Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Сб май 19, 2012 13:19 pm

Все герои книг о Винни Пухе имеют ярко выраженные психические расстройства

Группа канадских экспертов в области психологии проанализировала (.pdf) характеры и поведение героев одной из самых популярных в мире детских книг. Оказалось, всё совсем не так мило и забавно, как это представляется невинному детскому взгляду. В мире взрослых Винни, Тигра, Пятачок и другие обитатели Волшебного леса имеют серьёзные психические отклонения.

Тигра

Так непоседливый Тигра страдает ярко-выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ ), что не даёт ему ни минуты посидеть на месте спокойно, не пытаясь привлечь внимание окружающих.

Проблема Пятачка — это патологическая беспричинная тревога и страх, она же — тревожное расстройство. Об этом свидетельствует как пугливый и нервный характер поросёнка, так и сама его манера поведения: вздрагивание, тремор, постоянные попытки забиться в уголок и спрятаться от страшного мира.

Кролик — типичный ананкаст. то есть патологический педант. Вот как описывают это расстройство психологи: «тревожная мнительность, боязнь загрязниться, боязнь воров, негодяев, сверхаккуратность, сверхпунктуальность, требовательность, муки совести…». Узнаёте нашего героя?

Сове досталось ОКР — обсессивно-компульсивное расстройство. Тоже приятного мало: «мнительные личности, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия.»

Диагноз Иа-Иа может поставить и неспециалист: хроническая депрессия. Поникший вид, замедленная речь, меланхолия и неизбывный пессимизм — эти симптомы понятны каждому, кто хоть раз в своей жизни испытывал депрессию.

Что же касается главного героя, Винни-Пуха, то он, по мнению психологов, наркоман. страдающий тяжёлой психической зависимостью от мёда. Мёд является центром его существования, и Пух по-настоящему счастлив только когда он есть. Когда же мёда нет, все мысли медвежонка заняты только тем, как его добыть. Причём Пух, как истинный наркоман, готов пойти на что угодно, его мозг очень изобретателен в борьбе за мёд, в то время как во всех остальных сферах жизни Пух глуповат и мало в чём заинтересован.

Garikk

    Garikk Сообщения: 3896 Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm Откуда: Параллельная вселенная

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Сб май 19, 2012 13:57 pm

Предвижу что сейчас ктото скажет что наш винни пух лучше и добрее
Вообще наш вариант произведения ооочень сильно упростили. полностью вырезав аспекты и примеры социального общения на примерах разных складов характера.

Вообще это произведение довольно оригинально в том плане, что весь этот мир является плодом воображение Кристофера Робина (т. к. в нашем Советском пересказе выпали персонажи Кенги, Ру, Тигры и К. Робина, об этом напоминают толькло "опилки" в голове у Винни в его песне, который по сути лишь игрушка..о чём совершенно неясно из сюжета, мало кто об это знает)
Причём в этом мире полностью отсутствуют персонажи женского пола, кроме взрослой Кенги.
. А вы знали что Сова это мальчик? Из за проблем с переводом слова Owl и неудобным словом "Филин" которое сложно встроить в сюжет, персонажу поменяли пол

Так что с точки зрения психологии это произведение совсем неоднозначно. только об этом лишь взрослые задумываются т. к. мозгов слишком много, а дети просто смотрят и радуются

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Сб май 19, 2012 14:16 pm

Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вт дек 16, 2014 19:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Сб май 19, 2012 15:01 pm

Garikk писал(а). Так что с точки зрения психологии это произведение совсем неоднозначно. только об этом лишь взрослые задумываются т. к. мозгов слишком много, а дети просто смотрят и радуются

Хорошо если просто смотрят и радуются, хуже если начинают копировать, а ещё хуже если подобное поведение персонажей закладывается в подсознание и затем всплывает например в подростковом возрасте в итоге становясь особенностью психики и формируя поведение уже во взрослой жизни. По сути детям дают на выбор несколько шаблонов поведения, каждый из которых имеет отклонения.

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Сб май 19, 2012 15:11 pm

Garikk

    Garikk Сообщения: 3896 Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm Откуда: Параллельная вселенная

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Сб май 19, 2012 15:25 pm

Xander писал(а): Хорошо если просто смотрят и радуются, хуже если начинают копировать, а ещё хуже если подобное поведение персонажей закладывается в подсознание и затем всплывает например в подростковом возрасте в итоге становясь особенностью психики и формируя поведение уже во взрослой жизни. По сути детям дают на выбор несколько шаблонов поведения, каждый из которых имеет отклонения.

Зачастую шаблоны поведения человека в большей своей части основаны на его внутреннем строении, и на социальном окружении. А не на том что он по телевизору увидел.
В случае с мультиком, данные отклонения типа СДВГ, ОКР, депрессии у Иа, педантичность кролика. довольно сложно симулировать или скопировать. Спокойный ребёнок, при всём своём желании не сможет действовать как Тигра т. к. это противоречит его психологическому складу, аналогично и хулиган не сможет быть педантичным Кроликом. А депрессия вообще штука сложная. и боятся что ребёнок её скопирует вообще глупо.

Плюс мультфильма в том, что ребёнок будет знать о существовании подобных видов характеров, что положительно скажется на его социализации т. к. будет уже не в новинку. Например я встречал людей искренне непонимающих КАК могут существовать люди которых обычно называют "Гопник", они просто не верят что такое вообще может быть. что один человек может ударить другого просто так. или отнять вещь. просто в жизненном опыте таких людей нет такого понятия. вы считаете это хорошо? Искусственно изолировать ребёнка от реальной жизни, с которой он неминуемо столкнётся. причём непонятно с какими последствиями.

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Сб май 19, 2012 15:58 pm

Garikk писал(а):
Зачастую шаблоны поведения человека в большей своей части основаны на его внутреннем строении, и на социальном окружении. А не на том что он по телевизору увидел.

Что за внутреннее строение вы имеете ввиду? Органы — сердце, селезенка, желудок?!

На самом деле, от просмотра телепередач один вред! Дело даже не в том, что дети и взрослые копируют поведение, повадки, манеру речи, но и в том, что от просмотра телевидения страдает физиология и умственные способности. Мультики, которых такое огромное количество, не учат детей, а наоборот, у детей возникают нарушения в формировании функций головного мозга, а страдают при этом творческие способности, фантазия и интеллект, в результате плохая успеваемость в школе, нет интереса к познанию чего-то нового, книги не читают, предпочитают просмотр телевизора прогулкам на улице!

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Сб май 19, 2012 16:14 pm

Бу.
1. Дети по определению безумцы и безусловно детские персонажи должны быть безумны.
2. По поводу винни. да любой человек носится за "медом" и готов иной раз за него жизнь отдать свою или чужую

Garikk

    Garikk Сообщения: 3896 Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm Откуда: Параллельная вселенная

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Сб май 19, 2012 16:26 pm

Кот Котовский писал(а): Что за внутреннее строение вы имеете ввиду? Органы — сердце, селезенка, желудок?!

Я имею в виду психологическое строение сознания

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Сб май 19, 2012 23:28 pm

Вспоминаю соприкосновение с "настоящими психологами".

5 бойцов.
Золотой возраст 25-35.
На всех:
8 высших образований, 2 из них в Европе.
2 кандидатские.
4 иностранных, почти как родные, английский в расчет не принимаем.

Забегая вперед скажу, что трое сейчас и уже давно, достоверно — долларовые миллионеры.
У всех семьи.

Засадили в промежутке между десантами в регион — к психологам.
Каждому дали по 2 теста, по 500 вопросов первый, второй более 300.
Один из них был, кажется, тест Люшера.

Старший группы, нарушив все мыслимые и немыслимые правила показал некоторые результаты на бойцов.
Если бы я не знал этих людей, то это яркая картинка на олигофренов с глубокими психопатическими чертами. У каждого прослеживаются ярко выраженные маниакальные наклонности, у каждого свои.
По выводам психологов каждого нужно было держать в подгузнике, в зоопарке в надежной клетке с выдачей копны сена в базарный день.

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Вс май 20, 2012 2:09 am

Ну да, все правильно. норма — это серость. если человек яркая индивидуальность, то он конечно не нормален. с другой стороны, если он не нормален, то он зачастую не адаптирован социально, посему совершает поступки, не приемлемые для данного социума, ну и его конечно хватают люди в белых халатах и быстренько делают лоботомию

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Вс май 20, 2012 8:27 am

Скунс_переросток писал(а): Ну да, все правильно. норма — это серость. если человек яркая индивидуальность, то он конечно не нормален. с другой стороны, если он не нормален, то он зачастую не адаптирован социально, посему совершает поступки, не приемлемые для данного социума, ну и его конечно хватают люди в белых халатах и быстренько делают лоботомию

Да все гении не от мира сего.

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Вс фев 10, 2013 15:16 pm

Wawka2013 писал(а): Доброго всем дня. да. вижу проблемы у вас. У меня даже было что-то похожее. Я справлялся с этой проблемой только через центр таких услуг, он находится в Москве и является одним из немногих коммерческих медицинских центров и клиник в Москве. К ним можно обратиться по любому вопросу, в том числе и такого рода вопросу. http://helpandhope. ru/

Дадад. много проблем.
А давайте поговорим. у вас какие были проблемы?
Мне например кажется, что я превращаюсь по ночам в летучую мышь,
Скажите доктор, это заразно?

Тут поговорил с одним психиатром. он почему-то прятал от меня глаза.
Что-то бубнил про таблетки. когда я спросил, а что это за симптом, когда кажется, что превращаешься в летучую мышь. он не ответил. говорит, что нужно комплексное обследование. короче дипломированный шарлатан.

ЗЫЖ А во доктор. у меня еще раздвоение личности. по четным я считаю себя вампиром, по нечетным оборотнем. то не могу на солнце выйти, то выкусываю блох и подметаю шерсть по все комнате. как с этим жить? мне страшно

Последний раз редактировалось Вампиреныш Вс фев 10, 2013 15:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Вс фев 10, 2013 15:19 pm

Wawka2013 писал(а): Доброго всем дня. да. вижу проблемы у вас. У меня даже было что-то похожее. Я справлялся с этой проблемой только через центр таких услуг, он находится в Москве и является одним из немногих коммерческих медицинских центров и клиник в Москве. К ним можно обратиться по любому вопросу, в том числе и такого рода вопросу. http://helpandhope. ru/

Ух, как искусно занес рекламный вирус, прям гений, прочь сомненья

Re: Психические расстройства у героев Винни-Пуха

Вс фев 10, 2013 15:29 pm

Клыкстенький, не пали контору! ты еще про молодых нимф и кровищу расскажи спугнешь ведь. аккуратнее заманивать надо, аккуратнее

Incoming search terms:

  • у винни пуха психологическонтзаболевпние
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.