БЫЛО ОКР СТАЛО ШИЗОФРЕНИЯ?

БЫЛО ОКР СТАЛО ШИЗОФРЕНИЯ?

БЫЛО ОКР СТАЛО ШИЗОФРЕНИЯ?

Дима
Муж. 20 лет.
Россия Новосибирск

Гость (не зарегистрирован)

Здравствуйте.
Я парень и мне 20 лет. Всю сознательную жизнь болею обсессивно компульсивным расстройством (началось это ещё до школы, т. е. меньше 7 лет было).
В последнее время сильно обострились компульсии (циклы продолжаются по ночам по 5 и более часов, со стороны напоминает припадок). Но более всего меня волнует что две недели назад я на 3 дня не мог испытывать эмоции. Началось с пробуждением и на третий день постепенно к вечеру начало возвращаться обычное состояние. Выражалось в полном отсутствии какой либо реакции на действия которых я обычно всегда сильно реагировал. Отсутствовало также и чувство стыда, голода, вкуса, раздражения(никак не отреагировал на то когда мне на ногу в автобусе наступили, хотя обычно я от этого очень сильно злюсь).

На третий день когда ко мне стала возвращаться чувствительность (если можно так сказать) я почувствовал сильный страх, осознавая прожитые последние несколько дней, продлись этот период дольше я бы мог разорвать все социальные связи (которые даются мне довольно сложно) а то и вовсе убить кого нибудь, потому что никаких барьеров меня не сдерживало. (с другой стороны меня ничего и не мотивировало, в силу отсутствия чувства злости, но мало ли). Скорее всего с моего описания можно подумать что это депрессия. но я 3 года назад перенес тяжелую депрессию которая длилась около года, и при всей апатичности после неё я никогда не испытывал такого полного отсутствия каких либо чувств.
Вообщем вопрос заключается в следующем:
Может ли быть краткосрочная потеря эмоций симптомами шизофрении. Или это вызвано следующим этапом развития ОКР? Есть ли острая необходимость идти к врачу, чтобы не стать угрозой для близких людей?

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.