Мания чистоты

Мания чистоты

Мания чистоты

Автор вопроса: Татьяна

— Добрый день. Мне 30 лет. Где то несколько месяцев назад. меня стало приследовать мания чистоты. От этого я схожу ссума, не знаю что мне делать, меня это изводит, каждый день просыпаюсь и начинаю прибераться, если что то ни так лежит меня начинает трясти, у меня есть ребенок ему 1 годик, сами понимаете что он везде лезит все разбрасывает, я все понимаю но не чего не могу с этим сделать, начинаю психовать, и вот весь день нет чтоб играть с ним я начинаю что то делать по дому, к вечеру опять грязь, мы ложимся спать и уменя начинает трясти я начинаю дкмать что где то пыль, что где то разбросаны вещи. Меня это очень изводит, на почве этого у меня начинается истерика, отправляю ребенка гулять и начинаю реветь. рвать волосы, вот в самом деле схожу ссума от того что надо опять прибераться, а мне так охото отдохнуть поспать, но не могу начинаю опять прибераться. а сама реве. к вечеру опять бардак, голова моя начинает болеть, тошнит. Помогите мне может есть какие нибудь советы. как избавиться от этой мании. Даже сейчас я опять истерила, перед тем как сесть вам писать. Я больше так не могу, успокоительное не помогает, я потихоньку схожу ссума. Может вы мне дадите какие нибудь советы каа побороть эту манию. Пожалуйсто не оставляйте мой вопрос без внимание, помогите. Спасибо за рание.

— Здравствуйте! У Вас начинается невроз навязчивых состояний. Это достаточно тяжёлое психическое расстройство, которое, тем не менее, поддаётся лечению. Вам следует, не мешкая, обратиться на приём к психиатру. Помимо посещения психиатра, Вам следует обратиться к медицинскому (клиническому) психологу на обследование, выяснение причин вызвавших этот невроз, а также, для проведения психотерапии. Сами Вы с таким состоянием не справитесь. Самолечением заниматься не надо — это только ухудшит ситуацию.

Мне знакомо такое состояние, у моего сына в детстве диагностировали и лечили невроз навязчивых состояний. Помогали йога, плавание, развитие концентрации внимания. Ну и мед. препараты конечно! У меня вопрос к уважаемому доктору: Может ли перенесенный в детстве невроз навязчивых состояний привести к развитию психопатической личности у моего сына? Пугают его вспышки гнева последнее время, на фоне полной адекватности, телесного полного здоровья и впадание в состояние аффекта, когда не может остановиться, "" взрываясь"..Ему тоже нужно к психиатру? Или к неврологу? Спасибо

Так Ваш сын адекватен? Или вспышки гнева всё-таки неадекватны? Обратите внимание на чёткость формулировок. Ведь человек может "взрываться" и "гневаться" в пределах общепринятой нормы, вследствие каких-то объективных причин. И человек может быть агрессивным вне причин, раздражаться и "взрываться" без достаточного повода. В случае неадекватности — нужна помощь психиатра. Если всё-таки, в какой-то мере, адекватно ситуации, то требуются просто воспитательные меры.

В обычной жизни он абсолютно адекватен, не пьет, не курит, занимается спортом, учится в Университете. Агрессия и вспышки гнева направлены только на близких. Какое то невинное слово вдруг выводит его из себя, а реакция совсем неадекватная: маты, крик, швыряние чем то..Я. учитывая его детский диагноз настаиваю на обследовании, а окружающие считают, что надо " воспитательные меры". Как поступить?

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.