Психические расстройства голоса в голове

Психические расстройства голоса в голове

Каждый 25-й житель Земли регулярно слышит голоса в своей голове, а хотя бы один раз в своей жизни с «невидимыми собеседниками» сталкиваются более 40% людей.

При этом в исследовании отмечается, что большинство из них продолжают жить абсолютно нормально. Во многом этому способствует оригинальный подход к проблеме, которого придерживаются, в частности, члены международной группы «Intervoice». Они отвергают теорию о том, что голоса в голове являются признаком психических расстройств, и уверены, что проблема — не в самом существовании «голосов», а в отношении человека к ним.

«Если люди считают, что их голоса всемогущи, могут нанести вред и управляют ими, то они имеют меньше шансов справиться с этим и с большей вероятностью закончат как пациенты с психическими расстройствами. Если же у них есть объяснения для голосов, которые помогают справляться с ними, это — первый шаг к тому, чтобы научиться с ними жить», — рассказал Юджин Георгаца, старший преподаватель Университета Аристотеля в Салониках.

В качестве примера «сожительства» человека с голосами в голове Newsweek приводит историю Рэйчел Вэдингхэм, которая впервые услышала голоса трех мужчин в годы студенчества. Ей показалось, что какие-то люди говорили о том, какая она некрасивая, и советовали ей убить себя. Когда она вошла в комнату, где, по ее мнению, скрывались мужчины, девушка никого не нашла. Голоса не покидали ее, она постепенно перестала общаться с друзьями, пристрастилась к алкоголю и в конечном итоге попала в психиатрическую клинику. После 8 месяцев лечения голоса исчезли, однако после того, как женщина перестала принимать лекарства, вернулись.

Теперь с ней «разговаривают» 13 голосов, в том числе печальный, но нахальный 3-летний ребенок, злой подросток и страдающая женщина. По словам Вэдингхэм, они говорят агрессивные и злые вещи с сексуальным подтекстом, которые сильно пугали ее в детстве. Когда голоса детей и подростков не могут уснуть, она читает им сказки на ночь, а когда предлагают причинить вред постороннему человеку, говорит, что сама позаботится о своей безопасности.

В октябре прошлого года Георгаца организовал в Салониках шестой ежегодный фестиваль для тех, кто слышит голоса. В мероприятии приняли участие более 200 человек со всего мира, цель конференции — рассказать свои способы жизни с невидимыми собеседниками. Кроме того, подобные мероприятия, а также специальные группы, которые существуют в десятках стран мира, помогают людям чувствовать себя полноценными членами общества, а не пациентами.

Основная предпосылка мероприятия состоит в том, что голоса в голове часто возникают после сильного стресса или травмы. По данным исследований, люди начинают слышать их после сильных потрясений в 70% случаев, при этом невидимый собеседник, как правило, говорит голосом того, кто причинил травму человеку. Кроме того, голос в голове может символизировать самого человека в тот момент, когда он совершил какое-либо правонарушение.

Полезное: Посетив специализированный ресурс, вы можете без труда скачать игры на андроид драки абсолютно бесплатно.

Как то пробухав дня 4 к ряду то же услышал голоса причем когда протрезвел, но самосознание справилось — быстренько почистил кровь и голоса заткнулись теперь стаюсь не борщить, а то малоли что нашепчут. Хотя существует теория. что последствия алкогольной и прочих интоксикаций меняют частоту восприятия мозгом окружающей действительности, по принцыпу подстройки приемного контура радио приемника. Ну и человек как бы на самом деле слышит и даже видит что то что реально имеет место быть. но в нормальном состоянии не доступно так как находится за гранью приемного диапазона. Расширь диапазон! Если не боишся!

Ребята, не парьтесь. Человеку — естественно и нормально иметь внутренний голос. Но если их оказывается больше, то это уже звоночек.))
— От лишних голосов хорошо избавляет чтение Евангелия и вникание в его смысл. Людям, с подобной аномалией, по началу будет очень тяжело воспринимать написанное в Новом Завете. Но, кто переборет, в духовной схватке, и достигнет положительного результата — считай побывал на месте Иисуса Христа, будучи в пустыне 40 дней и искушаем от сатаны.
— Если хотите — это духовный подвиг, для прошедшего такой путь освобождения!

Incoming search terms:

  • психические болезни голоса в голове
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.