Расписание болезней

Расписание болезней

Расписание болезней

Если Вы находитесь в призывном возрасте и у Вас есть определённые медицинские противопоказания, советуем ознакомиться со списком болезней, с которыми не берут в армию. Полученная информация позволит Вам отстоят свои права при общении с сотрудниками военного комиссариата.

Все наименования заболеваний, дающие право не служить, опубликованы в Расписании болезней. В этом документе содержится свыше сотни различных противопоказаний, с которыми не берут на срочную службу. Расписание не является статичным — оно постоянно меняется. Поэтому список болезней, актуальных в 2015 году, в 2016 может оказаться не совсем свежим.

Необходимо отметить и следующую тенденцию: законодатели не расширяют, а напротив, сужают количество болезней, дающих право не идти в армию. Поэтому если Вы рассчитывали на то, что Ваше состояние здоровья позволит получить отсрочку или освобождение, обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Они подскажут, какие планируются изменения в 2015 году на последующие периоды. И при необходимости помогут собрать нужную документацию, чтобы подтвердить диагноз.

Как не служить из-за здоровья?

Если у Вас есть проблемы со здоровьем или, наоборот, Вам кажется, что их нет, внимательно ознакомьтесь с перечнем болезней, с которыми не берут для службы в вооружённых силах. Армия – это место с суровыми условиями пребывания. Здесь действует особый режим, предполагающий постоянные физические нагрузки, иногда антисанитарные условия. Очевидно, что человеку с ослабленным здоровьем непросто, а подчас и вовсе невозможно, справляться с подобными испытаниями.

Узнайте, с каким списком болезней не берут в армию. Среди этого перечня можно увидеть заболевания сердечнососудистой системы, кишечно-желудочного тракта, психические расстройства, болезни опорно-двигательного аппарата, болезни дыхательной системы, различного рода травмы, кожные поражения и т. д.

Каждый из этих недугов должен находится в определённой стадии. Подчас люди, не желающие идти в армию по причине плохого здоровья, забывают об этом. И в итоге попадают в неприятную ситуацию.

Поэтому помимо списка болезней от армии, Вам необходимо хорошо разбираться в диагнозах и стадиях развития болезней. Тем более, что в 2015 году произошли некоторые изменения в перечне недугов, дающих право не идти в армию.

Как помочь призывнику?

Куда обратиться за помощью молодому человеку призывного возраста, чтобы получить освобождение от армии в 2015 году?

Обращайтесь к нам, в правозащитную организацию Призывник18, где работают неравнодушные люди и большие профессионалы своего дела. С их помощью Вам удастся узнать перечень причин и оснований, из-за которых не берут в армию в 2015 году, а также чётко определить, какие у Вас есть права, чтобы не идти в вооружённые силы.

Если этими причинами окажутся медицинские противопоказания, то последует этап подтверждения диагноза. Наши специалисты в области медицины соотнесут состояние Вашего здоровья с действующим списком болезней от армии в 2015 году. Затем будет оформлена документация, подтверждающая факт болезни. С полным пакетом документов Вы отправитесь на призывной участок и гарантировано получите желаемое освобождение.

Заболевания, с которыми можно не служить

Как уже говорилось выше, список болезней, из-за которых можно не служить, насчитывает несколько сотен диагнозов. Все они разделены на определённые категории.

Так, в Расписании перечисляются:

    инфекционные и паразитарные заболевания (1-7), вызванные вирусами, хламидиями, риккетсиозами, новообразования (8-10), болезни крови и иммунодефицита, в том числе ВИЧ(11).

Также в список недугов, с которыми не берут на срочную службу в 2015 году, входят болезни:

    эндокринной системы (12-13), психические заболевания (14-23), в том числе шизофрения, раздвоение личности, умственная отсталость, поражения нервной системы (24-28), органов глаза (29-36), уха (37 – 41).

Наиболее распространёнными диагнозами, из-за которых не берут служить в армию, являются заболевания:

    системы кровообращения (42 — 48), органов дыхания (49-53), пищеварения (54 — 61).

Помимо этого, в армию не берут с поражениями:

    кожи (62 — 63), костно-мышечной системы (64 — 70), мочеполовой системы (71-78).

В перечень также входят последствия травм (80 — 85), энурез, недостаточное физическое развитие, заикания и т. д.

Самостоятельно искать симптомы заболеваний не стоит. Лучше всего обратиться к профессионалам. Они помогут проверить Ваше здоровье. При выявлении заболеваний Вы получаете освобождение от армии в 2015 году.

Звоните нам, и удачный исход дела гарантирован.

Подробней о заболеваниях и категориях годности можно узнать в нашей статье о Расписании болезней.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.