Беременность и шизофрения

Беременность и шизофрения

Беременность и шизофрения

Автор вопроса: Ирина М.

— Уважаемый доктор Галкин К. Ю.(извините, не знаю имени-отчества), спасибо огромное за Ваши ответы, с большим доверием отношусь к Вашим словам! Для меня только один важный момент остался неясным: При таком диагнозе "между неврозом и вялотекущей шизофренией" какова вероятность, что беременность и роды дадут толчок к началу психоза(шизофрении)?
Какая связь между таким естественным процессом (беременность и роды) и шизофренией, как объяснить случаи, когда шизофрения начиналась после родов? При каких условиях это может произойти? Очень надеюсь на Ваш ответ.

— Здравствуйте! Многое зависит от Вашей наследственности, неблагоприятных жизненных условий, внутреннего настроя самого человека. Чем качественнее жизнь, чем счастливее человек, тем меньше вероятность заболевания шизофренией. Очень важно — зачать ребёнка от любимого человека, быть счастливой в период беременности, разделить её трудности с любимым человеком. Родить в хороших условиях желанного ребёнка. Поддержка близких людей поможет Вам избежать предполагаемые опасности. Удачи Вам.

Я думаю, что нужно избегать всяких стрессовых ситуаций, которые могут спровоцировать симптомы и дальнейшее развитие болезни. Главное,- это спокойствие в любой ситуации, дабы не дать волю своим эмоциям. Была в почти аналогичной ситуации, когда нервозность и головные боли не давали спокойствия. Подавленность и смена настроений сменяли друг друга. Врач назначал успокоительные средства почти на протяжении всей беременности. Хотелось бы спросить у доктора, как долго можно пить просто успокоительные средства, или все таки нужно применить соответственное лечение? К нервопатологу с проблемами нервозности не обращалась.

На мой взгляд, во время беременности лучше не принимать никаких лекарств. Не понимаю разницу между "просто успокоительными средствами" и "соответственным лечением". По моему это одно и то же. Рекомендую советоваться с тем врачом, который Вас наблюдает всё это время. Возможно у него есть своя тактика и стратегия Вашего лечения.

Хотелось бы узнать, женщина, страдающая расстройствами нервной системы, может ли вообще выносить и родить здорового ребенка? И не станет ли болезнь мамы во время вынашивания предпосылкой к аналогичным проблемам у ее малыша в будущем?

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.