Марадона переживает острый наркотический психоз в смирительной рубашке

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Марадона переживает острый наркотический психоз в смирительной рубашке

Марадона переживает острый наркотический психоз в смирительной рубашке

К помощи смирительной рубашки пришлось прибегнуть врачам-наркологам из специального реабилитационного центра «Кастелар» в пригороде Буэнос-Айреса, в находится знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона . Он переживает острый наркотический психоз, и, чтобы успокоить его, медики применяют различные виды седативных препаратов, сообщают аргентинские СМИ.

Марадона впадал в ярость, топал ногами, требовал отправить его на Кубу, где он проходил реабилитационный курс после того, как в январе 2000 года попал в реанимацию из-за приема большой дозы кокаина. Затем он менял тактику, пускал в ход все свое обаяние и умолял врачей отпустить его из центра. Поняв, что добиться этого невозможно, он вновь выходил из себя и начинал бушевать.

Помимо персонала центра, к Марадоне имеют доступ только его родители, бывшая супруга Клаудия Вильяфанье и дочери Дальма и Джанинна. Личного доктора Альфредо Каэ к нему не пускают.

Марадона нуждается в серьезном лечении от наркотической зависимости, и помещен в реабилитационный центр по просьбе родных. Документы подписали бывшая жена кумира футбольных болельщиков всего мира, его родители и братья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Легендарный аргентинский футболист был помещен в психиатрическую клинику «Кастелар» для лечения от наркозависимости. «Это его последняя возможность, чтобы спасти свою жизнь», — заявил в понедельник личный врач экс-футболиста Альфредо Кае. По его словам, Марадоне предстоит провести в клинике значительное время.

Вместе с тем Кае отказался подтвердить информацию о том, что перевод Марадоны в специализированную клинику связан с необходимостью его лечения от наркозависимости. «Этот вопрос затрагивает профессиональные и этические стороны, и я не буду на него отвечать», — сказал врач.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Кае также заявил, что Марадона был категорически против своего направления в психиатрическую клинику. По его словам, футболиста удалось отправить в специализированный центр только благодаря настойчивости и твердости позиции его жены Клаудии Вильяфане и дочерей.

В январе 2000 года Марадона, находясь на отдыхе в Уругвае, попал в реанимацию из-за гипертонического криза. Медицинское обследование тогда показало, что причиной сердечного приступа стало то, что Марадона принял большую дозу кокаина. Позднее он уехал на Кубу для прохождения курса лечения от наркотической зависимости. На Кубе Диего Марадона живет практически все последние годы. В начале апреля великий футболист приехал с Кубы в Аргентину, чтобы навестить своих родителей и детей.

18 апреля Марадона был госпитализирован в швейцарско-аргентинскую клинику Suizo-Argentina в пригороде Буэнос-Айреса — во время матча своей любимой команды «Ла Бока» против «Чикаго» он почувствовал себя плохо. Прямо со стадиона Марадону доставили в отделение реанимации с диагнозом «гипертонический криз». В течение восьми дней футболист находился в коматозном состоянии. 26 апреля он пришел в себя и начал принимать пищу, а уже 29 апреля покинул больницу, несмотря на возражения врачей о необходимости продолжения курса лечения.

5 мая Марадона был вновь госпитализирован в клинику Suizo-Argentina и находился в отделении интенсивной терапии швейцарско-аргентинской клиники столицы до 10 мая. После многодневных поисков родственникам великого футболиста, наконец, удалось найти клинику, согласившуюся взять на лечение «капризного пациента». Ранее пять других аргентинских специализированных центров отказались лечить Марадону от наркозависимости.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.