Раздвоение личности Ильи Варламова

Раздвоение личности Ильи Варламова

Раздвоение личности Ильи Варламова

Второй день в Сыктывкаре проходит медиафорум, на который для общения с начинающими журналистами Северо-Запада приглашены старшие товарищи. Среди них – «лучший блогер России», который первое, что сделал в гостях, — матом пожаловался всем-всем-всем, что в гостинице нет wi-fi и запостил фотографию нового туалета для кошек.

Судя по фотографиям из Сыктывкара и других городов России, туалетная тема — у нашего гостя из разряда любимых. Тут же — мусорная. Тонны того дерьма, которые льются из блогов г-на Варламова на города России, не остаются незамеченными. Что касается г-на — тут уж пусть каждый сам додумывает, что таит в себе этот маленький дефис – гражданина или господина.

Нет, никто не спорит — блог г-на Варламова популярен, цифры говорят сами за себя. Но и у порносайтов – огромная аудитория, правда, к СМИ их не приравнивают, а вот блог г-на могут. Он-то, конечно, и не рад: что такое блогер, который не может матюгнуться и послать кого угодно на три буквы?

От г-на Варламов досталось каждому городу, где он побывал. В Твери, скажем, красной ковровой дорожки не было, коньяк за 5000 евро никто не наливал, так что теперь в Тверь наш «герой» ни ногой. Разве что завещание составит, в котором прах попросит развеять в небе над этим городом. В Сыктывкаре встретили вроде бы добродушно. Проводили тоже душевно, а в душу эту, говоря «варламовским» же языком, будто нас**ли.

Гость медиафорума, который приехал на этот самый форум, совершенно не зная о чем говорить, стал фотографировать исписанные стены, сходил туда, куда ходит, пожалуй, в каждом городе — к зданиям администраций, к общественным приемным председателя Единой России, президента РФ, запечатлел мусор на заднем дворе. Сфотографировал плохие дороги, будто от этого они станут лучше.

Разбитые плитки у аэропорта? Эм, вопрос на засыпку — а где их нет? Парковки во дворах? Да тот же самый вопрос. Ему самому не надоело в каждом городе фотографировать одно и то же? Это называется креатив?

Самое забавное, что люди, которые читают блог г-на Варламова, ждут, когда же он обо**ет новый город. На этом фоне за свой, видимо, не так обидно. Правильно поется «любит наш народ всякое г***». Вот и блог г-на Варламова якобы любят. Можно понять сыктывкарцев, которые в соцсетях гнев свой праведный обрушивают не только на Илью, но и на его (по)читателей, которых привлекает негатив. Ведомые, как послушные крысы под дудочку Гамельнского крысолова, тонут они в этой псевдоправде, злятся, сталкиваются на интернет-странице, поливают друг друга грязью, заодно радуя того самого крысолова.

Участники форума да и не-участники ждали звезду (каких Сыктывкар перевидал немало, благодаря той же Ыбице), а что получили? Как помог профессиональному росту начинающих журналистов рассказ про кошку Марту? Человек, считающий, что в России умирает журналистика, стал, пожалуй, самым ярким примером этой «смерти», или, по крайней мере, глубокой комы.

«Плохого» о городах в блоге г-на Варламова больше, чем «хорошего». Может он комплексами какими-нибудь страдает? Неполноценности, например? По крайней мере, психологи говорят, что речь может идти об этом. «Не исключено, что здесь есть место какой-нибудь душевной травме, полученной в детстве. Тогда все объяснимо. Агрессию, которую он впитал в детстве, сейчас человек изливает на окружающих. Пока что для общества он не опасен, но можно ожидать любого поворота. Также не стоит исключать, что человеку просто не хватает внимания и с помощью негатива, выброса агрессии он просто реализует свою потребность во внимании», — делают выводы специалисты.

Но самое главное, что все это — чистой воды желание заработать рейтинг, который должен приносить доход.

«В Сыктывкаре есть масса вещей, которые меня удивили. Это и культура вождения — водители пропускают пешеходов. Этого я, пожалуй, ни в одном городе не видел, в том числе, и в Москве. У вас много велосипедистов, хотя велоинфраструктуры особой нет. Конечно, мне понравились национальные детали — коми-узоры, орнамент. Вообще, во всех городах есть и негатив, но я его использую для работы. В Сыктывкаре уже договорился об открытии филиала своих «Городских проектов». Надеюсь, что когда вернусь к вам, будет больше положительных мнений о городе», — заметил И. Варламов в беседе с корреспондентом «Куда Идти».

Вот. А теперь можно сравнить с тем, что блогер постил, о чем писал. Это или раздвоение личности (тут психолог не стал утверждать и ставить диагноз), или же просто накрутка голосов. Не исключено, что все вместе взятое. Таким образом молодой человек спокойно зарабатывает на ненависти и злобе людей, имея при этом то ли противоположное мнение тому, которое приносит деньги, то ли постоянно меняя комментарии и оценку.

Ольга Иванова, фото Юлии Коваленко

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.