Раздвоение личности: проявления и множественная личность

Раздвоение личности: проявления и множественная личность

Раздвоение личности: проявления и множественная личность

Психологический термин « раздвоение личности » возник довольно давно, поэтому его признаки уже известны и изучены. В современной жизни такой феномен наблюдается всё чаще, а причиной тому бурливый темп жизни, множественное количество стрессов и эмоциональных нагрузок. Но особенности данного состояния знает не каждый, поэтому большая часть людей попросту не до конца понимают, что такое раздвоение личности.

Раздвоение личности является неадекватным психическим состоянием, когда у пациента обнаруживается наличие двух или более личностей одновременно. В медицинской практике это состояние имеет научное название – диссоциативное расстройство.

В группу таких расстройств психики входят проблемы с сознанием, памятью и идентичностью личности. Каждая из этих составляющих нормального психологического состояния является интегрированной частью одного целого. Но в определенных ситуациях сознание может существовать отдельно от других составляющих психики. В итоге происходит утрата осознания личности или даже приобретение другого его вида.

Заболевание может протекать в легкой, умеренной или сложной форме. Основными причинами развития такого расстройства выступают:

К примеру, причины раздвоение личности, скорее всего, следует искать в детстве. По статистике диссоциативным расстройством страдают люди, которые перенесли инцест, либо созерцали насилие, убийство, любое сильное и впечатляющее издевательское отношение. Кроме того, заболевание передается генетически, а также возникает вследствие сильного потрясения, гибели близких в любом возрасте.

У человека имеются две различные идентичности (их может быть и больше), или же два (несколько) личностных состояния. При этом каждое из них располагает личной устойчивой моделью мировосприятия, собственным отношением к окружающему миру и своим мировоззрением. Пациент имеет две идентичности (как минимум), которые с переменной периодичностью отвечают за его поведение. Человек не может вспомнить важную информацию о собственной личности, при этом особенности данной забывчивости существенно выходят за грани обычной забывчивости. Рассматриваемое состояние наступает не в результате воздействия алкоголя, наркотических средств либо других отравляющих веществ.

Когда имеются психические травмы, следует обратить внимание, что рассудок человека создает дополнительные личности именно с той целью, чтобы заблокироваться от преследующих его негативных эмоций, связанных с определенным событием. То есть, если с человеком случилось что-то плохое, то это значить, что в этом участвовала его личность. Далее, человек может стараться внушить самому себе, что всего этого не было в реальности, и событие представляет собой вымысел. На основании таких убеждений постепенно возникает личность, которая ничего подобного не переживала. В этом случае, вероятнее всего, вновь созданная личность станет доминирующей. Но с учетом того, что обе личности очень сильные, возникают серьезные проблемы.

Все то, о чем мы размышляем в связи с личностью Иуды, также есть некая дихотомия, раздвоение. Но это уже духовная шизофрения — она не проявляет себя, как физическая болезнь. Человек, который несомненно является социально опасной личностью, видимой угрозы ни для кого не представляет, потому что умеет скрывать эту двойственность, как ее пытался скрыть Иуда — лестью, предательским поцелуем. Однако от этого духовное раздвоение человека не перестает быть опасным. Очень многие скорби в жизни проистекают от лицемерия, лжи, от всего, в чем выражается это двоедушие, раздвоение человеческой личности.

Для того чтобы бороться с этими грехами — а в той или иной степени все сказанное касается каждого человека, — нужно помнить, что есть или, по крайней мере, должны быть пределы греху. Есть грех, который прощается. Но есть грехи, которые Бог не прощает. Таким грехом является хула на Духа Святого (см. Мф. 12:31). Когда мы в своем лицемерии, в своем двоедушии, в своем внутреннем раздвоении, еще сохраняя где-то остатки веры, одновременно в силу разного рода обстоятельств — из-за трусости, малодушия, лицемерия, желания сделать карьеру — становимся противниками Богу, тогда преступается черта. Чтобы это не произошло, наша внутренняя духовная жизнь должна быть под строгим контролем.

Это НЕ раздвоение личности

Без помощи специалиста раздвоение личности вылечить практически невозможно, так как зачастую человек может сам не замечать своего недуга. Психотерапия подбирается врачом индивидуально для конкретного пациента. В некоторых случаях для лечения используется гипноз и медикаменты. И даже после устранения симптомов рекомендуется наблюдение у врача.

Множественное раздвоение личности необходимо лечить, так как это заболевание способствует накапливанию внутренней психологической напряженности. В результате этого, человек отказывается от своего «Я» и живет в постоянном эмоциональном стрессе. Раздвоение личности может привести к таким заболеваниям: язве, астме, аллергии и др.

Чистка зубов, безусловно, является занятием нужным и полезным, однако, как выяснилось, в нем также следует соблюдать определенную меру. Так, учеными медцентра, относящегося к Техасскому.

Результаты очередного исследования с непосредственным участием в нем мышей стали накануне доступны общественности. Так, на их основании выявлено, что эмбрионы мышей, находясь в материнской.

Известным фактом является то, что хронический стресс определяет предрасположенность к проблемам, связанным с психическим здоровьем в будущем, к которым, в частности можно отнести перепады.

Международной группой исследователей в области исследования рака было сделано удивительное открытие. Как оказалось, ботокс, в большей мере известный, как средство, применяемое в.

Россияне, которым необходимо эндопротезирование, могут воспользоваться предложением от ArtusMed: компания предлагает организацию операции и восстановления в лучших чешских клиниках и.

Признаки алкоголизма у женщин: как проявляется и как определить женский алкоголизм

Энциклопедия — Ретроградная амнезия

Симптомы раздвоения личности, ее причины и способы лечения

Воображаемые личности. Как создавать своих двойников во благо / Мегамозг

КОГНИТИВНЫЙ что такое kognitivnyj значение и толкование слова, определение термина. OnlineDics. ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.