Признаки шизофрении! Как можно определить болен ли человек?

Признаки шизофрении! Как можно определить болен ли человек?

Признаки шизофрении! Как можно определить болен ли человек?

. Sponge Bob. Мыслитель (9154), закрыт 8 лет назад

Elleanelle@mail. ru Оракул (77016) 8 лет назад

К сожалению, врачи-психиатры _не могут_ определить шизофрению на ранних стадиях! Если, конечно, не светила психиатрии и не наблюдают больного в домашних условиях непрерывно.
Все перечисленные выше признаки – частные случаи психических или иных расстройств и они не указывают на шизофрению и могут быть у нормальных людей. Кроме того – мании – признак паранойи, а не шизофрении. А навязчивость и неадекватность эмоций – признак любых в т. ч. и не психических расстройств! И, что характерно, адекватность эмоций может быть признаком при паранойе!
Попробую помочь, хотя определить шизофрению _не удастся_, но можно отделить невроз и паранойю:
Признак невроза – навязчивость, истерики, направленная «на себя» агрессия, т. е человек скорее повредит себе, чем другим, скорее не будет слушать других, чем читать им морали. У невротиков бывает бессвязность мыслей, слабость концентрации, а у психотиков – наоборот: они доказывают логично, настойчиво, только их логику не понять!
Признаки психоза (в т. ч. паранойи) – навязчивость, но невротик навязывает себя, а психотик свои идеи – стремится господствовать (паранойики уверены в своем праве господствовать). Психотические состояния непонимания обратные истерике – человек не плачет и доказывает что-то другим (истерика), а тупо навязывает им свои представления не слушая возражений совсем при мании величия. Мании, их две мания величия – он всегда прав и мания преследования – все или кто-то виноват во всем.
Шизофрения это психоз т. е. не невроз, но не паранойя! Очень грубо говоря признаки подобны паранойе, но слабее и проявляются периодически. При шизофрении человек не может общаться. Он как бы «забывает» все что ему говорят, и с чем он соглашается. Кроме того, шизофрения часто сопровождает ранения, травмы, контузии, врожденные дефекты – это, пожалуй лучший признак, если он есть!
Нельзя диагностировать ранние стадии шизофрении у детей, и к сожалению, бывает и до 30 лет — дети. Здесь врачи обманывают :))
Если есть практическая нужда — в мыло, но шизофрению я не могу диагностировать, а психоз — можно!
Кроме того нужно еще диагностировать — клинический или не клинический случай, а это _очень_ трудно :((
Удачи!

Tina Мастер (1847) 8 лет назад

А что, есть подозрения?

Илья Тимофеев Мастер (1507) 8 лет назад

Признак №1 — Задаёт вопрос на Ответах, вместо того, что бы обратиться к врачу психиатру.

Татьяна Сухова Просветленный (30720) 8 лет назад

Первое, что бросается в глаза при общении с шизофреником, — это бессвязность его мыслей, рассуждений, выводов. Во-вторых, ш-ки не способны нормально поддерживать общение с окружающими, здраво оценивать эмоции других людей. Некоторые больные шизофренией не способны на эмоции. Другие же могут проявлять неадекватные реакции и эмоции. Например, беспричинный смех.
Бывает, шизофреники словно впадают в ступор и могут соблюдать полную неподвижность в течение нескольких часов. Могут же, напротив, совершать суетливые движения, словно куда-то опаздывая.
Также у них случаются галлюцинации, они могут впадать в апатию или в самый натуральный бред.

Кроме шизофрении бывает еще шизоидное расстройство личности, которое имеет с ней некоторые сходные симпотомы: эмоциональную холодность, отчужденность и неспособность вступать в близкие отношения с окружающими.

Света Сидорова Мастер (1024) 8 лет назад

Человек меняется. начинается параноя, у всех по разному.

Каргин Сергей Мастер (1114) 8 лет назад

Мания преследования, навязчивые идеи, замкнутость, только все это еще может быть после стресса, так что психиатр тебе в помощь. это мое ИМХО =)

Ватрушечка я Мастер (1335) 8 лет назад

Бывают разные симптомы. У моей знакомой тети. например, не закрывался рот. Она говорила не прекращая дня 3, аж язык распух.

Регина Дусмеева Знаток (306) 2 месяца назад

Есть очень эффективный способ вылечить шизофрению народным методом: соблюдать гигиену ушей и носа. Нос промывается тепленькой водичкой. А гигиена ушей соблюдается ватными палочками, каплями расстворяющими серу и фито свечами для ушей.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.