Проблема у моего мужа, у него раздвоение личности

Проблема у моего мужа, у него раздвоение личности

Проблема у моего мужа, у него раздвоение личности

Спрашивает: Оксана (2012-11-05 17:23:50)

Мы вместе 5 лет. у обоих второй брак и есть дети от них. у меня изменял первый муж, у него изменяла жена. поэтому развелись. моему мужу 34 года, мне 31,старшей дочери 11, младшей 3. первых 2 года было всё идеально, потом с ним стали случаться какие-то истерики (очень редко),он говорил что мы ему надоели, что он не хочет воспитывать чужого ребёнка и т. п. собирал вещи, но не уходил, а если уходил, то через час возвращался. но я списывала это на то, что он устал и ему надо выплеснуть эмоции. но это стало происходить всё чаще. до сегодня было раз 10 за всё время. сейчас он строит дом сам. помогал его брат и мои родственники. сейчас он с братом разошёлся в работе и всё делает один. в сентябре нас ограбили и пришлось продать одну машину. зарабатывает он на всё сам. ещё иногда приходит его мать и просит помочь строить дачу, тогда он очень сильно злится и хочет послать её куда подальше. меня вообще удивляет в их семье отношения с мамой. они могут её оскарблять, обзывать, посылать на 3 буквы, а она пропускает мимо ушей. или поплачет и всё нормально. у него в семье все мужчины немного жестокие. недавно у него случился очередной приступ раздвоения. он начал обзывать меня, мою дочь, говорить что мы неблагодарные, что мы его достали при этом ругался таким матом, что я была в шоке и дети всё слышали. кричал что если бы не младшая то давно ушёл от нас, что желеет что взял меня с ребёнком. и т. д. я молча сидела и слушала я знаю уже как мне себя вести. потом я ему уже ему напомнила что за час до этого он подошёл ко мне обнял и сказал что любит. и сказала что ему надо к врачу и что скоро я сама уйду от него. через некоторое время он извинился и сказал что был неправ. что на самом деле ему надо к врачу. что у него нет силыволи. что не может сам бросить курить, не может перестать ругаться матом и не контролирует своими эмоциями. я знаю точно что он нас любит и помоему уже готов к переменам.

По теме:

Овсяник Людмила Михайловна

Осталось позвонить в клинику и записаться ему к психотерапевту.

Богданович Зоя Михайловна

Жизнь каждого из нас является романом. Все мы опутаны невидимой паутиной, наших родовых связей и являемся соавторами нашей родовой саги. Накопленная родовая информация проникает в нечто, что работает внутри нас и передается из поколения в поколение, объединяясь в родовой опыт. Родовой опыт многих поколений, складывается из повторений событий жизненного цикла рода, так называемых — синдромом годовщин, совпадений, повторением жизненного пути и замещений, проживание не своей жизни, а рано умершего члена рода. Все это, не позволяет нашему существованию быть более ясным и свободным. Родственная связь, кроме биологической, социальной, еще и психологическая составляющая наших родовых переплетений. Б. Хеллингер назвал это — вселенской душой. Следовательно, в своей жизни мы менее свободны от прошлого, чем полагаем и возможно, наши проблемы сегодня – это завязанные узлы родовых переплетений. Можно их развязать? Да, можно. Психология и психотерапия, знают немало путей решение таких проблем. Однако, лидирующие позиции, на мой взгляд, занимает — системная психотерапия Б. Хеллингера — новый, но уже всемирно признанный метод краткосрочной и очень действенной терапии. Именно, метод расстановок, помогает нам обрести свободу, развязав узлы родовых переплетений в семейной системе, избежать повторений, освободившись от синдрома годовщин, четко понимать происходящее оберегать себя и своих близких. Одним словом, расстановка, помогает нам выявлять истинные причины наших сегодняшних проблем, и показывает, как прожить свою жизнь.

Богданович Зоя Михайловна

Как правило, супружеские конфликты возникают, если у
Жены не сложились отношения с отцом, и она ищет в муже отца, или если отношения
Мужа с его матерью неправильно простроены и муж переносит на жену роль матери.
Так же причиной семейных конфликтов могут являться незавершенные отношения с
Предыдущим партнером, одного из супругов или обоих. Согласно
методу «Расстановки по
Берту Хеллингеру»семья. род рассматриваются как система, жизнь которой подчиняется
Определенным законам, определенному порядку. Мы знаем законы, которые действуют
В окружающем нас мире, а законы Рода, семейной системы знают немногие. Незавершенные процессы прошлого в семье (или в роду) неосознанно вовлекают ныне живущих членов в то, что
Было давно. Так действует закон уравновешивания системы. Потомки, подчиняясь
Этим законам, призваны завершить незавершенное их предкам: догоревать,
Доделать, прожить что-то за кого-то. Таким образом, человек оказывается в
Подсознательной ловушке, в переплетении с судьбами предков. Сам того не
Осознавая, он живет не свою жизнь, решает не свои жизненные задачи. Метод
Расстановок позволяет распутать такое переплетение. Жить в настоящем, а не в
Прошлом. Позволяет высвободить мощный жизненный ресурс. который раньше был недоступен
Из-за вовлеченности в процессы прошлого.

Здравствуйте, Оксана. Вы хорошо знаете своего мужа: знаете, что он вспыльчивый и может бурно выражать эмоции, но потом извиняется и говорит о любви. Поддержите его желание обратиться к врачу. скажите, что можно обратиться к психологу или психотерапевту.

Поговорите с ним в спокойной обстановке об этом. Скажите ему как вам больно, когда он кричит на вас, поделитесь с ним вашими чувствами, расскажите, что чувствуете в тот момент, когда он так себя ведёт.

При следующей вспышке его гнева можно сделать следующее: не смотрите на него когда он кричит, смотрите в сторону или продолжайте выполнять какую-то работу (вытирайте стол и т. п.). В гневе люди часто не помнят, что именно они говорят. Поэтому большого значения их словам придавать не надо. Это его гнев и его эмоции, а вы просто находитесь рядом.

Возможно, вам нужно обратиться к семейному психологу. Удачи.

Добавить объявление
Психолога

Лучшие тесты

Популярные статьи

Новые круглые столы

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.