В Мурманске началось строительство площадки под памятник — Ждущей — 69

В Мурманске началось строительство площадки под памятник — Ждущей — 69

В Мурманске началось строительство площадки под памятник «Ждущей»

Все построенное Веллером или неказисто, или примитивно, или уродует городской ландшафт! Это нависающее над центром города чудовище, его творение под названием » дом премьер» демонстрирует полное отсутствие элементарных архитектурных понятий. У человека мозг заточен под типовое строительство. Его предел воображения панельная девятиэтажка. Верх достижений чем нибудь ее обляпать, чтобы подороже содрать с покупателя или бюджета. Что либо более сложное, функциональное с какой нить полезной идеей, типа уникального теплосбережения, для него непреодолимые архитектурные дебри. И это его новое, якобы художественное произведение, жалостливая женская статуя стоит совершенно в этом же ряду. С одной лишь разницей, если его строения неудобные для жизни, работы, будут долгие годы портить внешний вид, то эта бронзовая отливка в виде депрессивной, плохо одетой, с измученным лицом, непрезентабельной женщины будет долгие годы портить настроение и душевное благополучие жителей и производить неизгладимые унылые впечатления на гостей нашего города!

Вы живёте в «неудобном и некрасивом» «Премьере»? вэлкам на 200 метров в любую сторону: полно «комфортных» хрущёвок!

Анталиха, я хочу чтобы ты уяснила для себя: кто ни был в кабинете на Ленина. 75, Веллер или мать Тереза, ты, старая жаба так и будешь сидеть на хуй никому не нужная в своей библиотеке неебанная и озлобленная на всех и вся. Это твоя доля до самого смертного одра, куда ты активно спроваживаешь Веллера и Сысоева. Вонючее ничтожество с клавиатурой вместо мозга.

Филимончик рассердился ай-ай-ай! Сколько эмоций у старого пердуна я вызываю. Так вот идиот сообщаю для тебя конфиденциальную информацию — еще не родился тот человек который бы меня как ты деликатно выражаешься «наебал». В ваш гадюшник на Ленина 75 только такие недоумки как ты стремятся потому что мозгов на большее не хватает. Это как себя надо не уважать чтобы туда стремиться! Что мне там могут предложить? Зарплату в 50, 100, 200 тысяч? Не поверишь, не привлекает! Доход моей семьи гораздо больше и без воровства. Жопу драть за такие копейки как это делаешь ты? Твой коммент очень красноречиво говорит о том КТО работает сегодня в АГМ и какая у них цель, если они не видят привлекательности в профессии учителя, библиотекаря и т. д. Так что сидите там и грызите друг друга и чем быстрее вы там перегрызетесь тем чище воздух будет в городе. А мы будем всячески этому способствовать. Алексей Борисович и Андрей Иванович вы мне на хер не нужны, поверьте! Пусть ваши клуши вас обихаживают потому что служить бы рад прислуживаться тошно.

Ничтожество ты тупое! Сидеть, как ты на своей жопе в библиотеке и БЫТЬ библиотекарем это две разницы. Немудрено что ты этого не понимаешь. Ты для меня символ серости в профессии. К сожалению таких много, но слава богу не большинство. А по поводу того что не стремилась ты во власть. Ой ли? А кто сайт про главу Мурманска держит ( мания величия что ли?), А кто по тупости своей с выборов слетел документы заполнив на тяп ляп. Кто ходит на заседания горсовета и трется там об депутатские спинки заискивающе заглядывая в глаза? И про тыщи немеренные в администрации, откуда это в тебе? Что за 100-200 тыс. у кого так? Ответственно заявляю блогерчане — цифры такие только в ее воспаленном мозгу живут. Ты Антал — интернет аферистка. А мегадоход твоей семьи видимооснован на твоей мегасексуальности. Хотя я бы, как говорится в анекдоте больше рубля не дал бы. Да ты видно и не берешь.

Филимончик историю создания сайта «Глава Мурманска» знают все кроме тебя по-видимому и это никаким боком не связано с ее манией величия. Ты сначала долей сяхотя бы того что добилась она без власть предержащих а потом излагай тут свое мнение о ней. Кроме скабрезностей в ее адрес от тебя мы ничего аргументированно не слышим. В горсовете она почти два года как не появляется а жаль — красивая женщина с умными глазами. И веселая в отличие от тебя. Это ощущается даже по комментам. К слову Марина пользуется авторитетом в своей библиотечной профессии. Благодарностям нет числа. Может она тебе отказала? Выдаешь себя. Слишком много этому вопросу уделяешь внимания.

Снимаю у знакомого квартиру в кирпичной, построенной после войны двухэтажке. После панельной, холодной неотапливаемой девятины. с обсосанными лифтами, полчищами крыс, смрадными мусоропроводами, мордобоями за место парковке у дома, не выводимой черной плесенью в ванной, соседских перфораторов и тяжелого рока, начал кое что соображать в домостроении и условиях нормального человеческого проживания. Надеюсь получится выкупить эту квартирку и насрать на ваш убогий, набитые жуликами, казнокрадами, коррупционерами » Премьер», такой же бетонный монстр, только приукрашенный пластиковыми панелями, с себестоимостью в 300 долларов за квадратный метр, а лохам впариваемый в десять раз дороже!

От лица всей веллеровской шелупони, гомосятины, дибилоидов, казнокрадов, лицемеров и т д обращаюсь к тебе, светочь правды и порядочности, интернет прожектор, выразитель чаяний городских сумасшедших: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? Конкретизируй! Хватит какать на клавиатуру пустыми обвинениями и угрозами. Можешь прямо попунктно. Я Антал Марина выступаю против 1. программ переселения жителей из деревяшек и строительства детских садов, потому что не люблю строительную пыль и лично Веллера А. Б. который ее производит, совмещая сей процесс с обязанностями главы города Мурманска. 2. Я против строительства памятника ждущей и выступаю за строительство памятника Веллеру А. Б. На его могиле, по согласованию с его супругой и по причине обстоятельств, отраженных в п. 1 данного обращения. 3. Я хочу чтобы глава администрации Сысоев А. И. нес пожизненную персональную ответственность за приобретаемые мною стулья кресла диваны кровати и прочую мебель, и лично производил замену сломанных мною вещей независимо от того, где и кем он будет работать, на основании того, что когда то он был предпринимателем и мебелью торговал — сцука.

Вот давно бы так. Больше конкретики. Я очень ровно отношусь ко всем в том числе и к веллеру. Желчь и яд это не мое оружие. Что я хочу? Я хочу чтобы веллер&сысоев ушли с тех должностей, которые они неправомерно занимают. Если веллер строитель то пусть он строит. Возможно это ему лучше удается. Если сысоеву ближе стулья то пусть он ими и занимается улучшая качество продаваемого им товара. Но не надо изображать из себя радетелей за город называя мурманчан городскими сумасшедшими. Я одна из них. Я хочу чтобы в АГМ работали не по личной холуйской преданности а по уровне профессионализма и ума. Чтобы поступками людей идущих в горсовет двигала не
алчность а стремление работать на благо мурманчан. Чтобы СМИ были не орудием борьбы с неугодными а платформой для возможности высказать другое мнение. Вы должны уйти, по другому вы работать не сможете. Вы были во власти больше десяти лет и ничего не сделали. Ничего. Любой нормативный акт требует доработки. Вы создали прочную систему власти в городе и в этом не путин виноват а вы распихивающие взятки по депутатским карманам и расплачивающиеся муниципальными должностями с подлецами. Я хочу чтобы люди гордились своими профессиями а не стыдились получая за свою работу достойную зарплату а не мечтали прислуживать в администрациях….много еще чего я могу написать но ты вряд ли поймешь, раз за столько лет ничего не понял.

В свойственной тебе манере ты все перевернула с ног на голову. Ну с веллером/сысоевым более менее понятно и ожидаемо было. Боязно только подумать какой исход ты бы им уготовила если бы относилась к этим персонам «не ровно». Расстрел? Но почему ты походя помазала говном работников АГМ обозвав их продажными неквалифицированными подлецами, вылизывающими себе должности. Почему под одну гребенку чесанула всех депутатов? Кстати клевета, сопряженная с огульным обвинением в совершении преступления уголовно наказуемое деяние. Госпожа Антал, это Вы никак не можете уяснить, что за власть тут никто не держится, и стараниями этих людей Мурманск был и остается одним из самых социально ориентированных городов в стране. С САМЫМ дешевым проездом в муниципальном транспорте ( депутаты Коробков и Бабенко), с четко отлаженной системой БЕСПЛАТНЫХ кружков, секций, хоров и прочего ( депутаты Белошеев, Шовский и другие), город в котором население по независящим от муниципальных властей причинам сократилось почти в половину, а кол-во школ, детских садов, поликлиник, больниц не изменилось. Город в котором до сих пор действует социальное предоставление жилья очередникам, где покупаются квартиры сиротам, действует система жилищных субсидий для широкого круга граждан. Из — за этого все должны уйти. Оттого что ты, присвоив себе право говорить и требовать от лица всех мурманчан, а не только сумасошедшей их части? Дисскуссию я с тобой и правда пора заканчивать. Разговор слепого и глухого. Ну как говорится, собака лает караван идет. Будь здорова, тетя.

Я бы тебе филимончик посоветовала сьездить в Белгород к примеру чтобы рассуждать о социально-ориентированных городах. Это под руководством веллера горсовет мурманска замарал себя уголовными скандалами о взятках, отменой прямых выборов главы МО, фальсифицированными общественными слушаниями. нечистоплотностью работы муниципальных предприятий. Где были все эти коробковы и бабенко тогда? Вы слышите только себя искренне уверовав что ваше мнение самое правильное. Кто бы сомневался. Это вы сначала раздали все детские сады в 90-х под коммерческие обьекты а теперь героически их строите на болоте. Хотите знать мое мнение о бесплатных кружках? Так вот на мой взгляд они не должны быть бесплатными поскольку социализм уже закончился. Во всем мире дополнительное образование платное. Другое дело что должны быть заработные платы при которых люди могли бы оплачивать его. Теперь по существу о «ждущей». Памятники нужны городу. Но от этого проекта веет нафталином. Идея устарела а в условиях нашего северного города и вовсе не актуальна. Все делается для галочки но не для людей. Не пойдут мурманчане к этому памятнику со своими семьями. Почему не сделать что-то типа атриума как в рованиеми куда можно привести гостей и показать северное сияние и все особенности арктики. Вы же везде трындите что мурманск — столица арктики а показать практически нечего. В краеведческом музее уже торгуют медом. И все это на ваших глазах. Вы деградированы. циничны и элементарно непорядочны. Разве мы с тобой знакомы чтобы ты имел право мне писать все то что ты писал обо мне на протяжении этих трех дней? Нет. Мы не знакомы а значит ты ничего не знаешь обо мне. Даже защищая своего хозяина надо оставаться человеком. В любой ситуации просто потому что мы люди живущие на одной земле. Земляки одним словом. Но власть за которую вы так не держитесь настолько вас уродует что вы себя не помните от желания урвать все и порвать всех кто вам мешает это делать.

Господи, если бы мы не знали, что это пишет продажная вонючка антал, то подумали бы — святая мать тереза! ))))))
Человек, годами поливающая всех подряд грязными помоями, бабушка, сошедшая с ума на почве недостающего секса, явила вдруг себя в качестве нравственного идола )))))))))

Хм, вот, как говорится, на сон грядущий перед выходными сказочка 🙂

Жила-была Банда. В свое время власти назвали ее бандформированием (за то, что как могла защищала свою Свободу) или попросту бандой. Так и прилипло это прозвище, привыкла к нему и Банда. Все лучше, чем какая-нибудь армия. дивизия или отряд. В Банде была Свобода, которая и была смыслом ее существования. Банда жила в лесу и была вооружена для отпора желающим покуситься на Свободу. А таких было немало. Начиная от всяких гадских законов и кончая карателями и ОМОНом. Используя свое святое право на защиту, Банда совершала рейды и налеты на те учреждения власти, которые были для нее наиболее опасны. Ликвидируя эти конторы и самых вредных их представителей, она заодно добывала там себе все самое необходимое.

Но вот однажды ночью Банда заняла Город и ликвидировала в нем Власть. То есть начисто. Засыпали горожане гражданами Государства, а проснулись просто людьми.

С утра жители еще слышали недолгую перестрелку от главной площади, — это Банда закрывала органы Власти и разгоняла тех, кто не хотел расставаться с властной должностью. К полудню, тем не менее, все стихло. Жители, привыкшие к тому, что Власть не уничтожают, а берут, стали ждать немедленных распоряжений, декретов, налогов, повинностей. Однако время шло, а Банда никак себя не проявляла, она просто жила в одном из бывших учреждений Власти. Отчаявшиеся жители, в конце концов, собрали старейшин и поручили им выяснить у Банды, чего она хочет, какие у нее требования.

И вот представители общественности пришли в Банду и спросили о том, какая теперь Власть, что ждать жителям и как себя вести.
— А нет теперь Власти, папаши! — был им веселый ответ. — Теперича у вас Свобода. Нет управлений, чиновников, налогов, квартплаты, призыва в армию и всяких прочих гособязанностей и прихлебателей на вашей шее. Нет больше проклятых законов, делавших из людей рабов для Государства. Живите, братцы, как хотите. Ныне у вас только права.
— Да это как же. — возопили аксакалы. — А если кто поживиться захочет имуществом ближнего, или попортить ближнему здоровье, или лишить жизни?
— А это его право. Так будет до тех пор, пока одни люди не будут давать жить хорошо другим, которые богатеют своим трудом, будут ограничивать их благосостояние налогами, законами, указами. Так, возможно, будет и тогда, когда нет никаких ограничений для труда и жизни. Но у каждого человека есть и естественное, природное право на защиту имущества, жизни и здоровья своего и своих близких. И поэтому он, естественно, уничтожит обидчика. И тогда любителям чужого имущества и насилия придется выбирать: жизнь или реализация права на насилие.

Долго еще говорили старейшины с Бандой. Но так и ушли, ничего не поняв, ошарашенные и испуганные. Собрали они на сходку жителей и объявили на ней обо всем услышанном. Заволновался народ. Как же это без Власти? А как же Государство, любви и преданности которому учили с малых лет? Как без органов управления, кто же за нас будет решать, как нам жить, к какому светлому будущему идти? А как же дети, ведь они не будут слушаться сначала родителей, а потом и законов!

И порешила сходка, что такое издевательство терпеть никак невозможно, что обязательно для спокойной жизни необходим Закон и Порядок. Послали граждане двух гонцов, одного к коммунистам, другого к демократам. Одного с просьбой избавить Город от бесчинств и насилия Банды и восстановить Власть трудящихся, а другого с просьбой восстановить Власть народа. И тот и другой просили прислать побольше солдат и милиции.

К следующему утру Банда ушла из Города. Так же неожиданно, как и пришла. Город оказался тесен для нее, пылен и мрачен. Ушла она в другие края, где больше простора и воздух чище. С ней, конечно, ушла Свобода и небольшая часть жителей Города. Проснувшись, граждане с удивлением не обнаружили Банды. И только черные транспаранты и плакаты на улицах напоминали о недавних событиях: СВОБОДА НЕ ПРОВОЗГЛАШАЕТСЯ, НЕ ДАРИТСЯ И НЕ ЗАВОЕВЫВАЕТСЯ КЕМ-ТО ДЛЯ НАС. СВОБОДА РОЖДАЕТСЯ В НАШИХ ДУШАХ, ПЕСТУЕТСЯ НАШИМИ УМАМИ И СТАНОВИТСЯ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Город жил своей обычной, размеренной жизнью. Коммунисты потихоньку боролись с демократами, а демократы попинывали слегка коммунистов. Граждане распинались в своей лояльности Власти, исправно платили налоги и штрафы, с песнями уходили служить в армию и ехали на картошку. Словом, существовали.
И только толпа потерявших всякую надежду родителей толкалась в коридорах Власти, упрашивая всякие органы найти и возвратить домой сбежавших когда-то с кем-то детей.

«Новый свет», март 1991 г.

Призрак, мы хотим исчо!

Да нет проблем. ) Эта сказачка написана человеком который в жизни хлебнул немало и помог людям своей даже моральной поддержкой, находящимся не в самой лучшей жизненой ситуации, от которых порой отвернулись все на этом свете и они стали Волками по сути.

Волки, овцы и пастухи.
сказка такая

Людей можно разделить на три группы — овцы, волки, пастухи.

Овцы — это те, кто ничего в жизни не совершают. Не совершают из-за страха. Они не совершают поступков — ни плохих, ни хороших. Они «хорошие», но только по той причине, что боятся быть плохими. Комфортная среда для овец — стадо. Стадо отличается от стаи отсутствием структуры и обезличенностью. Мотив для действия овцы — внешние правила, удовольствия, страх волков и собак. Большинство — это овцы. Овцам свобода не нужна, они ее боятся и на свободе быстро умирают. Сами себя овцами не считают. Думают, что они волки. Или другая какая живность типа благородная.

Волки — это люди действия. Они могут ошибаться и нередко ошибаются, действуя, исходя из своих ценностей, принося страдания себе и другим. Но тем не менее, волки стоят на ступень выше овец. Им тоже страшно, но они страх преодолевают. Волки могут жить стаей. Структура стаи основана на внутренней силе ее участников. В стае каждый — индивидуальность. Волки ищут свободу вовне — в действиях, словах, убеждениях. Волки готовы погибнуть ради свободы, но не знают, что с ней делать, когда ее получают. У волка есть шанс обрести радость в свободе и избавиться от страданий, тогда как у овцы шансов нет.

Сломавшиеся под тяжестью ошибок, страха и страданий волки — это собаки. Если у волков главная ценность свобода и приключение, то у собак — это порядок и стабильность. Собаки отказались от своего стремления к свободе, но, не желая признавать это, ищут ей замену в статусе, деньгах, власти. Собаки тоже могут жить стаей. Иерархия стаи основана на обмане, тщеславии, гордыне — понятиях, противоположных силе. Собаки ненавидят свободу и свободных. Волков т. е.

Пастухи — это бывшие волки. Те из них, кто понял, что свобода внутри и что они никому ничего не должны доказывать и никому ничего не должны вообще. Они действуют, исходя не из правил, долга или страха, а в силу внутреннего убеждения и/или интереса. Пастухи не ищут сообществ и не избегают их. Они самодостаточны. Пастухи не заботятся о свободе. Они живут.

Пастухи могут содержать собак, заботиться об овцах. При этом стригут и порой делают из них шашлык. Симпатизируют волкам, хотя и порою убивают. Хотя все это им в тягость.

Волки могут становиться пастухами, если успеют понять. Или если не станут собаками.
Собаки — нет.
Овцы… Удел овец — страдать.

У этой сказки должно быть продолжение. По крайней мере, пастухи в это верят.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.