Нервные спазмы, что делать при спазмах на нервной почве?

Нервные спазмы, что делать при спазмах на нервной почве?

Нервные спазмы, что делать при спазмах на нервной почве?

Каждый человек по-разному реагирует на эмоции в зависимости от силы их воздействия. Переживания, которым мы подвержены в течение жизни (безответная любовь, страх перед неопределенностью, обиды на близких людей, потеря ближних и др.), провоцируют множество заболеваний. Многие из нас чувствовали, что после перенесенного стресса в организме происходит «сбой». Появляются необъяснимые боли в различных отделах спины, покалывает печень. подскакивает или наоборот падает давление, обостряется гастрит. нарушается работа кишечника и т. п. Да, многие системы и органы дают о себе знать. Однако лечение возникших заболеваний не всегда бывает эффективным и оказывается затяжным, если не выявлена первопричина, механизм развития болезни, которым зачастую является стресс, вызвавший нервные спазмы.

Спазмы на нервной почве

В любой стрессовой ситуации в человеческом организме сжимается большая часть мышечных групп, порождая спазм, который нарушает кровоснабжение, притягивая на себя находящие поблизости фасции, вызывая смещение органов и позвонков. Стресс не только разрушает ткани органов, но и образовывает центр патологической стресс-импульсации в головном мозге. Поэтому, применяя даже самые совершенные методики лечения для вправления позвонков, невозможно восстановить их правильное положение, не освободившись от патологических эмоций. Страх и стресс не позволяет снять напряжения с мышц и связок. Только высвобождение от патологических эмоций позволяет центральной нервной системе запустить особые механизмы, избавляя организм от ненужных фиксаций и позволяя расслабится мышцам и органам от спазма.

Очень важно освободиться от влияния стресса, вызванного чувством страха. который может преследовать человека ещё из далекого прошлого и надежно зафиксированного в теле, являющегося пусковым механизмом большого числа заболеваний (от синдрома позвоночника до образования камней в почках). Человек, испытывающий гнев, тревогу, излишнее беспокойство и ненависть, увеличивает возбудимость продолговатого мозга, который воздействует на симпатическую систему (учащается сердцебиение, увеличивается артериальное давление), что в последствие приводит мышечным и висцеральным (внутренних органов) спазмам. А далее страдает нейровегетативная и гормональная системы, нарушение работы которых приводят к нарушению кровообращения (от спазмов и сжатий на всех уровнях организма). Напряжением охватываются глубокие слои мышц, связок, сосудов и даже костной ткани.

Именно этот процесс — спазмы на нервной почве и обуславливает механизм развития многих заболеваний.

Что делать при спазмах?

К сожалению, традиционная медицина, успешно справляясь с симптомами того или иного развившегося заболевания, только временно купирует болезненные ощущения, которые возникают вновь, как только прием лекарств отменен. И это будет происходить опять и опять, пока не будет устранен психологический источник. Поэтому для устранения спазмов на нервной почве, важно проведение своевременных терапевтических мероприятий по устранению влияния стресса и негативных эмоций. Только такая комплексная терапия способна поддержать здоровье организма и не допустить превращение человека в клубок соматических и психических заболеваний.

Прекрасные средства, помогающие снять нервные спазмы – это аутотренинг и медитация. Такое максимальное расслабление в удобно выбранной позе в тишине или с использование приятной спокойной мелодии (шум леса, пение птиц, журчание ручья и т. п.) в течение 10-15 минут от 10 до 20 сеансов поможет вам почувствовать себя намного лучше. Прекрасно помогают занятия фитнесом. йогой. использование комплекса упражнений Пилатес.

Неоценимую помощь для борьбы с нервными спазмами окажет и фитотерапия, наносящая меньший вред, чем транквилизаторы или снотворные препараты. но не стоит увлекаться завариванием чая из успокоительных трав ( валериана. пустырник. синюха голубая. мелисса лекарственная. мята. соплодия хмеля ), обладающих спазмалитическим действием, что особенно важно при лечении нервных спазмов. При приготовлении отвара или чая часть полезных свойств лекарственных трав с седативным эффектом теряется! Только изготовленные по уникальной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах Валериана П. Пустырник П. Нерво-Вит не теряют всю целебную ценность лекарственных растений, а входящий в их состав витамин С, являющийся антиоксидантом, поможет ускорить процесс выздоровления и избавления от нервных спазмов.

Успехов вам в борьбе со многими заболеваниями, первопричиной которых являются нервные спазмы. Помните, без устранения психологического источника заболевания путь к преодолению соматического заболевания может оказаться длиною в жизнь!

Incoming search terms:

  • сильное стрессовое состояние спазм живота
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.