Билли Миллиган

Билли Миллиган

Билли Миллиган

24 личности Билли Миллигана

Билли Миллиган – американец, один из самых известных в мире безумцев. После совершенных им преступлений Билли прошел обследование, и психиатры пришли тогда в замешательство – оказалось, что внутри этого человека уживались 24 разных личности. Тем временем Билли Миллиган вошел в историю как первый человек, оправданный судом из-за раздвоения личности.

Уильям Стэнли Миллиган (William Stanley Milligan) родился в 1955 году в Майами-Бич (Miami Beach). Его матушка Дороти (Dorothy) родила Билли от женатого мужчины, еврейского актера-комика по имени Джонни Моррисон (Johnny Morrison), Билли был вторым сыном этой пары, а позднее у него и его старшего брата появилась и сестра.

Когда биография Билли позднее досконально изучалась в связи с психиатрическим обследованием, стало известно, что с середины 1950-х отец его стал много пить, запустил дела и страдал депрессией, которая в 1959 году привела его к самоубийству. Дороти забрала детей и вернулась в свой родной штат Огайо (Circleville, Ohio), где снова вышла замуж, но брак этот продлился совсем недолго. Следующим избранником Дороти стал Чалмер Миллиган (Chalmer Milligan), за которого она вышла в 1963 году. Отчима Билли, который усыновил и детей Дороти и дал им свою фамилию, позднее обвинили в домогательствах по отношении к юному Билли, а также в изнасиловании мальчика, которому было тогда 8 лет.

Что касается самого Билли, то известно, что уже в раннем детстве он страдал раздвоением личности – так, в то время у него так или иначе проявлялись три личности – сам Билли, а также некий Кристен (что не является мужским именем) и Шон (Shawn).

Полицейские впервые столкнулись с Билли Миллиганом в 1975 году, когда тот был арестован сразу за вооруженный грабеж и изнасилование. Впрочем, он провел в тюрьме совсем недолго и вышел уже в 1977-м. Вскоре стало ясно, что выпустили его напрасно – в том же 1977-м он изнасиловал трех женщин на одной и той же территории кампуса Университета Огайо (Ohio State University). Его опознала одна из жертв, просматривая полицейские снимки.

Билли снова арестовали. Отвертеться было сложно – обвинение располагало отпечатками пальцев Билли Миллигана, а, кроме того, в его доме нашли оружие, иметь которое у него не было права в соответствии с его условно-досрочным освобождением. Его обвинили в грабеже, хранении оружия и трех изнасилованиях, и на этот раз срок ему грозил нешуточный. Тем временем адвокат Билли решил строить защиту на психической невменяемости подзащитного, и его направили на экспертизу к доктору Уиллису С. Дрисколлу (Dr. Willis C. Driscoll), который быстро выявил у Билли острую форму шизофрении.

В итоге Миллиган был признан невменяемым, был препровожден не в тюрьму, а в психиатрическую лечебницу, и это стало первым случаем оправдания виновного в силу признания его психически невменямым.

Находясь в лечебнице Athens State Hospital, где его лечение не было особенно усердным и насыщенным, Билли начал демонстрировать свое множественное раздвоение личности. Так, вскоре стало известно о 10 личностях, которые умещались внутри Билли, а через какое-то время психиатры нашли еще 14 других.

Среди тех, кто мешал душевной целостности Билли Миллигана, были: аристократический англичанин по имени Артур; 14-летний подросток Денни, который очень боялся мужчин; 8-летний Дэвид, ‘хранитель боли’; 19-летняя лесбиянка по имени Адалана; австралиец Уолтер; глухой мальчик Шон с отклонением в развитии; торговец цветами Тимоти, и другие.

10 лет Билли провел в психиатрической лечебнице, после чего вышел на свободу, так как врачи констатировали, что личность его идентифицировалась, ‘демоны изгнаны’, и психика Миллигана может считаться стабильной.

Известно, что в середине 1990-х Миллиган жил в Калифорнии (California), где он пытался попасть в киноиндустрию и даже владел кинокомпанией ‘Stormy Life Productions’. Впрочем, свой обещанный фильм он так и не снял, а позднее и вовсе пропал, разорвав контакты со своими немногочисленными знакомыми.

По некоторым источникам, Билли Миллиган и сейчас живет в Калифорнии, работает в организации по защите прав детей, а также занят в нескольких проектах вроде помощи неграмотным заключенным в получении образования. Говорят, что он очень увлекся живописью, а его картины вызывают у зрителей восхищенное непонимание.

Лучшие дня

Вам также может быть интересно.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.