Политолог Корнилов: у Сикорского раздвоение личности в разговорах о РФ

Политолог Корнилов: у Сикорского раздвоение личности в разговорах о РФ

Политолог Корнилов: у Сикорского раздвоение личности в разговорах о РФ

Польским политическим деятелям не достает адекватности, когда речь заходит о России и Путине, считает украинский политолог Владимир Корнилов, комментируя заявление бывшего министра иностранных дел Радослава Сикорского.

© REUTERS/ Slawek Kaminski/Agencja Gazeta/Files

МОСКВА, 26 янв РИА Новости. Польские политики теряют адекватность, когда речь заходит о России, считает политолог Владимир Корнилов, комментируя появившееся в прессе заявление бывшего главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что президент России Владимир Путин якобы уговаривал экс-президента Виктора Януковича «мощно ударить» по Майдану для подавления прошлогодних массовых акций протеста в Киеве.

«У поляка Сикорского совсем уж раздвоение личности. Помните, он не так давно рассказывал о том, что Путин лично предлагал Туску поделить Украину? Потом выяснилось, что Туск и Путин во время, описываемое Сикорским, даже ни разу не встретились лично «, написал украинский политолог в Facebook.

«Теперь Сикорский заявил, что Путин принуждал Януковича силой подавить Майдан. Хотя еще меньше года назад, сразу после капитуляции Януковича, Сикорский заявлял, что только благодаря Путину и его давлению на Януковича удалось предотвратить введение чрезвычайного положения и, соответственно, еще большего кровопролития», отметил он.

«Совсем уж в Польше что-то тяжело становится с адекватностью, когда речь заходит о Путине и России», добавил Корнилов.

© РИА Новости. Эдуард Песов

В немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung 24 января появилось заявление бывшего министра иностранных дел страны Радослава Сикорского: «Российский президент давил на Януковича и уговаривал его подавить протесты на Майдане. Во время телефонных разговоров Путин якобы убеждал украинского президента, что он должен ударить мощно». Польский политик однако отметил, что эту информацию получил из неофициальных источников.

Ранее в прессе разразился скандал из-за высказываний бывшего главы МИД Польши Радослава Сикорского, который в интервью американскому журналу Politico заявил. что президент России Владимир Путин в 2008 году якобы предлагал польскому премьеру Дональду Туску «поделить» Украину. В Польше это имело эффект информационной бомбы, а сам Сикорский сначала попытался использовать любимую формулу политиков его «неправильно поняли». Позднее на специальном брифинге Сикорский заявил, что его «подвела память».

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.