Раздвоение личности и сознания

Раздвоение личности и сознания

Раздвоение личности и сознания

Здесь ключевое слово "ответственность", за все: за свои слова, действия и бездействие, это и есть суть.

Согласен. Но в армии создана уникальная ситуация (раньше была, сейчас не знаю, может и изменилось чо), когда попавший туда парень оказывается отрезанным от внешнего мира настолько, что внешний мир никогда не узнает, чем парень занимался 2, 1,5 или 1 год. Уникальность ситуации состоит как раз в отсутствии этой самой ответсвенности перед окружением. Армейское окружение исчезает вместе с демобилизацией, следовательно в армейском окружении есть соблазн побеспредельничать. В армии даже законы государства иначе работают. Всё искажено. Уникальный социум армия.

Истина — это не то, что можно доказать. Истина — это то, чего невозможно избежать. (С) Сент-Экзюпери

Во-во-во. Отличное прикрытие. Шикарное объяснение безответственности.

Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим:

    а) бессердечное равнодушие к чувствам других; б) грубая и Стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями; в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении; г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию. а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие; д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания; е) выраженная склонность обвинять окружающих или Выдвигать благовидные объяснения своему поведению. приводящему субъекта к конфликту с обществом.

В качестве дополнительного признака может иметь место постоянная раздражительность.

Опять тараканы, ска.

Истина — это не то, что можно доказать. Истина — это то, чего невозможно избежать. (С) Сент-Экзюпери

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.