Психическими расстройствами чаще страдают творческие люди

Психическими расстройствами чаще страдают творческие люди

Психическими расстройствами чаще страдают творческие люди

Маниакально-депрессивный психоз и шизофрения чаще встречаются у творческих людей. Симптомы этих болезней зачастую принимаются за гениальность.

Шведские ученые Каролинского университета заявили, что творческий потенциал вполне может оказаться симптомом психического расстройства.

В испытании участвовали более миллиона человек. Выявлено, что у писателей присутствует высокий риск токсикомании, депрессии и шизофрении; они в два раза болишь других, склонны к суицидам. Танцоры и фотографы чаще мучаются от биполярных расстройств – включая, маниакально-депрессивные симптомы.

Помимо этого, у людей данных профессий с большей вероятностью есть близкие родственники, страдающие психическими расстройствами.

Доктор Саймон Кьяга, автор исследования отметил — «Определенные черты, которые принимаются нами за гениальность, могут являться проблемами с психикой». К примеру, свойственные при шизофрении беспорядочные мысли, могут помочь в сотворении истинного шедевра, также как и высокая активность с биполярным расстройством.

Саймон Кьяга добавил — «Если некоторые связанные с болезнью явления могут быть выгодны, то можно будет говорить о новом способе лечения. В таком случае пациент и врач должны прийти к соглашению: каким проявлениям требуется коррекция, а каким нет».

Комментируя результаты исследования, независимые эксперты подчеркнули: важно не романтизировать личностей с психическими проблемами, которые зачастую расцениваются как гении, борющиеся за свободу творчества. По их мнению, главное вовремя обеспечить таким людям должное внимание, терапию и диагностику.

Как известно, многие личности, которые вошли в историю, имели некоторые расстройства психики. Фрейд, Лермонтов, Пушкин, Эйнштейн, по свидетельствам современников – шизоидные психопаты. Также острые проявления болезненной встречались у Хемингуэя, Гете, Гоголя, Диккенса, Канта, Мопассана, Сен-Симона. Врубель и Ницше провели свои последние годы в клинике психиатрической терапии. Достоевский, Толстой и Наполеон страдали эпилепсией. Помимо этого, есть данные, что Сальвадор Дали, знаменитый испанский живописец, страдал шизофренией.

Прийти к столь необыкновенному выводу экспертам ученого совета помогло исследование, в коем они решили задействовать несколько групп людей. Первая группа состояла из психически-больных граждан Англии. Во второй находилис.

Люди пожилого возраста, выполняющие физические упражнения регулярно, предупреждают таким образом возрастное ухудшение памяти. Группа ученых из Университета Эдинбурга решила выяснить, как регулярные занятия спортом влияю.

Группой американских ученых недавно было проведено исследование, в ходе которого позже была установлена связь между физической активностью и объемом употребляемого алкоголя. В большом групповом исследовании, направленном.

Курильщики страдают чаще от болей в позвоночнике хронического характера. Людям, которые перенесли травмы, медики рекомендуют особо отказаться от подобной вредной привычки. Пристрастие к сигаретам связано напрямую с нали.

Научным сотрудникам университета Сапиенца (Италия) удалось доказать, что любимый нами черный шоколад прибавляет активность и силы пожилым людям. К подобным выводам исследователи пришли в результате научного опыта, в кото.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.