Похоронила заживо

Похоронила заживо

Похоронила заживо

Когда-то нам с транспортниками удалось треснуть Андреева — крупнейшего оптовика-наркоторговца и закрыть всю его сеть. В наркоторговле, кроме Андреева и его приближенных, участвовали бывшие менты и их родственники, а также родственники бывших прокурорских. да и сами бывшие прокурорские участвовали в схеме. Андреева пытались вытащить всеми способами. Мы не давали. Потом дело начали просто валить. Убрали сбыт, убрали группу, затем, через адвоката Ломейко, следователя Нализко, и прокурора Попова, бывший сотрудник Свердловской областной прокуратуры Карпов сумел отжать у Андреева все имущество — наличку, квартиры, машины, мотоциклы, миллионов на сто. В результате, Андреев получил меньше меньшего. Адвокат Ломейко через несколько дней странно умер, прокурора Попова выгнали, но история эта получила неожиданное продолжение.

Когда я впервые написал об этом и обозначил участие в схеме бывшего сотрудника Свердловской областной прокуратуры Карпова, мне вдруг позвонила странная девушка, которую я видел два раза в жизни и знал по прозвищу «Валька-мания величия » (она действительно все время кокетливо упоминает о себе в третьем лице, типа: «Валечка негодует», «Обьясните Валечке» и т. д.), и говорит: «Женя, ты там текст написал, про Карпова. Это мои родственники, они хотят встретиться с тобой, поговорить». Я говорю: «Не буду я встречаться. Я по этой ситуации знаю все, и мне не о чем с ними разговаривать». И положил трубку. И думаю: «О, как забегали!»

А на следующий день понял, почему забегали. На тюрьме в это время сидели два убийцы, и за ними было несколько трупов. И эти убийцы начали давать показания на заказчика. А организатором и заказчиком этих убийств оказался. бывший сотрудник Свердловской областной прокуратуры Карпов. Охренеть! И, конечно же, он был уверен, что сумеет все это замять. И ведь замял бы.

Полгода он болтался в бегах, потом его задержали. При задержании нашли распечатки моих телефонных переговоров. но это отдельная история. И он мне уже не интересен.

А вот Валька-мания величия, как назло, стала попадаться мне на каждом шагу. То там о ней услышу, то здесь. И истории-то все время какие-то мутные. То сестрой чьей-то объявилась, то откуда-то ее в очередной раз пнули, а то вежливо попросили, то обанкротилась, то ей в глаз засветили. Ну, натуральная светская птица.
И вдруг всплыла волшебная история:
Валька работала в агентстве Red Pepper. И вот однажды она приходит на работу заплаканная. Натурально рыдает. Все собрались: «Валечка, что случилось?». Сквозь слезы и всхлипы: «Мама умирает от рака — деньги на лекарства нужны!». Конечно, в такой ситуации все бросились помогать. И какое-то время всю прибыль агенства ребята отдавали Вальке. Тысяч шестьсот отдали. А потом мама умерла. Валька плакала. Конечно, про деньги ей никто не напоминал — от чистого сердца помогали.

А в это время у Вальки была подружка Ирина Чернова. Валька даже пыталась объявить, что они с Ириной сестры. У Ирины мама умерла от рака. И через некоторое время заболела Валькина мама. И Валька обратилась к Ирине за помощью. А у Ирины были деньги, она копила на квартиру. Мало того — она только что потеряла маму, поэтому она полностью вгрузилась в ситуацию, и не жалела для Валькиной мамы ничего. В результате Валька получила с нее на лекарства, химиотерапию и т. д. порядка двух миллионов! Но ничего не помогло, и мама все-таки умерла. И Валька горько плакала, уткнувшись Ирине в плечо. И Ирина тоже плакала. И Валька взяла еще немножко денег на похороны.
А потом, вдруг, случайно Ирина узнала, что Валькина мама. жива, здорова. и даже не болела вовсе, а работает в гимназии, и вообще нормальная тетушка. Ирину просто оглушило. А ребята в Red Pepper, когда узнали, что Валькина мама жива и ничем не болела, сначала огорчились, но потом обрадовались. Главное, что человек жив!

Вот так вот Валька Гофенберг похоронила родную маму. Два раза похоронила. Деньги очень нужны были. Хотел сказать: «Ну что ж, бывает», и понял, что не бывает. Это уже за гранью.

Ирина потом попыталась с Вальки получить свои деньги. Валька платить отказалась и стала ей угрожать. Забивала стрелки и посылала туда каких-то ушлепков, которые блеяли, что за Валькой стоят какие-то очень серьезные люди. Но Ирина не отступала, и по суду пыталась обязать Вальку выплатить деньги (муж Стас занимался), и когда уже вступило в силу решение Кировского районного суда о взыскании с Гофенберг В. А. миллиона семисот тысяч, лживая и ушлая Валька обратилась к своему родственнику Карпову (Валька везде обозначалась, что она сестра прокурорши Филатовой, жены Карпова), и Карпов, находясь в федеральном розыске(!), по договоренности с Валькой, вчинил ей иск на семь миллионов и инициировал ее банкротство! Что дало возможность Вальке не расчитываться с Ириной, а через месяц, когда волна спала, приостановил в отношении Вальки исполнительное производство!
Охренительно придумали. Теперь у Вальки и обременения нету, и может с кредиторами не расчитываться, потому что банкрот по жизни. Короче, кому должна — всем прощаю.

Вот такая Валька-мания величия.

Да я бы и забыл про нее. Где я и где она? Но она не забыла. В октябре 2012 года она появилась в уголовном деле Аксаны Пановой. Дело это откровенно заказное и состряпано из ложных доносов. Группа следователей из двадцати человек, огромное оперативное сопровождение, личная заинтересованность прокурора, начальника полиции и губернатора, и все направлено, чтоб втоптать одну независимую журналистку. Но не срастается. И тогда умные следователи дернули безотказную Вальку, и все, что было насрано у них в головах, они вложили Вальке в уста. И вот, Валька-мания величия дает показания на Аксану, которую видела несколько раз в жизни и всегда завидовала, и художественно с придыханиями озвучивает всю версию следствия, используя казенные формулировки, типа «имея преступный умысел», «в составе группы лиц» и т. д. А так как в дело постоянно добавлялись новые эпизоды и Валькиными показаниями все не закроешь, в конце допроса, чтобы сохранить подлой доносчице свободу действий, хитровыделанные следователи придумали нетривиальный ход, и Валька-мания величия заявила: «А вообще, я знаю про Панову много. Но сейчас говорить не буду, потому что боюсь Ройзмана. Ройзман всем свидетелям угрожает! А я все готова сказать на суде. Только пусть суд будет закрытый, голос мне изменят и пусть у меня будет псевдоним». И ей дали псевдоним — Таня Бондаренко. И думали, что никто не узнает.

Представляете, хронический банкрот, патологическая лгунья, за деньги дважды похоронившая родную маму, участвует в заказном уголовном деле против Аксаны Пановой, и закрепляет все бредовые версии следствия и ложные доносы, с условием, что об этом никто не узнает! (Валькины показания выстраивались так же и под меня. И могли стоить мне свободы. Мне просто повезло, что ни с одним из «свидетелей» я не общался, и контактов не зафиксировали. Не общался, кстати, единственно из брезгливости).

Дело ушло в суд. Если судье не хватит мужества и здравого смысла (а так, представьте себе, бывает!), то на показаниях Вальки Аксану посадят. Вот так — вызовут конвой, наденут наручники, и уведут. Просто Валька хотела в этом поучаствовать, но чтоб никто не знал. Но теперь об этом узнали все.

В 1937 году в Ульяновской области жили муж с женой — агенты НКВД. Им, время от времени, сотрудники приносили написанные за них показания, и они их подписывали. Им платили за это деньги. В течение короткого времени на основании их показаний расстреляли 63 (шестьдесят три) человека. И они не узнали, кто отправил их на казнь.

Надо ли продолжать?

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.