Психоз — виды, причины, лечение — частная психиатрическая клиника IsraClinic

Психоз — виды, причины, лечение — частная психиатрическая клиника IsraClinic

Болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания начинаются с патогенного молекулярного процесса, который запускают ионы цинка. К такому выводу пришли исследователи из Института молекулярной биологии им. Энгельгардта и факультета фундаментальной медицины Московского государственного университета.

Международная группа исследователей на базе университета Гранады в Испании в ходе изучения влияния депрессии на организм человека пришла к выводу: угнетенное состояние вредит всему организму, являясь причиной рака и ранней смертности.

Совместная работа ученых из России и Германии привела к выводу о том, что зависимость от алкоголя чаще бывает у людей, ведущих спокойный образ жизни, нежели у живущих в стрессе.

Вопреки распространенному мнению о том, что прививки могут стать причиной аутизма, ученые, опираясь на данные многолетних исследований, опровергают этот факт.

Ученые из университета Нейменгема в США доказали, что во время стрессовой ситуации у человека снижается острота зрения и теряется способность к запоминанию мелких деталей.

Группа американских исследователей обнаружила ген, связанный с развитием шизофрении.

Ученые из университета Флориды обнаружили, что в стрессовых ситуациях сжигание жировых клеток организмом значительно снижается.

Мутация гена Rbfox1 является причиной аутизма, утверждает ученый-генетик из Лос-Анжелеса Мартин Келси. Сбой в гене Rbfox1 приводят к ошибкам в кодировании других генов, которыми он управляет.

Психоз — виды, причины, лечение — частная психиатрическая клиника IsraClinic

Психоз

Психоз (psihosisнарушение души) ярко выраженное нарушение психической деятельности, которое выражается в искаженном восприятии реальности и дезорганизационном поведении, часто с возникновением галлюцинаций, психомоторных и аффективных расстройств, бреда и других, не свойственных здоровой психике явлений. Психотическое расстройство довольно распространенное явление, около 5% населения мира страдают той или иной его формой. Психоз имеет биологическую природу, он возникает в результате нарушения процессов обмена в головном мозге. Однако повышенная активация или снижение действия некоторых центров головного мозга по сравнению с обычными нормальными людьми, может приводить как к безумию, так и гениальности. Ведь множество гениальных художников, музыкантов, писателей, математиков, физиков страдали душевными заболеваниями, но человечество до сих пор восхищается результатами их труда.

Как распознать психоз. Симптомы психоза

Проявление заболевания может проявляться как в отдельных галлюцинаторных, бредовых и эмоциональных расстройствах так и в их сочетании.

Галлюцинаторные расстройства. Разговоры с невидимым собеседником, резкое замолкание и прислушивание к чему-то невидимому для окружающих могут служить признаком наличия у человека галлюцинаций. Галлюцинации могут быть слуховыми, зрительными, вкусовыми, тактильными и обонятельными. Бредовые расстройства. Идеи, суждения, умозаключения, которые овладевают разумом человека, отключая критическое мышление, в таком состоянии человеку нельзя ничего разъяснить, доказать или переубедить. Наиболее часто встречается: бред преследования, ревности, ипохондрический бред, бред ущерба, реформаторства, сутяжнический бред. Эмоциональные расстройства.

    Изменение характера (нервозность, беспокойство, повышенная чувствительность, расстройство питания или сна, отсутствие интереса, энергетический спад). Изменение ощущений (колебание настроения, примитивные чувства, страхи, депрессия). Изменение работоспособности и поведения в социуме (нарушение внимания, недоверие, отсутствия устойчивости к стрессу, проблемы в общении, изоляция, уход в себя, резкая смена интересов); Изменения в восприятии и переживании (искаженное восприятие цвета, звука, обоняния, ощущение всеобщего недоверия, постороннего влияния)

При первом подозрении наличия психоза у себя или близких, нужно не откладывая обращаться к специалистам. Израиль сегодня является лидером по оказании психиатрической помощи.

Виды психозов

В зависимости от причины возникновения, психотические расстройства принято разделять на виды психозов:

Эндогенные, которые возникают под влиянием внутренних, нейроэндокринных факторов, к ним относят шизоафективные психозы, биполярное расстройство личности, депрессивный психоз Экзогенные возникают под влиянием внешних факторов, например в результате приема токсических средств (наркотики, алкоголь, лекарственные препараты), психической травмы тяжелая стрессовая ситуация (потеря или болезнь близких, угроза жизни, насилие, потеря работы и др.), Органические, возникают как следствие соматических патологий (возникают как осложнения после заболеваний, таких как: инфаркт миокарда, инфекционные заболевания, черепно-мозговая травма, опухоль головного мозга и др.).

Такое деление условное, возникший в результате черепно-мозговой травмы психоз может в дальнейшем развиваться на фоне перенесения психической травмы или под воздействием токсических средств.

Как вылечить психоз

Нужно сразу оговорить, что лечение психозов в домашних условиях, самолечение или лечение с помощью нетрадиционной медицины невозможно. Диагностировать причины возникновения психоза может только квалифицированный врач-психиатр. Частная клиника Israclinic предлагает эффективную программу лечения психозов различной этиологии. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту и полную конфиденциальность. Методы лечения подбираются на основании диагностики пациента и корректируются по мере выздоровления.

Лечение психоза нельзя запускать, это может привести к переходу заболевания в хроническую форму.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.