Признаки суицидального настроения у детей и подростков

Признаки суицидального настроения у детей и подростков

Признаки суицидального настроения у детей и подростков

Практически 1 из 4 подростков думает о суициде. Детям не свойственны мысли о суициде до тех пор, пока они не становятся жертвами оскорблений.

Очень важно, чтоб Вы Воспринимали все угрозы самоубийства серьезно и немедленно обращались за помощью для своего ребенка подростка). Если у ребенка или подростка появляются подобные мысли, поговорите со своими родителями, взрослыми друзьями, и лечащим врачом, чтоб они попробовали Вам помочь.

Определенные проблемы увеличивают вероятность мыслей о самоубийстве у детей и подростков, в то время как другие проблемы могут заставить детей совершить самоубийство.

К проблемам, которые могут вызвать мысли о самоубийстве относят:

Депрессию или другие проблемы с психическим здоровьем, например, аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз) или шизофрения.

Аффективное расстройство у детей и подростков

Аффективное расстройство у детей старше 6 лет и у подростков – это проблемы с настроением, которое, то подымается, то падает. Когда дети в приподнятом настроении, у них могут быть короткие и интенсивные вспышки гнева или они испытывают чувство раздражения (мания) несколько раз в лень практически ежедневно; когда у них плохое настроение, они испытывают депрессию и чувство грусти. Лечение обычно состоит из медикаментов и консультаций.

Шизофрения – это серьезное заболевание мозга и психиатрическое заболевание, которое без лечения влияет на способность ясно мыслить, справляться с эмоциями, взаимодействовать с окружающими. Шизофрения вызывает такие симптомы как галлюцинации, иллюзии, паранойю, неорганизованное мышление. Причина шизофрении неясна. Лечение для того чтоб справиться с симптомами шизофрении состоит из медицинских препаратов, консультаций и система поддержки. Шизофрения это не то же самое, что расщепление личности (раздвоение личности).

    Родителя, страдающего от депрессии или злоупотребления алкоголем.

Злоупотребление алкоголем или наркотиками – это периодическое употребление алкоголя, наркотиков ил итого и другого даже несмотря на то, что их использование вызывает неприятные ощущения или стрессовые ситуации в жизни того, кто их употребляет.

Человек злоупотребляет наркотиками или алкоголем, если одно из нижеследующих событий произошло за последние 12 месяцев.

Употребление алкоголя или наркотиков мешает человеку выполнять свои обязанности дома, в школе, на работе. Человек может не выходить на работу, плохо работать, его могут уволить или исключить из школы. Человек может игнорировать членов семьи или дом.

Алкоголь, наркотики или и то и другое использовались в опасных ситуациях, например, во время вождения автомобиля или управления машинным оборудованием.

У человека возникли проблемы с законом из-за злоупотребления наркотиков или алкоголя, например, арест за вождение в нетрезвом виде или за нарушение общественного порядка.

Человек продолжает употреблять алкоголь или наркотики или и то и другое, несмотря на личные проблемы вызванные или ухудшенные в результате употребления алкоголя или наркотиков. Сюда относятся все, от ссор с членами семьи об употреблении наркотиков, до драк с незнакомцами.

У человека, у которого были проблемы с злоупотреблением алкоголем или наркотиками, может развиться серьезный абстинентный синдром, если он резко прекратит употреблять алкоголь или наркотики («отходняк»). Как только развивается зависимость, то очень трудно прекратить употреблять алкоголь или наркотики без посторонней помощи. Может быть необходима детоксификация.

Предыдущие попытки самоубийства.

Друг, ровесник, член семьи или кумир (например, спортсмен или музыкант), которые недавно пробовали совершить самоубийство.

Нервная или переполненная насилием семейная жизнь.

Проблемы, которые могут спровоцировать детей и подростков совершить попытку самоубийства:

Владение или приобретение оружия, таблеток и других вещей, с помощью которых можно нанести себе вред.

Проблемы с наркотиками или алкоголем.

Присутствие при совершении самоубийства членом семьи.

Проблемы в школе, например, низкие оценки, плохое поведение, частые пропуски занятий.

Утрата одного из родителей или близкого члена семьи из-за смерти или развода.

Проблемы с законом или с дисциплиной.

Стресс, возникший из-за физических изменений, связанных с половой зрелостью, хроническими заболеваниями и болезней, передающихся половым путем.

Отделение от коллектива и утаивание своих мыслей.

Неуверенность в сексуальной ориентации (например, бисексуализм или гомосексуализм).

Некоторые общие признаки суицидального настроения:

Заявления о самоубийстве.

В беседах, письмах и рисунках проявляется озабоченность смертью.

Раздариваются личные вещи.

Уединение от друзей и членов семьи.

Агрессивное или враждебное поведение.

Другими признаками могут быть:

Убегание из дома.

Поведение, связанное с рисками, например, безрассудное вождение или неразборчивость в сексуальных связях.

Пренебрежение собственной внешностью.

Изменения личности (например, из жизнерадостного в тихоню).

Признаки депрессии, которая может привести к самоубийству:

Потеря интереса к тем видам деятельности, которые раньше приносили удовольствие.

Изменения в режиме и в питании.

Трудности с мышлением и концентрацией внимания.

Жалобы на постоянную скуку.

Жалобы на головные боли, боли в желудке, или усталость при полном отсутствии физических проблем.

Чувство вины; никому не разрешается похвалить ребенка или отдать ему должное.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами выдало рекомендации по антидеприсантам и контролем за риском самоубийства. Управление по контролю за продуктами и лекарствами не рекомендует прекратить употребление подобных лекарств, но настоятельно рекомендует, чтоб за людьми, принимающими эти лекарства, внимательно наблюдали для выявления признаков склонности к самоубийству. Это очень важно вначале лечения или при изменении дозы препарата.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.