О питомцах — познавательный сайт о домашних животных

О питомцах — познавательный сайт о домашних животных

Главная > Дай лапу, Друг! > 99. В других группах часто встречаю тему: "Шизофрения существует у собак или это неправильное воспитание?". Тема для меня очень интересн

99. В других группах часто встречаю тему: "Шизофрения существует у собак или это неправильное воспитание?". Тема для меня очень интересн

Моё мнение, что испортить можно любую собаку, но иногда и выправить собаку не возможно. Ведь есть осложнения после болезни, наследственность, неправильное разведение и ещё много прочих факторов. Я думаю, что у собак, как и людей шизофрения существует. Нельзя всё валить на неправильное воспитание..А вы как считаете?

Я не специалист, но мне кажиться, что наследственность имеет место быть всегда. Просто, это, как с людьми, некоторых собак можно выправить граммотным отношением к ним.

Я думаю, что есть собаки с нарушенной психикой враждённой. Но в большинстве случаев психику животным портит человек с неуравновешанной психикой.

Слово шизофрения переводиться как Расщепление мозга, мыслительного процесса. Я понимаю. что почти каждый собачник очеловечивает свою собу. Но она при этом все равно остается собакой. И уж если она способна мыслить. то все равно на уровне рефлексов(к моему великому сожалению).А то бы так сели бы с собаком и помечтали бы или поговорили бы о том о сем.:-D 😀 😀

О шизофрении у собак, как научно подтвержденный факт, мною не был нигде замечен, хотя может Наталья(наш вет. врач)нас просветит.

На моей практике я встречала только два случая, когда врач(практика работы 50 лет в МВД)поставил диагноз "психически нездоров. к служебной работе не годен. корректировке поведения не подлежит".Когда спросила у врача:а что собаки болеют психрасстройствами?,врач ответил:болеют..но всё зависит от того, что с этой собакой делали до того, как ей поставили такой диагноз..В первом случае я собаку не видела, но слышала от кинологов о ней. Случай странный, но диагноз был поставлен собаке после какой-то то ли болезни, то ли травмы..А вот второй случай я уже застала в процессе. Привезли кобеля ротвейлера(хозяйка отказалась),1,5 года, не воспитан вообще..Бились-билсь с ним инструктора..всё бестолку. Выяснилось, что собаку били постоянно, и в основном по голове..Диагноз врач еу поставил после того, как собаку пришлось временно усыпить и провести исследование..После снимков головы выяснилось, чтоуже присутствуют необратимые изменения мозга..Пришлось кобеля усыплять..Больше я не сталкивалась никогда с таким.

Ну как всегда двухногие виноваты

Я правильно поняла, что враждённой шизофрении или вообще заболеваний связанных с психикой не существует? Только приобретённые отклонения и то из-за нас — людей?

Я не знаю, как на самом деле, но считаю, что раз животные болеют такими же заболеваниями, как люди, то и психические заболевания могут тоже иметь место быть(врождённые).Рефлекторная дуга у них так же, как и у людей устроена, да и мозг сильно не отличается..про нервную систему я вообще молчу. Всем известно, что собаки копируют поведение своих хозяев.

Лилиана, ген агрессии по наследству передаётся, но от поколения к поколению он становится более-менее управляем (контролируем) ( это мое личное наблдюдение).

Ольга, супер определение шизоврении,

А теперь очень интересно, в группе есть профессиональные дипломированные психологи или психотерапевты или. ну или не знаю как ещё правильно назвать специальность)? Тогда вопрос конкретно к ним.

1. Интересно услышать их определение Шизоврении у людей.

2.для примера определитекто есть кто: утром уходяиз дома я четко знаю что закрыла собаку в клетке (отношение к клетке развивайте в другой теме), через час прихожу домой и вижу картину. клетка закрыта как и была перед уходом, но собака бегаетВНЕ КЛЕТКИ. месяц мучилась как такое может быть (то ли склероз то ли шизиком стала) пока не поставила камеру. Так вот вопрос: что это — шибко сообразительная собака или хозяин тихо но верно превращается в шизика, которому видятся лиловые ящуры?

Может склероз? (fr)Закрыли, открыли, выпустили, закрыли. (fr)

Я думаю Вам с собакой повезло. умная, талантливая.

У собак как и у людей, есть свой характер. В помете сразу выделяется лидер – ничего не боится, проявляет любопытство, борется за свое место, миску и. т.д.

Встречаются трусы, которые от любого звука впадают в панику…..есть спокойные и не пробиваемые характеры. И все эти качества проявятся еще сильнее по мере взросления вашего питомца. Ваше дело развивать их или подавлять! Так же и с агрессией, можно пуделя научить кусаться, только это будет сложнее сделать, чем ротвейлера, например.

Не забывайте, что, чем крупнее собака, тем у нее наступает позднее взросление! Если ваш огромный годовалый щенок ласкается как котенок, далеко не факт, что в два-три года вам не понадобится намордник……Учитесь управлять своими собаками, что бы избежать в будущем проблем!

Татьяна, заинтриговали и молчите?(fr)Умрём от любопытства.

Ген геном остается. просто от покалекния к покалению он так сказать разбавляется чужими аллелями. Это как ген гемофилии. Он разбавлен но при встрече со своей аллелью может проявить себя через несколько покалений.

Татьяна, я думаю, это песа Ваша хулиганит!:-D

Эта тема из группы "Служебные собаки", автор очень опытный и квалифицированный дрессировщик Сергей Завьялов. Слово "шизофрения" в ней взято в кавычки. Автор имел ввиду случаи немотивированной и неконтролируемой агрессии у собак. Агрессия ведь бывает в зависимости от причин заставивших ее проявиться, разных "видов" (см. например Мычко, Поведение собак). что касается "гена немотивированной агрессии" то он существует и в некоторых породах встречается чаще: английский коккер-спаниель, ротвейлер и др. согласно данным американских исследователей. Перед проявлением немотивированной агрессии наблюдаются следующие признаки: взгляд собаки стекленеет, он издает глухое рычание, мышцы напряжены. взгляд устремлен в пространство. объектом нападения становится любое существо, попавшее в поле зрения. После выплеска собака опять послушна и ласкова.
Кстати, у собак встречаются и голлюцинации и клаустрофобия и другие фобии, так, что до шизофрении не далеко. С кем поведешься.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.