Раздвоение личности или?

Раздвоение личности или?

Раздвоение личности или?

Здравствуйте Примерно с семи лет считаю себя «человеком из другого мира», некой героиней. Она как-бы поживает мою жизнь вместе со мной. Например: если я иду в школу, то она одновременно со мной идет в институт, я обязательно прокручиваю в голове все ее действия « если она разговаривает с кем-то из своих друзей», то на самом деле это я советуюсь со своим внутренним голосом. Я живу и своей и ее жизнью, иногда это очень мешает, иногда помогает успокоиться. Что мне с этим делать? я схожу с ума? Из-за этого я долго не могла нормально общаться с молодым человеком, в итоге мы расстались. Еще я ссорюсь с подругой, иногда «зависаю», очень медленно думаю, совершаю необдуманные поступки. Странно реагирую на окружающих людей, боюсь их, у «той героини» уже есть своя жизнь (например молодой человек, которого она очень любит(его я соответственно придумала)он существует как мой внутренний голос, когда в моей жизни появился настоящий молодой человек я долго не понимала как его воспринимать, боялась его. также с подругой, иногда я начинаю ее ненавидеть, по другому к ней относиться, причем это всегда не обоснованно. у меня раздвоение личности?

Раздвоение, да, — в каком-то смысле, но не как диагноз. До диагноза, на мой взгляд, Вы не дотягиваете. Просто почему-то не взрослеете. Начните с консультации у хорошего клинического психолога, дальше — по итогам пато — и/или нейропсихологического обследования.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.