Почему считается, что фиолетовый цвет — цвет шизофреников?

Почему считается, что фиолетовый цвет — цвет шизофреников?

Почему считается, что фиолетовый цвет — цвет шизофреников?

Фиолетовый цвет — самый мистический. Я не особый фанат фиолетового цвета, но он меня не отталкивает, вот сейчас на мне кофточка фиолетового цвета. Я больше люблю оранжевый цвет, желтый или светло-зеленый. Интерьер бы точно не стала делать фиолетового цвета, это бы погружало меня в ненужное плавание в себе, меня это не привлекает. Но не считаю, что фиолетовый — цвет шизофреников. Вообще, фиолетовый цвет — цвет чакры Сахасрара, а она служит связью человека с тонкими энергиями космоса. Поэтому любить фиолетовый цвет свойственно людям, которые себя развивают, хотят стать мудрыми, достичь смысла и сути. Людям с хорошо развитой интуицией. Это не шизофрения далеко.

Автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Я знаю, что маленькие дети очень любят этот цвет, доказательство тому — когда детям покупают набор фломастеров, чтобы они разукрашивали, дети в первую очередь убивают фломастеры фиолетовых и лиловых цветов (помню в детстве с сестрами 3 раза "заряжали" одеколоном именно фиолетовый фломастер в первую очередь, потом сдохли ядовитые оттенки лилового и салатового, в то время как другие цвета даже и не тронуты были), а вспомните каких цветов одежду и игрушки для детей делают (китайцы особенно, они чутко реагируют на спрос).

То есть ядовитые неестественные, но яркие цвета нравятся детям (а не нравятся коричневые и серые, опять делаю вывод по фломастерам). Если взрослый человек предпочитает такие цвета, то это может намекать (только намекать), что с ним что-то не так. Возможно, незрелость психики?

Я знаю, что один из существующих цветовых тестов так интерпретирует выбор человеком именно этого цвета из палитры: человек именно в данный момент находится в состоянии психического дискомфорта, чуть ли не депрессии.

А главным цветом шизофреников, если верить фольклору, является желтый. Название "желтый дом" произошло от обычая красить стены специальных заведений в этот цвет. Желтый цвет у народа ассоциируется с душевнобольными вообще.

В избранное ссылка отблагодарить

Про шизофреников — впервые.

О том, что "люди испытывающие чувство перманентного сексуального неудовлетворения тяготеют к пурпурному цвету и его оттенкам" — доводилось. В переводной всякой чепухе, понахлынувшей во время перестройки.

С цветопередачей у англосаксов — традиционные напряги. Но "фиолетовый" — на упомянутый "пурпурный" — тянет вполне.

"Перманентное сексуальное неудовлетворение" — предположить такое можно. Особенно сейчас, когда потреблятство — ч. н. "накрыло".

И даже — вполне могу допустить, что "шизофреники" ему особенно подвержены. поскольку в актуальных цветах сезона — фиолетовый встречается довольно часто, а "люди моды" — шизоваты есть. Объективно.

В избранное ссылка отблагодарить

Я читала что "люди испытывающие чувство перманентного сексуального неудовлетворения тяготеют к лимонному и салатовуму 2 года назад

Думаю, что фиолетовый цвет могут считать цветом шизофреников, так как они его на самом деле любят — фиолетовый цвет. В психологии даже теория об этом есть. В том числе и психиатры наблюдали за пациентами, какие цвета одежды они предпочитают носить. Мало того одежда, они у себя в доме всё делают фиолетовым ( плитку, обои, ванну, унитаз, стол, что не продается фиолетовым — красят в фиолетовый цвет ). Это не естественный цвет, цвет тайны, мистики, иногда даже цвет депрессии.

Но очень многим нравится мир, который состоит из фиолетового цвета. И он видит этот мир прекрасным и волшебным.

Как бы не считали психологи и остальные, считаю, что любовь к фиолетовому цвету не может на 100% свидетельствовать о том, что перед нами шизофреник. Очень прекрасный, сказочный, волшебный и чарующий цвет!

Думаю, более уместным будет назвать фиолетовый цветом Противоречий .

Поскольку Фиолетовый цвет имеет свойства Красного и Синего цветов, его «носители», как никто другой, находятся в их власти.

Это хорошо видно на примере актёров, чья профессия подразумевает с одной стороны — погружение в свой внутренний мир, рефлексию (синий цвет). а с другой — активное взаимодействие с окружающим миром (красный цвет) .

А вообще, я считаю, что фиолетовый — очень Женский цвет. Потому как женщинам сегодня особенно приходится удерживать Равновесие между заложенным в них созидательным началом и вынужденным чрезмерно активным существованием во внешнем мире.

Я с этим не согласен каким это образом фиолетовый цвет стал цветом шизофреников мой любимый цвет фиолетовый это не говорит о том что я шизофреник это все глупости просто кто то где то когда то ляпнул такой бред и все тут понеслось цвет шизофреников а почему не желтый или не зеленый цвет каждому человеку по душе свой цвет и цвет не может охарактеризовать человека никаким образом ну или я по крайней мере не слышал о таком что цвет говорил о человеке что то

В избранное ссылка отблагодарить

Не согласна. И никогда об этом не слышала. Наоборот, слышала, что фиолетовый цвет в ауре бывает у очень малого процента людей. Причём это люди выдающиеся. Считается, что таким цветом ауры обладал известный мистик граф Сен-Жермен.

Единственное, что могло привести к такуому заблуждению человека, который думает, что фиолетовый цвет каким-то образом сопутствует шизофреникам, так это то, что наверное фиолетовый каким-то образом попутали с пурпурным. Всё-таки фиолетовый цвет образован смешением двух цветов — красного и синего. Если больше красного, то действительно получается такой цвет — типа тёмно-бордового, ближе к психоделическому(в смысле ненормально яркому) малиновому. Вот этот цвет могли соотнести с шизофрениками.

А настоящий фиолетовый цвет ближе к синему (цвет ирисов) никак не может быть соотнесён с психически ненормальными людьми. Синий цвет сопутствует ментально развитым людям. А фиолетовый тем более.

Фиолетовый вроде как считался глубоко духовным, приближающим человека к самопознанию и самосовершенствованию, цветом ясного видения и интуиции. Видимо люди которые хотят по-настоящему работать над собой, а не просто развивать в себе лидерские качества и всякими новомодными тренингами двигаться к успеху, навсегда останутся белыми воронами. Тебе не нужны деньги, власть и первое место, — так ты дол. и шизофреник!

Вообще то никто в этом мире не может ничего знать наверняка. Сегодня я смотрю на бумагу и она для меня белый лист, а завтра окажется что это просто так глаз у человека устроен, что он черное воспринимает как белое.

А психология, кстати, не наука

В избранное ссылка отблагодарить

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.