Раздвоение личности собаки

Раздвоение личности собаки

Раздвоение личности собаки

Внимание! Это сохранённая версия поста http://skreegun. livejournal. com/115441.html от 2015-06-20 06:19:04 МСК. Форматирование может быть потеряно. Рекомендуем посетить первоисточник.

Кто забыл или не в курсе — мы с Котькиными родителями живем в соседних домах, постоянно шарахаемся друг к другу в гости, и вообще ведем эдакий общежитский стиль проживания, учитывая количество народу и детей в обоих домах. Живности у нас тоже достаточно.
Но начнем с начала.
Рано утром меня будит мамин звонок по телефону с несколько неожиданным вопросом:
— Викуль, мы сколько вчера выпили?

Викуля пытается выдрать себя из сна, с учетом того, что до четырех гоняла в танчики, но соображает, что выпили мы бутылку легкого красного вина на пятерых, поэтому белая горячка отменяется.
Прошу пояснить, с чего такая заинтересованность в количестве выпитого. Лучше бы не спрашивала, потому что свекровь печальным голосом объясняет:
— Да у меня тут собака раздвоилась.
Тут я проснулась окончательно, потому что понимаю, что в нашей сельской глуши не ходят трамваи, способные поделить собаку пополам, а значит ситуация обостряется.
— Родила, что ли? — строю самое страшное предположение я.
— Типун тебе на язык, — злится котькина мама, — раздвоилась, говорю же. Одна Дуся у будки сидит, а вторая в будке — одна морда торчит.
— Параллельный мир какой-то, — ахаю я, и на ходу натягивая на себя халат, в одном тапке выскакиваю во двор. Двор у нас один. На два дома. В углу Дуськин вольер. Раньше была просто будка, но после того, как к Дусе, а точнее к ее всегда полной миске, зачастили постоянно голодные гости, а один из гостей в подарок оставил Дусе собачьего ребеночка, решено было перекрыть доступ кислорода на территорию незванным товарищам.
Сама же Дуся достаточно большая псина — помесь лабрадора с овчаркой. Что интересно, в детско-младенческом возрасте она была похожа на лабрика, а сейчас больше на овчарку, оставив на память от лабрадора окрас и широкую жопу.
И эта самая Дуся действительно сидела возле своей будки, умильно улыбаясь и постукивая хвостом по земле. А из будки торчала чья-то наглая морда. Не Дусина. Это я сразу заметила, о чем и доложила свекрови.
После того как одна фантастическая история закончилась, началась вторая: кто эта падла и как она туда забралась?
Падла тем временем заметила повышенное к себе внимание и спрятала нос в будку. Пришлось лезть за ним в вольер.
Чтобы посмотреть, как Дуся, которая второй год мнит себя масеньким щеночком, забралась ко мне на колени, из будки высунулся сначала нос, потом лоб, а потом вылез и весь пес целиком.
Красивая такая большая лайка. Точнее лайк, что нам гордо продемонстрировалось под задранной задней лапой возле елки за Дуськиной будки.
— Обалдуся! — строго спросила я нашу звезду, — ты кого это тут завела?
Квартирант, услышав строгий голос тут же пришел подлизываться.
— Иди в пень, зятек, — посоветовала я, — пока мы на тебя алименты не повесили.
Дуся сделала несчастное лицо и спрятала нос у меня в подмышке. Зятек же с независимой мордой продефилировал до миски с едой.
Я дождалась, пока он наелся, и потащила пса к воротам. По пути тот радовался и пытался лизнуть меня в нос. засранец )))
Это я к чему. Эдак так в сентябре никому кренделехвостых лабровчарок не надо? Особо выведенная чесноковская порода.
А поспать дальше мне так и не дали.

Ссылки на этот пост

Комментарии первого уровня

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.