Нервный колит

Нервный колит

Нервный колит

Опубликовано: 14 сен 2015 в 12:29

Вероника Зуева: «Я победила свой панкреатит сама, дома. «

Нервный колит – это проблема большинства людей, особенно, проживающих в городах. Все из-за сильного стресса, который они переживают день за днем. Ведь всем известно, что жители мегаполисов и крупных городов больше всех подвергаются стрессу и депрессиям из-за постоянного бешеного ритма. Иначе, как говорит большинство, им не угнаться за движением города. Кто-то спешит на работу и старается продвинуться по карьерной лестнице, а кто-то просто суетливо старается преуспеть во всех направлениях. Помимо этого всем надо стараться выглядеть достойно и прилично, ох уж эта мода на стройность. Никто не спорит, что следить за фигурой нужно и это не только ради внешности, но и для здоровья. К сожалению все исключают факт того, что большую роль играет раздельное и правильное питание, а также физические нагрузки, подвергая организм не щадящим диетам. Именно питание также может сыграть ключевую роль в развитии подобного заболевания.

Причины и последствия нервного колита

Болезнь не возникает сама по себе. Этому обязательно поспособствовал ряд причин, которые, так или иначе, сказались негативно на самочувствии. Основные причины нервного колита:

    Переживание. Стресс. Нервозность. Употребление алкоголя и курение. Газированные, напичканные консервантами, безалкогольные напитки. Жирная пища. Продукты, содержащие ГМО.

Галина Савина: «Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!»

За причиной всегда следует следствие. И, как следствие – это развитие заболевания и проявление симптомов. Симптомы проявляются в большинстве случаев у каждого по-разному, и зависят от многих факторов. Во-первых, ощущается дискомфорт, и болезненные ощущения в нижней части с левой стороны живота. Во-вторых, появляются кишечные газы, вздутие и тяжесть. Не так часто, но случается возможность появления крови в кале и лихорадка.

Чаще всего колитом на нервной почве заболевают женщины. 70% случаев приходится на долю женщин, а остальные 30% — на мужчин. Все связано с гормонами, их сбои и перепады оставляют значительный след в женском организме. А также из-за диет, которым они подвергают свой организм. Симптомы у женщин выражены ярче всего, когда наступает менструальный цикл. Эта самая наилучшая среда для развития заболевания. Как известно многие женщины стараются оградить себя в употреблении ряда продуктов или заменить их, а ведь при этом организм испытывает стресс.

Питание при лечении нервного колита

Несмотря на всю негативность слова диета, у него есть и хорошая сторона. Именно в медицине этому термину уделяется максимум внимания, чтобы понять, что будет хорошо, а, что плохо для больного. Безусловно, есть такие продукты, которые не рекомендуется, есть при нервном колите, а есть наоборот продукты, без которых, невозможно быстрое исцеление. Как понять, что можно, а что нет? Врачами выявлен тот факт, что симптоматика всплывает только после 6 часов приема пищи. Именно в этот момент человеку будет ясно, что принимает его раздраженная слизистая толстой кишки, а что нет. Легче всего не убирать из рациона тот или иной продукт, а просто заменить его более полезным и подходящим. Например, коровье молоко можно заменить миндальным.

Психосоматика колита

Помимо физиологических причин существуют и психосоматические. Психосоматика колита – это связь между здоровьем и мозговой деятельностью нервной системы. При этом всем связь чрезмерно велика. По-другому можно сказать, что колит на нервной почве возник из-за тесной связи между нервной составляющей человека и его состоянием. Из-за всплеска негативных эмоций возникают последствия. Колит и другие заболевания на нервной почве, подвигли ученых уделить этому фактору больше внимания и они до сих пор выявляют новые связи.

Известно, что некоторым специалистам удалось доказать, что мысли человека имеют определенную микромассу. А все, что имеет массу способно излучать энергию и иметь силу притяжения. Как ни странно, но психосоматика с физикой здесь подружились и против этого не могут выдвинуть ни одно противоречие даже самые упорные скептики. Тем самым психосоматика подтверждает, что мысли материальны и чувственное состояние человека вполне может повлиять на самочувствие человека и даже вызвать такое заболевание, как колит на нервной почве. Психосоматика связана тонкой нитью с колитом, возникшим на нервной почве, потому что стрессовые ситуации, которым подвергается большая часть населения не проходят бесследно.

Вероника Зуева: «Врачи были в шоке! Я излечилась от панкреатита в домашних условиях. «

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.