Раздвоение личности одним словом

Раздвоение личности одним словом

В той или иной степени. раздвоением личности страдает практически каждый четвертый человек планеты. Да-да. вы думаете. что являетесь полностью здоровым. но нет, и в вас могут быть зачатки раздвоения личности. хотя активная фаза шизофрении может не наступить никогда. В культурном разрезе раздвоение личности не раз описывалось в книгах. романах и легендах. а это говорит о том, что сам факт заболевания известен людям издревле. хотя он и воспринимался раньше за одержимость.

Очень часто понятия шизофрении и раздвоения личности смешивают. хотя по сути. это разные заболевания. хоть и связанные между собой. Итак. что же есть человек с разделением личности. Его целостность начинает нарушаться. Кстати. целостность не есть врожденное чувство человека. она постепенно формируется с течением жизни. И если среда. где обитает человек будет враждебной. его преследуют стрессы и унижения. личность начинает расщепляться. Если же мы принимаем среду обитания. а она принимает нас, то и личность формируется цельной. без неразрешимых противоречий. Одним словом. нормальная.

Расщепление личности. диссоциация. расстройство – это признаки недобрые. В конечном итоге личность может полностью распасться.

Встречается деперсонализация. но не так часто. При деперсонализации человек принимает себя за кого-то другого. Часто появляется ощущение того. что за собственным телом наблюдать можно со стороны. Дереализация – тоже не столь частое явление. Это когда понимание происходящего вокруг искажается.

Еще одна характерная черта данной болезни – падение психической активности. уклонение от общения с другими. Человек начинает отдаляться от тех, кого он любит. поскольку сильные чувства затрагивают самое ядро личности. а так как оно нарушено. появляется дискомфорт.

Замечено, что наркотики подталкивают расщепление личности. усугубляя проблемы. Тоже самое. хоть и в несколько меньшей степени. можно сказать и про алкоголь.

Субличности одного человека имеют разные паттерны восприятия мира и шаблоны. Человек в разные периоды может ощущать себя моложе или старше. говорить иначе. иначе двигаться и действовать. и даже писать другим почерком. Часто диссоциация личности проявляется еще в детстве. но зачастую родители склонны списывать странности поведения на игры или вымышленных друзей. тогда как в ребенке действительно уживается несколько личностей. и это не игра.

Часто расщепление личности является защитным механизмом. когда человек предпочитает забыть травмирующие его случаи и ситуации.

Конечно. все не так пугающе. и девяносто процентов латентных шизофреников никогда не перейдут в активную форму. Но стремиться к объединению всех субличностей в единое целое необходимо!< jcomments on>

Newer news items:

Older news items:

Метки: , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.