Может ли мания величия превратиться в манию преследования и почему?

Может ли мания величия превратиться в манию преследования и почему?

Мания величия на то и мания, что для самого человека не заметна, зато она очень хорошо заметна окружающим.

Некоторый полагают, что имеют право преследовать другого только раз ему показалось некое высокомерие. Может быть, это и есть мания величия. Тебя игнорируют, а ты не можешь смириться с этим, тебе от ворот поворот, а ты не можешь уйти достойно. Не тот, кого преследуют, страдает величием, а тот, кто как шавка готов пресмыкаться при любых условиях и загонять человека до последнего. И хуже, если это будет делать мужчина по отношению к женщине. Не достойное поведение, не мужское, мания своего превосходства над женщиной — да оно есть, да мужчины превосходят женщин в умении быть хладнокровными, терпеливыми и сильными. Но это, увы, не всем присуще, некоторые считают, что они по праву своей силы имеют право диктовать свои условия другим, а кто не будет читать условия, тот конечно не по зубам их странно-извёрнутой логике.

Если человек считает себя хоть в чём превосходящий вас, если вам так показалось, тогда надо или оставить в покое этого высокомерца или доказать обратное. Но не путём угроз, не путём обид, не путём истерик и придирок — а по честному, разумно, аргументировано.

Надо бы некоторым их манию (и мантию) лопатой малость подправить, ровнее будет! Ох. и меня уже моя мания замучила, мерещится мне всякое, что меня преследуют, мне завидуют, меня подсиживают, против меня заговор — мания заразна, лечиться, лечиться и ещё раз лечиться! (где-то я уже похожие слова слышала).

Есть один способ вылечить манию величия народным способом.

Ответил 2014-08-28T16:38:16+04:00 1 год, 6 месяцев назад

Может, например если один автор считает себя круче другого и тупо игнорит в личке, значит это вызов, тот другой автор просто будет преследовать очень и очень медленно, но будет преследовать пока не уничтожит интеллектуально в вопросах, ответах и комментариях.

Ответил 2014-08-28T09:11:25+04:00 1 год, 6 месяцев назад

Мания величия может перерасти в манию преследования, если человек считает себя»звездой»,не имеется в виду медийность, а он думает, что он неповторимый, уникальный и лучше всех.

Скорее всего мания величия закладывается еще в детстве, в связи с неправильным воспитанием. А потом они раскрываются во взрослой жизни, когда человек оказывается в соответствующих условиях.

И если данные условия подпитываются, то и мания величия в тот момент перерастает в манию преследования. Пример-любая красивая женщина, у которой много поклонников и обожателей, может страдать обычно сразу двумя маниями: величия и преследования.

Ответил 2014-08-28T12:43:25+04:00 1 год, 6 месяцев назад

Еще в рубрике

Почему ароматы из детства с возрастом все ближе становится к сердцу?

Украина. Пророчества. Предсказания. Прогнозы. Какие есть самые интересные?

От чего иногда бывает так тошно, что хочется застрелиться?

Другие вопросы

К чему снится, что я прокалываю уши годовалому сыну?

Малайский Боинг нашли? Что с ним, люди живы?

Обязательно ли прятаться чтобы нашли?

© 2000-2016 Otvet. expert. Все права защищены.
Otvet. expert не несет ответственности за действия пользователей и недостоверность каких-либо данных, вся информация предоставлена «как есть».

Чтобы задавать вопросы. пожалуйста,

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.