Раздвоение личности гипноз

Раздвоение личности гипноз

Шизофрения — психическое заболевание психики человека, при котором целостная личность человека, его мышление, эмоции, поведение раздваиваются и обретают персональные черты. Сам термин «ШИЗОФРЕНИЯ » как раз и произошел от слияния двух греческих слов «расщепление» и «душа».
Происходит данное изменение в два этапа. На первом этапе Симптомы шизофрении проявляет сходные черты с другими психическими расстройствами и постановка правильного диагноза под силу только специалистам. На начальных стадиях человек испытывает первые проблемы с привычным для себя мышлением, становится менее активным, стремится к одиночеству.

На втором этапе раздвоения личности проявляются признаки Шизофрении. характерные именно для этого нарушения психики человека. Больной начинает испытывать галлюцинации, периодически впадает в бред, у него постоянно чередуются периоды апатии с периодами бурной активности, плохое раздраженное настроение резко сменяется истерическим весельем, происходят провалы в памяти.

Причины шизофрении

На развитие заболевания согласно статистике имеют влияние такие факторы как пол, возраст и наследственность.

Пол

В частности, было выяснено, что для мужчин лечение болезни имеет менее благоприятный прогноз, чем для женщин. Отличается и характер протекания этого психического расстройства у разных полов. Для мужчин характерно более раннее появление шизофрении. причем проходит оно непрерывно; для сильного пола свойственна параноидальная шизофрения, более тяжелая форма болезни. У женщин напротив, недуг проявляет себя не непрерывно, а с определенной периодичностью, которая, в свою очередь, вызывается периодичностью других процессов в женском организме. К примеру, признаки шизофрении могут проявляться синхронно с менструальным циклом.

Возраст

Что же касается младшего возраста, то для детей шизофрения является наиболее опасным психическим заболеванием. Дело в том, что шизофрения у детей чаще всего имеет злокачественный характер, при котором возможно проявление маниакальных и агрессивных состояний. Более того, почти все серьезные формы заболевания у взрослых людей имеют свое начало из детского или юношеского возраста.

Наследственность

Для шизофрении наследственность имеет не меньшее определяющее значение, чем возраст или пол. Даже если заболевание себя не проявляет, человек, среди прямых родственников которого были больные, находится в группе риска. Механизм влияния на наследственности на болезнь пока изучен не до конца, равно как и другие причины расстройства.

Лечение шизофрении в Израиле

Лечение шизофрении требует комплексного подхода. Одновременно требуется лечение не только души человека и его разума, но и поддерживающая терапия для всего организма. Огромную роль в лечении шизофрении играют сроки, на которых она диагностирована. Диагностику шизофрении проводят несколько врачей-специалистов: психиатр, психотерапевт, нейрофизиолог, клинический психолог, невролог, терапевт. Их задача определить, в каком состоянии находится структура мозга и успешность действия желез внутренней секреции, органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем организма. Если болезнь ещё не успела прогрессировать, то вероятность избежания необратимых изменений в мозгу человека очень велика. Особенно эффективным лечение шизофрении будет, если оно начато не позднее двух лет с момента начала развития болезни.

Методы лечение шизофрении:

    Психотерапевтическое лечение с применением аппаратной коррекции, при котором используются персональные и групповые психотерапевтические методики, способные приглушать острое поведение пациента, способствует его самоконтролю и критичному отношению к своему состоянию, выполнению особого режима жизни. Медикаментозное лечение — препараты группы нейролептиков и корректоров поведения и настроения. При этом меняются патологические биологические процессы головного мозга, приближая их к норме. Очень важно проведение семейной терапии, предоставление в распоряжение пациента и членов семьи необходимой информацией для лечения шизофрении.

Израильские методики лечения шизофрении близки к американским, но имеют индивидуальные особенности работы в персональных программах. Перечень методик психотерапии пополнен гипнозом и НЛП — нейролингвистическим программированием, помогающим пациенту не отвлекаться на различные раздражители и постоянно сохранять душевное спокойствие.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.