Раздвоение личности неизбежно в обществе, или придумай себе альтер эго

Раздвоение личности неизбежно в обществе, или придумай себе альтер эго

Раздвоение личности неизбежно в обществе, или придумай себе альтер эго

Всегда ли наше «Я» является нашим настоящим «Я»? Всегда ли мы ведем себя так, как мы бы на самом деле хотели бы вести себя? Не было ли у Вас чувства, что Вы загораживаете настоящего себя другой личностью? Устаете ли Вы когда — нибудь от общества, где все ограничивается нормами?

Альтер эго в переводе с латинского — другой Я.

При существовании альтер эго у человека, складывается ощущение, что в теле живет больше, чем одна личность. В народе это известно больше как раздвоение личности (расщепление личности).

Одним из главных факторов данного отклонения считаются эмоциональные травмы в детстве, повторяющиеся физические или эмоциональные насилия. При этом человек начинает воображать, что различные негативные воздействия на него происходят не с ним, а как-будто это происходит с кем — то посторонним. Это каким-то образом помогает избавиться от переизбытка стресса и эмоции. При этом у человека наступает так называемая фаза «переключения», и одна личность сменяет другую. Иногда альтернативные личности в теле человека враждебны по отношению друг к другу. Данный короткометражный фильм с ошеломляющей развязкой отлично расскрывает суть данного отклонения. Советую посмотреть.

Я также соглашусь с тем, что люди иногда, сами того не подозревая, выращивают как минимум одно альтер эго. Конечно, обобщать нельзя, есть исключения. Но это редкость в наше время.

Когда люди появляются на свет, то изначально они не фальшивые и искренние. Я к тому, что с взрослением и с развитием общественных отношении и социональных ролей, люди начинают надевать маски. Да, конечно, социональные нормы и общество диктуют правила. НО, твое истинное Я отходит как-бы на задний план. И улыбаться нужно не к тому, кому хочется, а тому, кому нужно; делать все в угоду обществу. Наверное только дома ты-истинный ты, а потом ты надеваешь маску и ты другой в обществе, а возможно потом совершенно другой в другом месте. Это тоже самое, что фаза «переключения» в раздвоении личности, просто различные личности дружат между собой и фаза «переключения» для нас стала естественна.

Вообще альтер эго можно самому себе придумать. Придуманная альтернативная личность очень даже популярна сегодня. Многие необдуманные, порой даже глупые действия, можно свалить на так называемое альтер эго. Некоторые звезды, как Ники Минаж, имеет даже больше 10 альтернативных личностей.

Они, конечно, абсурдные, но не обратить внимания невозможно. Ники Тереса, Ники Левински, Ники Бос, Ники Ниндзя, Ники Барби и тому подобное. Очевидно, что никаких альтернативных личностей у нее нету. Возможно, это часть образа или просто мода. При том не только данная персона известна такими «эгоми». Много популярных людей пользуются идеей альтер эго.

В любом случае, придумали ли Вы себе эго для развлечения или это просто защита от людей, главное не перестараться и не забыться. Иначе можно постепенно слиться со своим альтер эго, и стать единым и целым, потеряв истинного Я!

ТОО Блог-платформа Your Vision

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.