Медицина глазами обывателя

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Медицина глазами обывателя

Как распознать шизофрению?

Всем известна неписаная истина — чем раньше диагностируется заболевание, тем проще его лечить. И шизофрения не является исключением. Проблема лишь в том, что на ранних стадиях очень сложно Распознать шизофрению. причём сделать могут это лишь родственники больного человека, и то при условии, что они будут знать, в чём заключаются ранние признаки этого заболевания.

Что такое шизофрения?

Шизофрения — это не одно заболевание, а группа различных психических расстройств, которые у каждого человека проявляются по-разному. В народе заболевание часто называют «расщеплением души», и действительно, заболевший человек превращается в совершенно другую личность, которую не узнают ни друзья, ни близкие. Но такие изменения происходят уже в тяжёлых случаях, на ранних же стадиях поведение и мышление человека изменяется незначительно, но всё равно вызывает недоумение у тех, кто его знает.

К сожалению, на сегодняшний день врачи и учёные не могут сказать однозначно, что является причиной этого недуга. Однако это не означает, что эффективное лечение невозможно. Одной из ведущих клиник лечения шизофрении в Москве является «Психическое здоровье » — клиника обладает собственным стационаром и исследовательской лабораторией. Также лечением этого недуга занимаются ЦМЗ Альянс, клиника Преображение, клиника Роса.

Формы и симптомы: как распознать шизофрению?

Как же всё-таки Распознать шизофрению близким людям и тем самым помощь страдающему человеку? Следует знать основные Симптомы шизофрении и тогда, заметив изменения в поведении родного человека или близкого друга, вы сможете вовремя обратиться за помощью.

Итак, основные Признаки шизофрении зависят от её формы. Параноидальная шизофрения характеризуется возникновение бредовых состояний. Человек, заболевший этой формой заболевания, не в меру подозрителен, считает, что вокруг него враги, и часто видит галлюцинации.

Депрессивно-параноидальная форма включает предыдущие признаки и дополняется угнетённым состоянием сознания. Больного гложет тревожность и предчувствие неминуемой беды.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Циркуляторная шизофрения вызывает повышенное чувство собственно превосходства, говорливость и возбуждение. Такие люди думают, что лучше других, и что все вокруг им завидуют. А вот Признаки шизофрении кататонической — это полная апатия и бездействие человека, который может часами находиться в одной позе или же, наоборот, неадекватное поведение (он может кричать, петь, смеяться без причины).

Первые «звоночки»

Вышеописанные Симптомы шизофрении становятся заметны тогда, когда болезнь переходит в активную стадию. Тем не менее, в течение многих лет шизофрения может протекать бессимптомно. Точнее почти бессимптомно — близкие замечают, что с человеком что-то не так.

В частности, первым звоночком болезни являются сильные головные боли, панические страхи, частая смена настроения, повышенная тревожность и агрессивность, направленная сперва на близких, а затем и на других людей.

Родственники заболевших отмечают, что человек замыкается в себе, становится необщительным, задумчивым и при этом очень часто идёт на конфликты, хотя раньше такого за ним не наблюдалось. Сначала эти симптомы носят временный характер, но со временем моменты нормального поведения становятся крайне редкими.

Основным же признаком заболевания является изменение восприятия реальности. Если ваш близкий начинает «нести бред», и при этом уверен в том, что так всё и обстоит на самом деле, это повод немедленно обратиться за консультацией врачу. При этом Частная психиатрическая клиника — лучший выбор, так как в этом случае вам гарантируется конфиденциальность, профессиональная диагностика и грамотное лечение.

Как вести себя с больным шизофренией?

Любой врач скажет вам, что заметив признаки шизофрении у близкого человека, нельзя ни в коем случае смеяться над ним или убеждать в том, что он неправ — это может спровоцировать агрессию и неадекватное поведение. Нужно выслушать его и успокоить по возможности, а затем обратиться к доктору. Психиатрическая Клиника имеет необходимые условия и медикаменты, для того, чтобы купировать приступ шизофрении и помочь больному прийти в себя.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.