинают пронизывать качественно не согласованные с ними неразвитые участки, что приводит к их разрушению – тонкие тела нейронов сбрасывают первичные материи, их качественный уровень понижается. В результате такого разрушения тонких тел нейронов мозга могут быть нарушены замкнутые цепочки мозга – причинно-следственные связи, наработанные в течение жизни, и образоваться новые, не соответствующие реальной картине мира, что и выражается в неадекватном восприятии человеком реальности.

Аналогичный процесс происходит и при алкогольной, наркотической, лекарственной интоксикации. Когда, например, в результате длительного приёма алкоголя организм не в состоянии более расщеплять этиловый спирт, его концентрация в нейронах мозга становится критической, и они начинают гибнуть. Тогда сущность человека предпринимает крайнюю меру – открывает структуры нейронов физического мозга, за счёт чего потоки материй с высших ментальных планов начинают пронизывать мозг и расщеплять этиловый спирт. Но так как, нейроны мозга не готовы пропускать потоки материй нового качества по причине несогласованности с ними, они начинают разрушаться, и опять же разрушаются наработанные связи и могут образоваться новые, не соответствующие действительности.

Кроме того, за счёт ослабления всего организма, нарушается и защитная оболочка человека, его энергетическое пси-поле. Человек с ослабленной защитой становится «лакомым кусочком» для астральных вампиров. Причём, когда сущность открывает структуры мозга и потоки с высших ментальных планов начинают пронизывать мозг, человек может воспринимать информацию с других качественных уровней и видеть астральных существ, атакующих его. Врачи считают эти видения «галлюцинациями». «Но все эти «галлюцинации» имеют почему-то очень интересную особенность: все люди, находящиеся в состоянии «белой горячки» (а это тысячи, миллионы людей, если говорить об истории человечества), вне зависимости от эпохи, расы, культуры, верований, образованности видели и видят практически одно и то же. Очень уж устойчивыми получаются эти «галлюцинации», не правда ли. Человек, видит реальные существа эфирного и нижнеастрального уровней Земли. Только никто, к сожалению, не даёт этому правильного объяснения.» (Николай Левашов «Последнее обращение к человечеству », глава 9).

Следует помнить, что алкоголь, наркотики и определенные лекарственные средства, такие как диуретики, сердечные гликозиды, клофелин, Н2-гистаминоблокаторы, нестероидные противовоспалительные средства (индометацин, ибупрофен), кортикостероиды, сульфаниламидные препараты, антибиотики (циклосерин, ацикловир, левомицетин), противотуберкулезные средства (изониазид, фтивазид, метазид) оказывают токсическое воздействие на весь организм и, особенно, на нервную систему, которая очень чувствительна к воздействию токсинов. Такое токсическое воздействие на нервную систему может спровоцировать экзогенное психическое расстройство, особенно у людей, имеющих генетическую предрасположенность.

Лечение «психозов»

Самое важное при лечении психозов – это устранение причины болезни или психогенной ситуации. Сама по себе аффективно-шоковая реакция зачастую не нуждается во врачебной помощи. А при других формах заболеваний необходима госпитализация больного для предотвращения нанесения неосознанного вреда себе или окружающим. Терапевтическая помощь больному должна быть обоснована, а именно должен быть правильно установлен диагноз, выявлена психопатологическая симптоматика и определена острота состояния.

Медикаментозное лечение включает применение психотропных препаратов, нейролептиков, транквилизаторов, общеукрепляющих препаратов, антидепрессантов.

Функция «психозы» в ПО «Луч-Ник»

При психических нарушениях, вызванных интоксикацией организма, целесообразно будет включить «Клеточные шлаки» и «Токсины», а также «Нарушения биополя», «Коррекция внешних воздействий» в разделе «Коррекции причин поражения органов и систем », «головной мозг», «нервную» «лимфатическую», «пищеварительную», «мочевыделительную», «кровеносную» системы в разделе «Системы организма ». При наличии генетической предрасположенности к заболеванию – «Нарушения генетики» в разделе «Коррекции причин поражения органов и систем ».

Ещё одной причиной психических нарушений являются различные стрессы и заболевания нервной системы, такие как Болезнь Альцгеймера. Болезнь Паркинсона. инсульт, рассеянный склероз, эпилепсия, которые вызывают поражение тел нейронов или их отростков. В результате нарушаются функции, за которые ответственны поврежденные участки мозга, что также может привести к психическим расстройствам.

В разделе «Профилактика » ПО «Луч-Ник» наряду с функцией «Психозы» желательно включать и другие функции, связанные с нарушением работы головного мозга и нервной системы, такие как:

Аутизм – расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга и характеризующееся отклонениями в социальном взаимодействии и общении, также ограниченным, повторяющимся поведением.

Боковой амиотрофический склероз — нейродегенеративное заболевание, которому сопутствует гибель центральных и периферических мотонейронов.

Болезнь Альцгеймера — заболевание центральной нервной системы, характеризующееся постепенной потерей умственных способностей: память, речь, логическое мышление, старческое слабоумие.

Болезнь Меньера — это ангионевротический криз с вовлечением в процесс VIII пары черепных нервов.

Болезнь Паркинсона — хроническое медленно прогрессирующее нейродегенеративное заболевание центральной нервной системы.

Деменция (Слабоумие ) — заболевание, возникающее вследствие органического поражения головного мозга, проявляется расстройствами памяти, снижением интеллекта, изменением личности.

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения.

Ипохондрическое расстройство — постоянная чрезмерная озабоченность возможностью заболевания одним или более тяжёлым и прогрессирующим соматическим расстройством.

Невроз(ы) — неврастения, заболевания нервной системы, обусловленные длительным психическим перенапряжением.

Психастения — невроз, характеризующийся навязчивым состоянием.

Рассеянный склероз — множественный склероз, хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся развитием очагов в центральной и периферической нервной системе.

Стресс — это неспецифическая реакция организма на влияние экстремальных факторов, какую-нибудь трудно разрешимую либо угрожающую ситуацию.

Шизофрения — серьёзное психическое расстройство, которое искажает то, как человек думает, действует, выражает эмоции, воспринимает реальность и относится к другим.

Эпилепсия — повышенная наследственная или приобретённая готовность мозга к развитию судорог.

При травматических психических нарушениях могут также помочь функции «Сотрясение головного мозга», «Посттравматические осложнения» в разделе «Профилактика ».

Нарушение психики может быть вызвано и гормональными расстройствами. Продолжительные нарушения гормонального фона негативно влияют на работу мозга. Между железами внутренней секреции и нервной системой существует прямая связь. Следовательно, значительные колебания уровня гормонов могут привести к острым психозам. При гормональном психозе желательно включать ещё и «Эндокринную систему» в разделе «Системы организма », а также «Профилактики », связанные с нарушением гормональной системы.

Психоз – это сложное, не до конца изученное современной наукой заболевание. При психических расстройствах разрушаются тонкие тела нейронов мозга. Уникальная технология «Луч-Ник» может повлиять на восстановление нейронов от разрушений. ПО «Луч-Ник» работает с процессами в организме, рассматривая его как систему, причём не только физическую, но и энергетическую.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.