Наркотический психоз – симптомы и фазы — определение заболевания

Наркотический психоз – симптомы и фазы — определение заболевания

Наркотический психоз – симптомы и фазы — определение заболевания

Определение заболевания

Неизменное воздействие наркотических препаратов негативно оказывает влияние на нервную систему, способствует появлению инсультов и атрофии мозга. Это и приводит к психоневрологическим болезням разной формы: эпилептическим припадкам, судорогам, глубочайшим депрессиям, достигающим степени психоза.

Наркомания, другими словами постоянная эксплуатация наркотических веществ разных групп: опий, дериваты опия и алкалоиды, морфиаподобные синтетические препараты, головки мака и маковая соломка, конопля, галлюциногены, катализаторы ЦП, снотворные, кокаин и другие, приводят к психической и физической зависимости, патологической тяге и увлечению дозировок применяемых препаратов. Итогами становятся сильные психологические расстройства и деградационные тенденции личности.

Фазы проявления наркотического психоза

Наркозависимость появляется в протяжении трёх фаз. На первой, адаптационной, возникает психологическая зависимость и изменяется реактивность организма. На 2-ой, приобретенной, вполне заканчивается процесс физического привыкания. На поздней, третьей фазе наблюдается истощение всех систем организма, понижение общей реактивности, тяжёлая абстиненция.

При приобретенном поглощении наркотических средств понижается энтузиазм к окружающему миру, социальной активности, работе, нивелируется либидо. Все интересы сводятся к получению очередной дозы, нездоровой не в состоянии держать под контролем свои порывы, его поступки всё больше становятся асоциальными.

Абстинентный синдром (ломка) набирает всё огромные обороты с момента прерывания потребления препарата, что угнетающе сказывается на физическом и психологическом самочувствии хворого. Он чувствует признаки простуды, расстройство желудка, боли в мышцах и суставах, лёгкие судороги.

Наращивается волнение, нездоровой не в состоянии всеполноценно принимать еду либо спать. В связи с этим его рвение к получению новейшей порции препарата растет с ещё большей интенсивностью, наращивается злость. Нездоровой способен пойти на обман, кражу либо ограбление, прямо до убийства либо самоубийства.

Симптомы наркотического психоза

Наркотические психозы имеют различное выражение. Во время воздействия препарата на организм в связи с перевозбуждением не плохое размещение духа могут поменять настороженность, тревога, чрезмерная подозрительность. Возникает параноидальный психоз, на фоне которого появляются абсурд и различного вида галлюцинации. Появляется мания преследования, нездоровому всё видится агрессивным, он чувствует опасность погибели либо других неблагоприятных себе последствий, из-за чего становится очень небезопасным и брутальным.

Психоз Маньяна

Развивается при продолжительном потреблении неких видов наркотических препаратов, сильно осложняется галлюцинациями, кроме общей волнения. Эти галлюцинации бывают зрительными, тактильными и слуховыми, сопровождаются манией преследования, злостью и бредом.

Интоксикационный психоз

Вызывается обычно галлюциногенами, относится к ряду очень небезопасных состояний для жизни. Нередко он сопровождается галлюцинаторными расстройствами, способными воздействовать на поведение хворого таким макаром, что он доводит себя до погибели, не осознавая этого. К интоксикационному психозу относят как передозировку, так и разные виды психологического опьянения.

Протрангированный тип проявляет себя, обычно, в виде психоорганического синдрома. Галлюцинаторно-бредовые, кататонические и афективные типы встречаются существенно пореже. Психоорганические явления время от времени доходят до проявлений полоумия, с ярко выраженными расстройствами памяти. Наблюдается непонятное поведение, необоснованно весёлое настроение. При всех типах могут быть выражены соматические нарушения, время от времени сопровождающиеся эпилептическими припадками.

Галлюциногены очень вредоносны для мозга: психоз, возникающий после их потребления, вызван быстрее искусственно и действует негативно даже на ранее здоровую психику. Встречаются случаи, когда однократное принятие галлюциногенов, таких, как ЛСД, необратимо повреждает мозг, оставляя на психике неизгладимые отпечатки, не отличимые от шизофрении.

Наркозависимый нездоровой, вместе с продолжительно страдающим от шизофрении нездоровым, подвержен приобретенной панике, неконтролируемой злости, мании преследования и галлюцинациям. Для него становится проблематическим совершать целенаправленные действия, на замену жизнерадостности приходит апатичность. Наркотические препараты действуют на каждого персонально и последствия от их потребления могут быть непредсказуемыми, иногда – просто фатальными.

Психоз при отравлении угарным газом

Отличается возникновением судорог, расширением зрачков, тахикардией, потерей сознания, пришествием комы и другими наружными признаками. Делириозный синдром нередко наступает прямо за выходом из коматозного состояния, длящегося обычно от 1-го до 20 часов. Наступает помрачение сознания, галлюцинации, дезориентация.

Похожее

Рекомендуем:

Биполярный психоз – причины симптомы и причины заболевания, лечение биполярного психоза — определение заболевания

Параноидальный психоз — причины симптомы диагностика и лечение параноидального психоза — определение заболевания

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.